вторник, 23 октября 2012 г.

Детское одеяло продолжение

      Продолжаю участвовать в совместном пошиве детского одеяла. Ох, нелегкая это работа, из болота тащить... то есть одеяло шить.
    "Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди"... сам блок, под названием "Балканский пазл", шился достаточно легко, за исключением того, что дитя не давало мне ни кроить, ни шить. То: "Ой! Ножичек! А давай я вот это порежу! Или вот тут ниточку! Вот здесь, да?", то "А можно я построчу, ну это же мне одеяло, я хочу сама его строчить"! В общем, не столько делаешь что-либо, сколько непрерывно запрещаешь и отвечаешь на вопросы. Знакомо, правда?


5 комментариев:

  1. Удивляюсь,как тебе это удается делать вместе с моей тезкой .Ну ты поняля о ком я:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, уворачиваюсь от этого шила как могу и отдаю ей на растерзание всякие лоскутки. Недавно вышла на кухню на пять секунд (и каждые полчаса кашу помешивала), она быстренько успела бумажный шаблон на мелкие кусочки разрезать.
    У меня есть много нарезанных полосок, я их скалываю, придерживаю и давлю на педаль, а она, сидя на мне, строчит. Старается дитя, шьет себе одеяло :)

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как знакомо!только сегодня - уже вся на нервах- от простого : "мама, я буду тебе помогать!".Всё вместе - и шить, и валять, а уж реееезать!это да, это мы вас понимаем:)))))особенно вот по части разрушения выкроек... медом им там намазано, что ли?

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь Незнакомо:)!Потому как сели за машинку вместе-пока я на педаль нажимала,мое Шилопопие скрутило все настройки-пришлось мастера вызывать...теперь только когда в радиусе пару км его нет-пытаюсь рукоделить-вот времени и не хватает катастрофически:)
    Про "постриженные" вышивки даже не пишу-больная тема:)!А вот чтоб аппликации в садике вырезать сразу паралич руки наступает;)зато лен с вышивкой постричь-да за милу душу,в момент!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получается!Прямо летний сад!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...