вторник, 2 октября 2012 г.

Мир Женщины

     Как и обещала, пишу о выставке. Было у нас такое мероприятие летом, фестиваль женских рукоделий, под названием "Мир Женщины", и было там много всякого разного и интересного. И вышивка, и куклы, и, конечно же, лоскутное шитье! Я, по некоторым причинам, сшить блок на выставку не успела, но, выйдя из 12-ти этажного здания, где толпами болтаются различные доки в белых халатах/синих/зеленых докторских спецовках со стетоскопами и разными прочими докторскими девайсами, успеть посетить ее успела. А теперь вот дозрела рассказать об этом. Для начала общий план одного зала.



      Клуб "Южная палитра" выставлял большую совместную работу: шикарнейшие подсолнухи на поле. Серединки выполнены в технике барджелло. Нежные лепестки и ручная стежка. И конечно же, оно получило "Гран-при" фестиваля.



     Ученики "Южной палитры" выполняли блоки на тему "Моя Кубань". Ну, разные там эти... как их... пасторальные сельские виды, как иллюстрации к "Тихому Дону" Шолохова, где изображены всякие эти деревенские девайсы, названий которых я, к своему стыду, не знаю. У Шолохова постоянно упоминается некий загадочный "баз", по некоторым отсылкам, так, видимо, раньше называли двор, и не менее загадочный "курень". Как оказалось, этот самый "курень" не имеет к курицам никакого отношения, а означает вовсе даже или жилище казака или войсковое подразделение Сечи Запорожской. Вот этот самый курень я пошить и не успела.

Дальше масса всякого интересного, панно, одеяла. Просто множество красивейших одеял, на которых изображены всякие интересные штуки.





 Конкурс "мое первое одеяло" выиграла О. Левченко.
А это "Екатеринодарский покров- оберег". Проект, где около 200 квилтов со всех частей России, размером 40х40см сшиты в полотно, площадью свыше 30кв.м Семь больших полотен!







    А так же проект создания единого творческого лоскутного полотна « МИР-ДРУЖБА-СПОРТ- КВИЛТ», который продлится до 15сентября 2013года. На тему:  основные тенденции спортивного движения на разных этапах его развития. Первые блоки полотна будут экспонироваться в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств, по окончанию проекта коллективная лоскутная работа будет передана в Музей Олимпийских игр. 



Все-все охватить просто невозможно, поэтому еще общие виды...


Любимая Супер-ценность замирала, конечно же(!), перед стендами с различными куклами.




     А это работы с которыми Наталья Андрющенко и Вера Дорофеева представляли клуб "Южная палитра" на международном фестивале лоскутного шитья в Санкт-Петербурге прошлой осенью.

6 комментариев:

  1. Ого, вот это да!Я пропустила)))Мне одеялко понравилось зеленокрасненькорозовенькое)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе!!! Столько красивых вещей!!! Мне очень понравились одеяльца в морском стиле.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, с удовольствием "прогулялась" по выставке) Спасибо! Очень понравились идеи с коллективными работами! Оберег впечатляет! Интересный проект "мир-дружба-спорт-квилт".
    В Англии к Олимпиаде тоже шили квилты. Не знаю, показывали ли это по ТВ, но олимпийским командам из каждой страны потом подарили по квилту) Помню выставочный зал с этими одеялами был бесконечным)))

    ОтветитьУдалить
  4. о долго рассматривала подсолнухи -шедевр.все одеялки супер.И картины объемные супер!спс за пост)

    ОтветитьУдалить
  5. Слов нет какая красота.Спасибо за приятные фото.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...