воскресенье, 28 октября 2012 г.

Ночь. Гора. Выставка!


    Как у Вас проходят дни города? У нас проходят так, мне сразу вспоминается один из фильмов серии "Фантоцци", с Паоло Вилладжио (если кто не смотрел, то крайне рекомендую, отличные старые итальянские комедии).
   Когда порядком потускневшая глубокая пенсионерка синьорина Сильвана приходит в клинику пластической хирургии и просит сделать из нее даму, как на развороте мужского журнала.
   - Сто миллионов лир!
   - Сто миллионов лир?! Но у меня нет таких денег! Что же мне делать?! А что Вы можете сделать за 5 миллионов лир?
   - За 5 миллионов лир мы можем Вас немного подкупоросить!
   Подкупоросить оказалось... 

 
 ...поставить силиконовые имплантанты! Так и у нас в городе, обычно "подкупоросят" местами, и ладно. Сильнее всего мне запомнилось, как однажды "подкупоросили" подземный переход рядом с моим домом. Строили его, строили, больше года и тут он! День города! Нагнали рабочих, и за два дня его подмели, помыли и даже приделали сверху какую-то, видимо, из первых попавшихся металлических штуковин, крышу. Торжественно открыли сие сомнительное сооружение с перерезанием ленточки. День города прошел и... и снова появились рабочие, разобрали все до того состояния, как было, и не спеша продолжили строить. Продвигался этот процесс несколько медленно. Возводили, правда, на этот раз уже более цивилизованную крышу, а в конце работ даже подключили освещение.
   На этот раз все было намного веселее. В этот день города была устроена большая рукодельная ярмарка, тут же выступали взрослые и детские танцевально-песенные коллективы в национальной одежде.
   Конечно, до Сорочинской Ярмарки далеко...
   По всему периметру площади были расставлены столы, на которых рукодельницы выставляли и продавали плоды своих трудов. Здесь было все, что можно только пожелать: керамические горшки, вазы, панно, фигурки, батик, текстильные куклы, вездесущие мишки, вышитые картины, бижутерия и множество всего прочего, даже и не перечислить. Мне особо понравились авторские куклы из полимерной глины от Людмилы Фукс

   Клуб "Южная Палитра" выставлялся тоже. Помимо одеял, сумок, ланчматов и массы других пэчворк вещей, выставлялся еще один здоровенный проект. Называется он "Моя планета".  Основан на принципах того, что все неравнодушные к экологическим проблемам Земли рукодельницы присылают свои блоки и их затем собирают в единое монументальное полотно. Хочется сказать, что география участниц потрясающая: это весь мир, не охваченной осталась пока только Южная Америка. Более подробно почитать о проекте и узнать куда присылать свой блок, если вы заинтересовались, можно здесь.
    Как не остановиться рядом с работами чудесной художницы Татьяны Бетехтиной? Именно это и делали все проходящие люди. Останавливались, словно увидели чудо.

   И мой блок тоже есть в данном, не побоюсь этого слова, эпическом полотне. На ярмарку мы пошли вместе с Креветкой, и она сразу его увидела и заорала так, что люди начали оборачиваться. "Мама! Смотри! Там твоя гора висит!" Вообще, делала гору в ночи, но после стежки, она стала подозрительно похожей на древнеегипетскую пирамиду, и только одна Креветка и я все еще верим, что это все-таки гора, и такая звездная ночь, когда хочется сидеть на вершине скалы, смотреть в ночное, полное ярких звезд небо, слушать стрекот насекомых, шорохи пробегающих по остывающему после дневной жары песку скорпионов, шипение проползающих змей, далекое завывание шакалов, фырканье верблюда, объедающего колючку, дышать чистейшим египетским воздухом... то есть, я хотела сказать, просто воздухом, не египетским. Это все происки тех, кто видит в данной работе пирамиду!

6 комментариев:

  1. Чудная гора! И выставка очень теплая и домашняя что ли...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Гора в ночи явно удалась! У меня лично ассоциировалась сразу с Японией почему-то, но не с Египтом. А репортаж с дня города так знаком)))))) И про "подкупоросить" прямо в точку!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень мило и прелестно,особенно из нашей слякоти попасть на солнышко!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусь,спасибо за отчетик!Прям настальгия подкралась незаметно! Ну ничего 12 буду у вас.Сохраните такую погодку,плиз)))
    Гора удалась!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...