вторник, 17 января 2012 г.

Новогодние каникулы и варежка

        На Новый год, Рождество и Старый Новый Год, папа, наконец-то, разгулялась как следует и показала часть своих истинных возможностей, а также шокировала меня еще раз, ибо, как оказалось, сии возможности были мной сильно недооценены. Ну очень сильно. И куда только исчезает ТАКОЕ количество еды? Нет, эти самые папы - штука загадочная и непостижимая. Иногда, впрочем, более возвышенные желания у папы превалируют над желанием жрать. Например, он читает книги... главное, чтобы не кулинарные, это улучшает аппетит. И, играя в какие-либо компьютерные игры, обращает внимание на продукты в игре. До сих пор не могу забыть рассказа о игре Skyrim, в которой, оказывается, есть не только масса всякой еды, но даже помидоры и капуста! Причем о прочей сюжетной составляющей не было сказано не слова. Зачем, если там есть помидоры...
     Начиная 31-го декабря, в самый разгар готовки, папа с горящим взором и Креветкой под мышкой внимательно отслеживала все этапы приготовления, и с видом настоящего профессионала утверждала, что есть будет нечего, потому что то, что она видит на данном столе, не более чем легкая закуска (я бы просто лопнула, не съев и половины всего этого), и когда же я перейду к более основательным блюдам, а, главное, обеспечу их в достаточном количестве? Слова оказались пророческими - уже к обеду следующего дня стараниями папы ничего не осталось, причем сам он утверждал, что есть, кроме закусок, было совершенно нечего, и Новый Год прошел зря. А обещанное блюдо, столь желанное, так и не было приготовлено вообще. И это не смотря на то, что война войной, а плюшки был по расписанию! Выходные ведь.
     Креветка, несмотря на ангину, которую она непонятно как подцепила сразу после Нового года, пожаловаться на отсутствие аппетита ну никак не могла и иногда даже догоняла папу, особенно по части тортов и цитрусовых. Один проход папы + Креветки мимо стола оставлял за собой только руины и пустую посуду.
     По причине болезней (любимая дочка заразила и меня тоже), не сбиваемой температуры, попыток уехать в больницу,  праздников, возникающих с завидной периодичностью, а также непрерывной готовки (и все равно некоторые до сих упрекают в отсутствии обещанного блюда, а на сам Новый год, оказывается, пришлось чуть ли не голодать), рукоделие сильно пострадало, ограничившись изготовлением некоей Варежки МиллХилл и доведения до ума белой, непонятного назначения (по мнению папы) птички того же производителя. Разумеется назначение у них одно: радовать нас в качестве новогодних игрушек на елке, что и было сделано. Оборотная сторона - фетр.
MillHill "Charmed Mitten Ornament"
Ну вот. Теперь я полностью здорова, наконец-то отошла от новогодних каникул и с радостью поброжу по вашим блогам. Очень по вам всем соскучилась!

17 комментариев:

  1. Даа, новогодние праздники для рукоделия даром не проходят:)Но то, что успелось - очень симпатично!Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что выздоровели! А миллхильчики очаровательные

    ОтветитьУдалить
  3. Да, папы они такие... :) Очень симпатичные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  4. От души посмеялась:))))
    игрушки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, удачно Вам отойти от столь продолжительных праздников! Игрушки милые и в следующем году порадую еще дольше!

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! Очень рада Вашему возвращению! ))) Да уж, новогодние утренники - рассадники всяких детских болячек, без сомнения. Мои вот тоже подцепили и простудную, и кишечную инфекцию, а в классе у сына карантин сразу по ветрянке и коклюшу. Мрак!
    Молодцы, что поправились! Мы вот тоже только сегодня выбрались по школам, садам, больницам...
    Праздники закончились - пора ждать весны! )))

    Птичка такая воздушная! А варежка такая яркая! Понравились!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот блин! Это ж надо так на болезнях зациклиться! ))) Не по больницам мы выбрались, конечно же, а на работу! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, классная варежка и птичка :-) наши папы , наверное, в одной песочнице были, потому как часто слышу это "непонятное назначение" :-)
    Хорошо, что вы уже выздоровели!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, очень рада, что все выздоровели! Мы тоже очень скучали без твоих интересных постов ;) Птичка, вернее птенчик, - Прелесть! пушистенький такой :))

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Очень классная "птичка непонятного назначения" :) Смешные они все те, кто не понимает назначения таких вещей.
    Классно, что вы уже здоровы!

    ОтветитьУдалить
  11. Милл Хилл очень нравится ! ПТИЧКА ТАКАЯ ПРИКОЛЬНАЯ ,а варежку захотелось пощупать!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирочка, очень красивый Милл Хилл! Особенно птичка понравилась, такая миленькая и пушистенькая!:))) Да, похоже рукоделие в праздники у многих страдает! Больше не болейте!:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ох уж эти папы))) Ирочка, хорошо, что поправилась)) Игрушки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, хорошо, что вы поправились и ты опять с нами. Игрушечки очаровательны, особенно варежка!

    ОтветитьУдалить
  15. Птичка и варежка очень понравились! А рассказ еще больше...

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо всем! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  17. Птичка такая смешная) А варежка просто класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...