воскресенье, 29 января 2012 г.

Сердце, первый отчет

     Хорошая все-таки рыба семга, сходная с ней по генетическому коду, но более "стройная" форель, ну или хек там какой. Костей мало, готовится быстро. Про стерлядь в плане костей вообще молчу, но где ее нынче поймаешь?
     Но вот рыба-селедка, ну чисто нечеловеческая. По количеству костей сразу понятно, это костлявейшее существо задумывалась явно не для еды, а для чего-то более возвышенного... что может быть прекраснее, чем быстрый бег селедки под самой поверхностью воды, когда она, мелькнув в солнечном луче, на миг покажет изумленному зрителю свою изумрудно-черную спинку? Как будто драгоценность блеснула, и вот тонкая и изящная рыбка уже скрылась с глаз, грациозно нырнув... тьфу ты, после такого ее же есть не захочется. Ладно, оставим красоты поэтам-песенникам и всяким там тренькающим на гитарах бардам в свитерах и вязаных шапочках, которые непременно сочинят нечто завывающе-возвышенное и про обычную селедку, попивая дешевое пиво и дрянную водку из консервных банок, непременно у жарко горящего костра, где-нибудь в лесу. Пусть бы себе плавала по морям и океанам, нет же, придумали умные люди, что выпускница института благородных девиц должна уметь готовить из сельди как минимум 36 блюд. Ну и как их, таких дам, после этого назвать? Просто садисты, или все же маньяки-инквизиторы? Жалко все же рыбку. Ну а обычные женщины должны уметь хотя бы селедку под шубой и форшмак, это гораздо гуманнее, чем 36 блюд. Вот и извольте отделять мясо от костей этой крупной жирной сельди, тратить драгоценное время на какую-то ерунду, время, которое уже не вернешь, и потрачено оно на что? Стыдно сказать... а ведь, согласно классику, написавшему бессмертный шедевр "Трое в лодке, не считая собаки", в это время они могли бы уплетать яичницу с ветчиной, или играть с собакой, или заигрывать с горничной... то есть, я хотела сказать, предаваться рукоделию во всей его красе, творить. И вот еще что... тот, кто ее, селедку, жирной назвал, он, вообще, толстых, по-моему, и не видел. Конуса, например. Правда, из Конус все же кот, да и уже под шубой.
       И все же, никакие селедки, шубы и коты не помешали мне сегодня сделать первую часть совместного отшива сердца у Зинаиды.

Цвета безбожно перевраны, ночь на дворе. И что-то мне кажется, я намельчила.

26 комментариев:

  1. Мда, умные люди чертют маркером, не то что я...
    Так интересно наблюдать, как у разных рукодельниц рождаются такие разные сердечки:).
    Ира, если и намельчили, то может только самую малость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С маркером это потому что я ленивая и сразу по легкому пути пошла :)

      Удалить
    2. скорее по умному пути :)))! я вот точно ленивая , никак не могу до магазина дойти и приобрести этот чудо-маркер !

      Удалить
  2. Эка тебя по селедке-то клемануло... :))) Кто ж тебя, бедную так неволит :)))) Сердце красиво пошлО :) Ты тепленьких тонов планируешь добавить? Или у тебя такое холодно-зимнее будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как ты думаешь, кому мне эту селедку под шубой готовить? Никто ж мя не неволит, но порадовать любимых - первое дело и весь мир подождет...:)
      С тонами не знаю еще , но планировала теплых добавить.

      Удалить
  3. Ох, нарвится мне Зиночкино сердечко, невозможно, но я не отважилась)))Ириш, получается красиво. Но вот второй ряд(который внизу) мелковат только по сравнению с образцом. Тебе самой-то как? Хочешь исправлять или оставишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, я девушка решительная , уже распорола елочку и перешиваю :)

      Удалить
    2. Забыла сказать. А если кто (я прямо так намекаю, да) не верит в толщину Конуса, то может лично зайти в гости и проверить эту тушку на себе ;))))

      Удалить
    3. Ириш)))С радостью посмотрю)))Я же еще подарочек приготовила конфетный, но пока приболела, дома сижу. Постараюсь к следующим выходным выбраться, если не очень холодно будет)))

      Удалить
  4. А по-моему, зря распороли, я только успела восхититься этими ровнейшими швами...:).

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, как красиво получается! По-моему ты зря распорола, смотрится гармонично!

    ОтветитьУдалить
  6. Зачем распарывала? Смотрится очень хорошо! Это же твоя работа, у меня тогда вообще все сердце переделывать тогда надо!

    ОтветитьУдалить
  7. Такое воздушное прямо кружево получилось!!! Ну распорола, значит не лежит душа! Свой внутренний редактор самый главный!
    Приводите Конуса ко мне в гости, у меня аристократка британская живет! Вот такая! http://shulgan.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html Шади зовут. Думаю, они поладят! А мы в это время чаек с конфетками будем пить!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, с шовчиками чем мельче, тем лучше...мне так показалось, глядя на мои совсем не мелкие.
    Начало хорошее, ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. селедка точно не в чем не виновата, а может еще и силы придала :-), по селедкиному велению... получись сердечко затейливое!
    Красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. УХ, сил моих нет- как мне нравится. Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие шовчики ровные! Загляденье! Маркер очень облегчает работу :)

    PS Селедку тоже люблю, а чистить - не очень :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже порола все швы кроме 1-го, то мелко, то криво, то цвет не тот... -это творческий процесс :)). Главное должно самой нравится! Маркер - это хорошо, правильно :))) Кружево очень нарядное и начало замечательное! Желаю удачи!
    Про селедку ... просто супер... посмеялась, спасибо! :))

    ОтветитьУдалить
  13. Цвета нравятся , интересно какие дальше будут ! Я ,если честно, все швы по 2-3 раза переделывала :((( : то не ровно , то не тот цвет , то не та толщина !

    ОтветитьУдалить
  14. Из комментариев поняла, что уже все перешивается, и то что на фото, уже не актуально :) Тем не менее, начало отличное! Красивые холодные оттенки ниточек и прекрасный выбор кружева!
    А селедку готовить не люблю, вот именно из-за костей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все, а только второй шовчик елочка :)
      Жду вторую часть, я ж без нее как без рук)

      Удалить
    2. Ирина, Вы в итоге получили вторую часть? Я на оба ящика Вам письма отправила.

      Удалить
    3. Зиночка, спасибо! Поулчила. Вышиваю. :)

      Удалить
  15. Забыла добавить, что мелкие швы - это совсем не плохо! Просто бисер придется пришивать по-другому, т.к. не везде будет под него место. Или пришивать петит)

    ОтветитьУдалить
  16. Ирочка, я валяюсь)) Рассказ про селедку меня воодушевил и прибавил оптимизму,а я хитрая сволочь, покупаю филе сельди в масле, сцеживаю его(по никто не видит) выкладываю кусочки сельди на бумажное полотенце, промакиваю и режу помельче в шубу, хрен кто догадался что это полуфабрикат)))
    Ну и сердце твое очень воздушное, жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ирочка! Про селедку в самую точку! Желаю удачного продолжения с сердечком!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...