вторник, 2 июля 2013 г.

Одеяло "Пираты"

- А мы сделали новый экран!
- У, раба любви!
(с) Человек с бульвара Капуцинов.

  Вот и я сделала новое одеяло. Вернее, детское одеяльце, ибо толстый дядя с пузом и пивом под него явно не поместится, да и представительная тетя с формами тоже. С пиратами. В смысле одеяло с пиратами, а не тетя с пиратами. Во-первых, лето, жара город, духота. И все оттенки моря как глоток свежего воздуха среди всей этой духоты. Во-вторых, это в подарок мальчику, а мальчики непременно любят пиратов, хотя, впрочем, не только мальчики, но и некоторые девочки, регулярно вопящие "Хочу смотреть "Остров сокровищ!""





Что же еще может подойти к морю, как не блок-вертушка? Вот они самые, родимые, там и есть, в сочетании с пиратскими картинками. На обратной стороне очень удачно вписалась ткань, мимо которой я не смогла пройти: множество плавающих маленьких рыбок.



   Стежка завитками, очень напоминающими мне барашки на волнах, а бордюр перьями, видимо, с пиратских шляп. Или это перья попугая Джона Сильвера? Сдается мне, слишком долго орал  "пиастры, пиастры, пиастры!" вот и повыдергивали. Не хватает разве что плюмажа. Ткань: американских хлопок, внутри самый тонкий синтепон, размеры 110х140см.






    И "пират" из маленькой парковой зоны, расположенной рядом с нами. :)

    А теперь мне хотелось бы поведать вам длинную, нудную историю о том, где я пропадала. И как именно. Приезжали к нам родственники с Украины. Или "из". В принципе, правильность написания зависит лишь от того, как вы относитесь к статусу Украины. Лучше всего (и правильнее), конечно же, кричать: "Хай живе Радянська Україна!" А также начисто отменить границы и жутких таможенников, которые будят честных людей в 3 ночи и зачем-то требуют паспорт.

    Так вот, родственников было много. Вследствие чего в доме было шумно и весело. Креветке привезли племянника ее же возраста. Хочется мне поведать вам, уважаемые сударыни, что два ровесника четырех с половиной лет отроду это сила. Мощная сила, и весьма разрушительная, сносящая все на своем пути. Что, кстати, помогает расширять заставленные всякими тканями и коробками проходы. Сначала дети играли в сеятелей и равномерно покрыли пол квартиры многочисленными детальками от лего, затем они решили стать первобытными охотниками, а в качестве мамонта избрали шокированного такой наглостью Конуса, коий пытался скрыться под каждой кроватью и диваном, откуда таращился на них громадными глазами, как будто увидел что-то очень необычное. Я, наконец-то, приблизилась к пониманию того, как же живется матерям двойняшек, или, хотя бы, погодок. Самая запомнившаяся фраза была: "Тетя Таня, а Ваш сын! В меня!!! Жабой кинул! А потом жабу забра-а-а-ал и ушел Конуса гонять! Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!". Что мне интересно, так это полюбит ли после этого Конус плюшевую жабу, и второе: если кинуть в девушку жабой, то она обижается не на факт попадания, а на факт умыкания сей жабы впоследствии. 
    Лучше всего, конечно, дети вели себя на улице и на море, куда мы тоже успели съездить. Хотя море это дело вторичное: далеко, холодно, грязно, и людей многовато. Раз сходили посмотреть, день на третий, на полчаса, и хватит. Бассейн куда как интереснее, и главное ближе. Мне показалось, что эти водоплавающие вылезали из бассейна только затем, чтобы перекусить разными вкусностями, либо сбегать в сауну дабы умыкнуть там кускового сахару. И... "дядя-бармен-Евгений, нам два мохито без алкоголя!"


16 комментариев:

  1. "Мы сидим на берегу,
    Поедаем курагу,
    Пьем прохладный сок из чашки
    И глядим из-под панам,
    Как веселые барашки
    Лихо скачут по волнам.
    Как же хочется туда,
    Где барашки и вода!"

    ОтветитьУдалить
  2. Браво, Ирина! Отличная работа. Я сидела и разглядывала картиночки, барашки. Как же мальчугану будет интересно смотреть и представлять себя пиратом.

    ОтветитьУдалить
  3. Одеяло выше всех похвал - я даже представить не могу как так суперски можно это всё сшить! просто сумашедше красиво получилось!
    И спасибо за рассказа о детках - почитала с удовольствием, представляя всё это в своём воображении ) весело у вас там было )

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, какое наишикарнейшее одеялко))))) Обалдела т такой красоты)
    Рассказ умопомрачительный)))) Мои хоть и не погодки, но если не по разным комнатам рассажены, начинается тоже самое))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж ... двое малолеток это жесь ! Знаю об этом не по наслышке , потому что у меня дома ежедневно наводит шороху трио - сын ( 10 лет )+ племянница (10 лет)+ племянник (6 лет ) Ядерная смесь )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, забыла про одеяло написать ... а чё писать то ? Как всегда супер !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Иришааа, какое одеяло, сказка, это ж сколько сил и времени?! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ce vraiment magnifique!!!И ты 100% нашла себя!Креветке привет!

    ОтветитьУдалить
  9. Ир, очень классное одеялко1 И яркое и стеганное, просто молодец)

    ОтветитьУдалить
  10. Классное одеяло и классный пост! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Иришка!!!Божественно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающее одеяло, на ней словно огромное море с бушующими волнами и короблями, с пиротами и морскими обителями, великолепное одеяло, целая страна!!! СУПЕР!!! :) Ирина, Браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень, очень красивое одеяло! Хочется любоваться им, рассматривая каждый квадратик! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, одеяло просто сумасшедше классное!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...