четверг, 29 декабря 2011 г.

Зеленое, значит красивое

      С приближением новогодних праздников я, с одной стороны, надеюсь на то, что будет много-много времени для рукоделия, с другой - с ужасом думаю о том, что голодная папа, да и Креветка тоже, почему-то уверены, что 31-1-2-3 числа надо все время с момента пробуждения проводить исключительно за поеданием всяческой еды. Целый день. Без перерыва... Ладно, пока об этом лучше не думать.
      Все было как обычно - каждую минуту хлопала дверца холодильника, в который то голодная папа, то Креветка регулярно заглядывали, с целью поискать что-либо интересное, что можно сожрать. Для меня до сих пор загадка, зачем туда заглядывать так много раз подряд - за время, прошедшее с прошлого раза, ничего нового там точно появиться не могло.
       Голодная, как обычно, папа научила Креветку чистить и делить на дольки мандарины, чем она тут же и начала злоупотреблять, по одному таская их из вазочки на столе и из холодильника. Когда, по моим расчетам, оба должны были уже с полчаса как лопнуть от обжорства, папа заявила, что жутко проголодалась и неплохо бы что-нибудь этакое приготовить, пока они с Креветкой еще не упали от голода. Я просто не нашлась, что сказать, на такую наглость... Мандаринами они, видимо, просто разминались перед обедом. Креветка тут же радостно завопила, что тоже очень даже не против чего-нибудь сожрать (именно так и сказала), и желательно, чтобы это были макароны. C мандаринами. На которые не соглашалась папа, не с мандаринами, не без таковых, напирая на отсутствие сыра, что, в принципе, не проблема - папа в голодном (то есть своем обычном) состоянии может сожрать все что угодно и без всякого сыра... и без соли... и вообще наверное в сыром виде, если немного затянуть с готовкой. А сходить за сыром в магазин не представлялось возможным - ведь это ужасно далеко, целых 300 метров, расстояние, которое никак невозможно преодолеть пешком, только на машине, за которой еще надо идти в гараж, что, в свою очередь, слишком отодвигает время обеда. Кстати сказать, до гаража идти ровно столько же, но пешком в магазин, видимо, ходить нельзя по каким-то непонятным мне и недоступным для понимания соображениям. Остановились на ухе из семги, которая сыра не требовала, готовилась тоже быстро, и устраивала все голодающие стороны. Креветка, правда, внесла конструктивное предложение, добавить в уху мандарин, который тут же кинулась чистить и в процессе очистки нечаянно съела, сказала "ой!", тут же потянувшись за следующим. Этот, несомненно, постигла бы та же участь, если бы я его не спасла и не съела сама. Ну и скажите, какое тут может быть рукоделие? Так, разве что попытки.
     Вдохновившись Катиными сердечками и Алесиным шотландским, я нагло сплагиатила идею и тоже нашила сердечек для украшения елки. Самых разных. Просто из ткани и одно шерстяное шотландское. Второе было немедленно отнято Креветкой с воплем "это мне!". Еще сделала кофейно-какао-корице-ванильных сердцец с декупажем. Красить их, запекать в духовке, декупажить, оказалось поистине увлекательным занянием. "Мама, почему ты не бумагу красишь? Нельзя красить не на бумаге! А зачем ты шоколад туда насыпала? А его можно есть?". Пока нет елки, сердечки, одними руками каждый день аккуратно развешиваются на крючках детской кухни, другими - снимаются и складываются назад.  Еще пошила пара улиток, одна почти близняшка первой, вторая "красивая, потому, что зеленая". Для Креветки и ее подружки. Отгадайте кому зеленую? :) Голодная папа тоже проявила интерес - заявила, что дескать они (сердечки, а не улитки) очень похожи на нечто съедобное и обозвал свекло-морковками. А уж увидев их в духовке... Хорошо, что не попробовал съесть.
Вчера у Суперценности в детском саду был утренник. Все дети, как дети: снежинки и зайчики. Креветка напрочь отказалась быть снежинкой, стала "царевной-лягушкой". Платье же зеленое! Зеленое, значит красивое.

19 комментариев:

  1. Царевна-лягушка просто очаровательна, а сердечки с декупажем наверно пахнут АбАлденно:) С Наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая милая девочка у Вас, просто Ангел! Тьфу-тьфу-тьфу... У меня два прекрасных чудесных сына, поэтому с умилением взираю на девчушек :)
    А рукоделить то таак хочется - я пытаюсь приноровиться, но домашний ураган сметает все на своем пути, не щадит ни ниток, ни схем, ни, о ужас, готовых вышивок :)

    ОтветитьУдалить
  3. Понравилось, как всегда, все!!!!
    Малышка - прелесть! Мне платье напомнило фею Тинкер Белл. ;) Больше похоже, чем на лягушку, хоть и царевну. )))
    А еще сердечки очень милые, которые яркие. Особенно их кажущаяся простота исполнения привлекает меня. Прям, знакомый и уже забытый зуд в руках ощущается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это и есть Тинкер Белл. :)
      В переводе на русский - царевна-лягушка :))
      Деушка сама себе платье на сайте выбирала.

      Удалить
  4. Молодец малышка!!! Настоящие девушки всегда сами знают кем им надо быть!!! А то снежинка:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая Суперценность!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Царевна-лягушка прелесть!!! Ириша, ты так интересно рассказывала про аппетиты папы и креветки, да еще сердечки такие вкусненькие, что я тоже побежала к холодильнику.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая симпатичная у вас фея-лягушка :-) А сердечки просто прелесные! И такой оъем и количество!

    ОтветитьУдалить
  8. Залюбовалась на вашу доченьку!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну мамочка, наговариваете вы на свою дочу! Не может такой милый ребенок жрать столько мандарин:))) Сердечки-улитки тоже прелестны!

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько красоты!!! А доченька такая милая лапочка :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Дочурка такая красавица!!! И совсем не лягушка, а скорее эльфочка.
    А мандарины да, моя тоже лопает пока я не отберу
    Сердечки просто обалдеть какие!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я получила великое наслаждение от прочитывания текста. Так смешно !!!! Ну, очень смешно !!! Прямо смех распирает ! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Как же ты пишешь интересно!
    Поздравляю с Новым Годом!
    Пусть он принесет драконовскую выдержку, силу и здоровье!
    Пусть сопутствует удача и преследуют счастье и любовь!

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже посмеялась !:)))))))
    Ирина, вы оставили заявку на парфюмерные эссенции, а свой э мэйл не оставили. Я его нигде не нахожу, а потому вынуждена писать здесь.
    Напишите мне пожалуйста на почту любой ответ, я собираюсь заняться вашим городом:). tanusha9@hotmail.fr
    С уважением,
    Tatiana Fr

    ОтветитьУдалить
  15. у Вас превосходная дочка!
    Настоящее чудо!

    *а у нас не вышло объесться в новогодние выходные. Второй год подряд все идет вкривь*

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  17. Тиша, дочурка твоя прелестна :)
    А сердечки твои-заглядение! Улиточка суперская=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...