суббота, 24 декабря 2011 г.

Почувствуй себя папой Карло

     В рамках проекта на сайте Марины Nostromo "30 дней с Мистером Х" вышился такой снеговик. Зовут сие творение Herbert, или Герберт, как вам будет угодно. Сначала вышивался он относительно спокойно, равномерно снизу вверх. И вот, когда вышилось лицо и углы шапки, этот жуткий монстер стал мне почему-то напоминать садовника из мультика про обезьян (которые в зоопарке, а их мать-обезьяна все время их отлавливала и все поломанное чинила). Того самого, которому обезьяньи детишки состригли всю шевелюру со лба. Щербатый рот, "волосы", торчащие по обеим сторонам головы... Пока не дошила шапочку, все время чудилось, что он смотрит на меня отсутствующими глазами (привет страшные наборы). С этакими непонятными точками на нижней части физиономии, подозрительно похожими на огромные зубы, с помидорно-красным носом, свидетельствующим, что его обладатель, скорее всего горький пьяница, да еще и в надвинутой на глаза шапке сие создание, растопырившее руки-ветки, как настоящий недоделанный Буратино, выглядит несколько зловеще. Что у него там, спрашивается, внутри? Этакий обрубок дерева, к коему приставлены веточки, оживленный понятно какими силами, с понятно какими зловещими целями, а снаружи монстр закамуфлирован под безобидного снеговика? Хотя ладно, не буду развивать данную тему, чтобы не почувствовать себя настоящим папой Карло, только что вырубившим Буратино.
     Зато клеился гипотетический монстр в пинкип, как обычно, с приключениями. Вылупив глаза и налетая на дверные косяки, прилетела Креветка. "Мама, а что ты делаешь? Ой! А дай и мне это! Нет ,вот это! Ой! Клей! Я тоже хочу клеить! А это мне?". Пришлось сделать два задника (зеленый новогодний хлопок в клетку) и один отдать на растерзание Креветке.
   Коты тоже не сидели без дела, обернувшись хвостами, а, как и положено настоящим микротиграм, активно совали свои носы во все, что находилось поблизости, коварно нападая то на нитки, то на тюбик с клеем, который даже протек, видимо, от ужаса. Конус по привычке пытался утащить под кровать палочку для люля-кебаба (ею я пользуюсь, чтобы убирать излишки клея или наносить точечно его же). Предыдущий кот таскал из стиральной машины мою одежду, этот пошел практически по его следам.
     Вечно-голодная папа мрачно листала здоровенную кулинарную книгу, что уже само по себе весьма опасное сочетание, как обычно,  думая, наверное, о том, что вместо возни с какой-то непонятной и ненужной (потому что несъедобной) штукой лучше бы потратить время рационально и с пользой - приготовить чего-нибудь этакое, вкусное. Например, пару больших Наполеонов.
Design Heart in Hand, Belfast, DMC

16 комментариев:

  1. Чудесный снеговик! На этом льне здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и отличненько! Оказывается с пирамидками приключения не кончились! Оказывается, все приключения сползаются не на пирамидки, а на клей! А-ха-ха (зловеще)! Теперь я снова буду спать после твоих страшных сказочек :))))

    ОтветитьУдалить
  3. А ничего такой получился! :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, помню-помню эту маму-обезьяну, любила в детстве этот мульт)) Снеговик получился на славу)) Но я ухохоталась с вечно-голодной папы, у меня есть такая же))))

    ОтветитьУдалить
  5. ПРикольный снеговик...шапка ему слегка великовата :-)) на глаза налезла :-))Смешной!

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательный, забавный, интересный и аккуратный пинкипчик! :)))
    Очень хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, какой интересный рассаз, прямо представилв все воочию :) А снеговик прикольный и нелепый.

    ОтветитьУдалить
  8. Привет!Ну ведь Папа(который Карло)все-таки нашел потом в Буратино нежного сына.А этому снеговичку придется следуя жанру стричь и клеить папу,хи хи,если конечно дружная и всеми нами уже любимая креветкопапакотыкоманда позволит)))))))))))))))))))))))))Поздравляю с милым пинкипчиком!

    ОтветитьУдалить
  9. очень импозантный снеговичок получился...-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, как всегда завораживающая история))))
    Снеговик очаровашка))))Очень понравился.Скажи а ты лен заказывала или у нас нашла? Тоже такой хочу))))

    ОтветитьУдалить
  11. Точно, снеговик очаровательный получился ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Всё, я успокоилась! А то думала, что это на одну меня наводят жуть угольки-рот у снеговичков! Я поэтому их практически и не вышиваю, а прорисовываю улыбку бэкстичем. Так оно спокойнее!:))
    Суперская история и отличная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, действительно прикольный снеговик, необычный я бы сказала... оформлен отлично. А я начала в этом проекте участвовать и до конца не дошла, вечно не успеваю. А ты еще такую замечательную историю написала! С удовольствием читала пост! Веселых праздников!!!

    ОтветитьУдалить
  14. О! Какой милашка! Оформление чудесное, а лен здорово как смотрится! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...