суббота, 3 декабря 2011 г.

Advent calendar-5

     Решила я соорудить еще одну эту... ну, Вы уже поняли, что именно, от блога Inspirations. Помня прошлые разы, я теперь с некоторой опаской отношусь к этому виду деятельности, и в этот раз предпочла перестраховаться. Креветка как раз ныла в соседней комнате, активно делая вид, что сама, без посторонней помощи ну никак не способна одеться, собираясь на улицу гулять с только что отобедавшим вечноголодным папой, ножницы были спрятаны подальше, количество клея проверено заранее, а коты где-то сладко спали и не путались под руками и ногами. Ситуация, как мне казалось, очень благоприятствовала. Никто не смотрит голодным взглядом, не лезет с бесконечными вопросами, а также разные такие толстые штуки на четырех ножках с треугольными ушами не тыкают куда попало своими холодными, мокрыми носами, не вцепляется когтями во все, к чему я потянусь, и не уносят в зубах готовые работы. Так и хочется сплясать от радости, и даже варварски переделать дорогого и с детства любимого Маршака:

  А Кокочка и Кракочка уснули вечерком,
  Уснули вечерком.
  А папочка и Анечка гулять пошли вдвоем.
  Вдоль по улице гуляют,
  Мне работать не мешают, жрать не просят
  И вопросы без конца не повторяют.

     Криво, но и так сойдет, как говорил персонаж одного мультфильма моего детства. Разложила я все нужные предметы и материалы, заварила кружку чая, и только собралась было с аппетитом выжрать его, закусывая печением, а также предвкушая желанный миг, потянулась уже к... и тут зазвонил телефон. Ответила. Только вернулась к своему занятию, как явился Креветкин папа, с требованием найти перчатки, кои Креветка, конечно же, раскидала по всему дому (неважно что перчатки всего две, в случае Креветки это ничего не меняет). Искать их пришлось долго. Закончив с великими поисками перчаток, я почти вернулась к прерванной работе и даже едва не успела притронуться к куску бумаги - до нее оставалось не более двух-трех сантиметров. Вновь зазвонил телефон.
     И такая дребедень - целый вечер. То тюлень позвонит, то олень. Чай безнадежно остыл, хотя еще и годился кое-как в дело. А работа не продвинулась вообще. Почти все свободное время ушло на разговоры. Когда же мне наконец-то удалось свернуть конфетку, вернулась Креветка и с криками "конфетка!" схватила и развернула... Радость Креветки не знала предлов, когда она обнаружила, что это всего лишь муляж, ибо в задании "флажки и объемные украшения".
     В довершение всего, лупоглазый кот Конус, у которого есть привычка хватать зубами и таскать разные мелкие предметы, подошел к готовой пирамидке, даже уже снабженной ленточкой, разинул страшную пасть, ухватил ее и утащил играться. Со стороны кот, быстро-быстро несущийся с моим изделием в зубах, смотрелся так смешно, что даже я не выдержала. Она, конечно же, нашлась под кроватью, в целости и сохранности.

7 комментариев:

  1. конфетка заманчивая )) коробочка прелестна !

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая! Мне эта больше всех понравилась, и конфетка, и флажки, и такая классная бумага на 24!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатично вышло)))Циферки такие хорошенькие)))И конфетка с флажками))))Мне эта тоже больше всех нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ты молодчинка! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю, что к концу марафона можно будет издавать книгу "Приключения бумажных пирамидок"))))
    Очень праздничная получилась штучка!

    ОтветитьУдалить
  6. Жду и знаю, что следующая циферка не обойдется без приключений :-)
    Здорово получилось1

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...