пятница, 25 ноября 2011 г.

В лесу родилась елочка

        Елочка вышивалась совсем-совсем без приключений. Просто елочка от Cricket Collection. Все вышилось спокойно. Это уже начинало немного пугать, видимо, все приключения сразу должны были свалиться на голову неожиданно, в самом конце. Так оно и вышло. Я уже было расслабилась и начала оформлять, как вдруг, внезапно, наверняка громко скрипя зубами, мерзко хихикая, какие-то неизвестные злодеи своими кривыми волосатыми ручищами начисто отрубили свет в нашем доме. Клеить в полной тьме было затруднительно... ну, в принципе, тоже можно, но разве что для создания абстрактной композиции, когда приклеены к работе будут самые разные случайные предметы, попавшие под руку. Фонарь почти спас отца русской демократии, но оказался разряженным, и попал в госпиталь в первые же минуты боя с темнотой (в смысле на перезарядку), да еще монитор самоотверженно светил во тьме, питаемый УПСом, все время, пока продолжалась работа. И он выстоял, как настоящий маяк, светящий под градом вражеских снарядов нашей героической экскадре, борющейся с врагами. Стоял на столе и светил, иногда подмигивая, как бы говоря: "Вперед товарищи, бейте гада... то есть клейте, клейте, а я уж как-нибудь выстою, и буду светить столько, сколько смогу"! А УПС, в данном случае, выступил в роли пресловутых кочегаров, невероятными усилиями сдерживающих пар, которые хоть и не так заметны, как Маяк, тарищ Командир, героически размахивающий маузером, или бравые Наводчики/Артиллеристы и прочие фигуры первого плана, но, тем не менее, без кочегаров тоже никак. За тарища Командира выступил Конус, с жутким мяканьем путавшийся под ногами и попадавшийся везде, куда не протяни руку. 
     - МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУ! - орал он, стараясь, чтобы его заметили, и, должно быть, имея в виду, что у кота в миске закончилась вся еда, а никто не обращает внимания, занимаясь вместо этого какой-то ерундой. Свет включили, как обычно, когда все уже было готово.
Design  Cricket Collection, Permin, DMC    
     Рамочку мы покупали с Креветкой в премилом магазинчике, где у входа всех встречал пластмассовый скелет в художественном фартуке. Дитя, как самый настоящий пионер-герой, отважно пожала ему руку.

21 комментарий:

  1. какой это классный дизайн! у меня тоже есть такая- белая с золотом на зеленой канве! история борьбы за снежинки- просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, очень красивое снежное дерево!
    А тезисы этой истории, рассказанные на форуме, не идут НИ В КАКОЕ сравнение с оригиналом! :))))

    ОтветитьУдалить
  3. История, как всегда, потрясает разум жутью сложившихся обстоятельств и героизмом героини (пардон за тавталогию) :))))))))))
    Только я не пойму, что ты в вышивке клеила... Видимо я отстала от поезда :)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Дизайн классный)))
    Получился очень хорош!
    А ты на выставку завтра-послезавтра пойдешь в Красную площадь?

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво получилось, даже с происками света! Вот теперь она вам будет "светить" в ожидании Нового года

    ОтветитьУдалить
  6. ну какая красавица! снежинки очаровательные - ажурные и воздущные - прелесть. и сама идея снежинистого деревыа оч оригинальна. чудесно

    ОтветитьУдалить
  7. О-о-о! Узорчатая, красивая, нежная елочка!!! Очень мило и оформление замечательное! Молодчинка! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво получилось! Без приключений мы не можем :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, елочка обалденная! Но твой слог - еще более умопомрачителен :) Ты случайно не филолог по образованию? ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо огромное! Дизайн не новый, но так долго мечталось применить к нему иголочку.

    Svetla, я ее сзади по картонке не нитками натягивала, а приклеивала, как пинкипы клеят. Все равно размер маленький и позволяет.

    Алеся, обязательно пойду, только в субботу в первую половину дня либо после 5. Я девушка занятая по самые уши. Вторая половина субботы - тренировка (подготовка к выступлению по вост. танцам). Воскресенье уже расписано: родственники и ДР Креветкиного друга детства. Про них можно сказать "они выросли вместе с пеленок" - гуляем вместе с 5 месяцев. :)

    Marie, неа, психолог :)

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже люблю это деревце, то ли елка, то ли нет...все равно КРАСИВО!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересная, красивая работа)))

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная ёлочка! Очень люблю этот дизайн!!! Необычный и красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый и оригинальный дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какое сказочное деревце!очень нра:)

    ОтветитьУдалить
  16. Ирин,эта елочка мне тоже покоя не дает! Очень нравится! Но вышью ее уже наверное в следующем году.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо еще раз!
    Ирусик вышивай! очень интересно, вроде бы и устаешь от снежинок, каждый раз - снежинка, но в то же время они все такие разные.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...