воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Advent Calendar-3 и приключения с клеем

    Не новая уже тема, очередная конструкция из бумаги/веревочек/ленточек и прочих штучек по заданию блога Inspirations , создание которой происходило столь драматично в прошлый раз. С этой - новой, коробочкой все обстояло еще сложнее. Для начала, выяснилось, что у меня закончился клей, и пришлось предпринять целую экспедицию для розысков Стэнли... то есть, я конечно же хотела сказать, для приобретения бутылочки. В такую холодную, туманную и ветреную погоду, так и тянет приобрести бутылочку... э-э-э... клея, разумеется, только клея и ничего кроме клея! Уже настал вечер, темнело, погоды, как и пробки, на улице стояли ужасные, и сразу верилось, что в такую погоду очень легко подхватить инфлюэнцию, еле-еле двигаясь в колонне страждущих, мечтающих как можно скорее попасть домой и, развалившись перед телевизором с какой-нибудь интеллектуальной передачей, расслабиться и выжрать, наконец, вожделенную кружечку чая с чем-нибудь этаким, аппетитным. Поэтому за клеем, как и за Креветкой, томящейся в детском саду, среди злых и агрессивных ляль, строгих воспитательниц и ужасного, кошмарного Гоги (о нем еще вспомним дальше), отправился вечно голодный муж. В дополнение ко всему прочему, закончился картофель, ужин задерживался, и он уже начал как-то нехорошо поглядывать на упитанного, такого аппетитного Конуса-кота, моющегося на подоконнике кухни. Не подумайте, что отправить его в подобную поездку было так легко - раз, и готово. Куда там! Сначала, после напоминаний о жутком, внезапно обуявшем его приступе голода (ведь с полдника прошел уже целый час!), пошли в ход жалобы на усталость, занятость и так далее. Помимо привычных, выкатил новый, не совсем обычный аргумент - дескать, герой в книге, которую он читает, попал в сложную ситуацию, и немедленно надо узнать, что же, что же с ним будет?! Ну как можно ехать, не выяснив, что же в итоге случилось с героем, в самом-то деле?! В итоге, вспомнив, что, помимо Креветки, там поблизости есть еще и магазины с массой вкусной еды, он отложил чтение и все-таки поехал.
    Дальше было вот что. Получив в детском саду Креветку, они отправились в магазин и на рынок, влекомые мощным мандариново-виноградным инстинктом этой самой Креветки, и, разумеется, начисто забыли про клей. И не вспомнили бы, не позвони я и не напомни об этом важном обстоятельстве. После чего клей все же был куплен, но... забыт картофель, за которым пришлось возвращаться на рынок. При этом оба жутко проголодались. К счастью, Креветке позарез понадобился жареный арахис, который она очень любит. В итоге, по возвращении домой клей был забыт в машине, в гараже, а у папы из одежды еще долго сыпался арахис, который добрая Креветка туда (за шиворот) случайно насыпала по дороге, пребывая, как обычно, на шее. Но, с другой стороны, после такого количества арахиса и есть уже не хотелось так сильно. Пришлось идти еще раз, целых (!) 300 метров туда и ровно столько же обратно. Если послушать описания сложности данного похода, то, оказывается, он сравним, по крайней мере, с пешим путешествием у Северному полюсу, а то и куда подальше. Креветка не осталась в стороне и тоже изъявила желание вновь посетить гараж - ведь там не только паутина, но и пауки, а также страшная и таинственная яма, в которой живут монстры. Но и эта экспедиция не привезла столь долго ожидаемый клей - ожидая рассказов, что клей был потерян в стычке с белыми медведями (на полюсе), или использован в качестве соуса к сапогам (которые так любят есть полярники), я, к своему удивлению, услышала банальнейшую историю. Оказывается, по дороге домой эта же самая Креветка, вызвавшаяся его держать, где-то обронила тюбик.
    И попал он ко мне только на следующий день, точнее, был куплен заново. Вместо клея пришлось выслушать обычную массу историй, как злые и нехорошие ляли отбирают игрушки, а черствые, бессердечные воспитательницы и бесчувственные няни им потакают в этих бесчинствах, не позволяют противиться злу, а напротив, поддерживают сию вопиющую несправедливость. Не садик, а какая-то обитель зла, в которой главный монстр - это Гога, и нет не одного злодейства, в котором он не принял бы самого живого участия. А весь персонал, наблюдая за этим, только мерзко хихикает в уголке, радостно потирая ручонки, получая истинное наслаждение от лицезрения обиженной Креветки. Об этом, без преувеличения, можно написать целую повесть. На самом деле все несколько проще, воспитательницы не разрешают бить "лялей", а страшный Гога всего лишь пару раз попытался отобрать игрушки, за что и получил сам. Но Креветка, как и ее папа, отличается излишней живостью воображения, поэтому очень любит преувеличивать.
    Длинная получилась история, с массой сокращений, и без описания приключений Креветки на рынке. И посвящена-то она всего лишь клею... который был использован на славное дело создания сией очередной бумажной пирамидки. Уж простите за многословность, но иначе я не умею.
    Основные элементы задания были: обрезки и цифра 22. Помимо обрезков бумаги, которые я резала сама, ибо откуда обрезки у новичков, у меня оставалось еще обрезки кружева и бисер (а вот этого добра целые шкафы), которые я тоже пристроила на пирамидку.

11 комментариев:

  1. Безумно красиво получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! Оставайся такой же многословной, пожалуйста! Если ты когда-нибудь напишешь книгу я обещаю ее купить в первых рядах! Рассказ супер! Ну и пирамидка на славу вышла :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, история очень забавная! Ирина, у тебя талант писать. Пирамидка милая получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. О история потрясающая!
    Краткость - сестра, но только не твоя)))))И это здорово, ну где еще прочитаешь такие истории)))
    Симпатичная штучка получилась)))Для новичка очень даже и профессиональная!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж! Так интересно читать)))) И пирамидка, не смотря на все препятствия, все же получилась замечательной!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, твои приключения достойны награды! А результат в особенности! :)) Забирай! http://oseniny.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  7. Пирамидка классная! А рассказ, как всегда, для повышения настроения :-)

    ОтветитьУдалить
  8. пирамидка такая радостная..... класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...