пятница, 4 ноября 2011 г.

Бискорню Atalie

       Вот и наступило время еще одного отчета по совместному отшиву бискорню. Я выбрала Atalie "November". Доделала я эту штуку, и всерьез задумалась, а зачем она, сия многоугольная кривулина с разными узорами на боках? В чем ее истинная суть и предназначение? Со страшными наборами, например, все просто и понятно, они существуют для того, чтобы их бояться. С вязаными изделиями тоже, они  для того, чтобы их носить и радоваться. А эти штуки зачем? Может быть, они предназначены для слесарей и инженеров крупной промышленной техники, любителей своей работы и стилизованных матерчатых гаек? Чтобы смотрели на них, стоящие на полочке над камином, и попивая чай, радовались, вспоминая любимую работу, связанную с кручением-верчением таких же, только металлических, болтов и их антиподов - гаек. И все это с помощью огромных ржавых ключей, мата и криков... да уж, любой истинный слесарь от такой картины будет просто в восторге.  С другой стороны, согласитесь, получать эстетическое удовольствие от созерцания бискорню намного приятнее, чем глядеть на банальных фарфоровых слоников, или там на фарфоровых пастушек и собачек.
   
       Но, скажите на милость, откуда в ноябре такие желтые лютики-цветочки?! Пишет же старина Фет:
Как грустны сумрачные дни
Беззвучной осени и хладной!
Какой истомой безотрадной
К нам в душу просятся они!


Belfast, DMC
        А тут вдруг желтое, бордовое, зеленое. Да еще в ноябре, когда после первых заморозков, все орехи и прочие лиственные деревья стоят лысые, словно вечные спасители человечества Брюсы Уиллисы. Надо с этим что-то делать. Нет, не решать философские вопросы, почему и зачем оно так. А хотя бы, пересилив лень, дочитать русского столбового дворянина Афанасия.

Но есть и дни, когда в крови
Золотолиственных уборов
Горящих осень ищет взоров
И знойных прихотей любви.

16 комментариев:

  1. Изяшная, красивая бискорню!Прелестная горочка! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящий летний праздник)) Такая яркая и красивая бискорнюха получилась)) Я вот их никак не использую, просто для любования, подруга использует как игольницу, а мне жалко в такую красоту иголки втыкать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, как же интересно и с юмором ты про бискорню написала!!! Очень понравилось! Да и сама бискорнюшка красавица, как лучик солнца в туманный день:)))

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивые бискорнюшки. а в осени довольно много желтого золота на листьях =) хотя до конца их предназначение я тоже не поняла еще...

    ОтветитьУдалить
  5. Может, мы не наиграились в куклы в детстве? Вот и создаем красивое, чтобы любоваться и ...играться. Иголки?! Кощунство! :-))Вышила себе монохромную специально для иголок, но не судьба, иголки в ней просто утопают. У нас октябрь таким и был-желто-красно-зеленым...Хорошенькая получилась бискорню...и вырисовывается замечательная горочка.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые кривулечки!!!!!! Они украсят любое место, куда бы их не положили!!! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого,горка подрастает:)))красавицы все кривульки!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, бискорню у тебя такая солнечная, даже и не скажешь, что ноябрь на дворе!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая бискорнюшка!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая она классная! Я большая поклонница дизайнов Аталии, но такой у нее не видела :)

    ОтветитьУдалить
  11. А я вышиваю кривульки потому что люблю их нежною любовью))) И вышивать нравится, и собирать, и любоваться. Вот стоят они у меня сейчас на каминной полке и глаз радуют. Это только те, которые в проекте участвуют. Те, которые к праздникам делала(НГ и пасха) лежат в отдельных коробочках. А остальные разбрелись по квартире.Где как украшения лежат-висят, где саше работают, а где и игольницами. Честно говоря, начиная проект думала, что вот навышиваюсь бискорню и перейду на более глобальные работы. Но пока не получается. Ну, нравится мне их делать))) Видимо это уже диагноз))))
    А твоя бискорню получилась очень яркой и солнечной. Как солнышко, которое играет своими лучиками на желтой листве. Фотку добавила в альбом)

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, какая красивая бискорню! А у нас ноябрь как раз такой яркий (хоть и без лютиков) :-))

    ОтветитьУдалить
  13. Какие прекрасные бискорню. Прелесть.
    Такие яркие и красочные

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо, очень приятно.

    Анжелика, я их тоже очень люблю, но так же меня каждый раз приводит в восторг реакция людей не знакомых со словом "бискорню". Непередаваемое удовольствие.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...