среда, 9 ноября 2011 г.

Advent Calendar

        Здравствуйте, дорогие и любимые коллеги-вышивальщицы/вязальщицы! Я счастлива тем, что Вы это читаете, а значит, не зря пишу/вяжу/вышиваю, героически борясь с очень любопытными котами, так и норовящими залезть под вышивку и тыкать ее холодным, мокрым, черным или красным носом - цвет носа зависит от того, какой именно кот на этот раз проявил любопытство, и не менее любопытной Креветкой, тоже любительницей тыкать, правда, не носом, а пальцем, и совсем с другой стороны канвы, не переставая задавать при этом бесконечные вопросы. "Мама, а что это ты вышиваешь? Мама, а это у тебя иголка? Мама, а она острая? А зачем ты отрезала ниточку? А это будет дядя? А что это такой домик? Дай я тоже вышью". А когда все перечисленное и одновременно, это вообще ужас. Плюс муж с его вечным "а чего мы с Креветкой сегодня будем жрать?", повторяемое не меньше трех раз в день, и прочие отвлекающие факторы. Ну как тут сосредоточиться? Очень тянет щелкать по черным и красным носам, чтобы не очень-то лезли, по пальцам, чтобы не тыкали, и удержаться от фразы "съешь Креветку!". Благодаря этому, отлично понимаю, как низменные побуждения, или, если угодно, базовые инстинкты могут испортить ПРЕКРАСНОЕ... ведь за время, затрачиваемое на приготовление еды, можно было бы сделать столько всего красивого и интересного! Но нет, эта инициатива, к сожалению, не находит отклика в сердцах этих черствых, далеких от Прекрасного людей, только и думающих, чтобы есть, есть, и есть целых пять раз в день. А если еще и нужные ниточки, как назло, закончились, и их надо идти искать в шкафу, в завалах, то это тоже не добавляет оптимизма. Ведь где-то там, в шкафу, лежат ОНИ... Страшные наборы.
       В общем, не выдержав подобного, я решила немного отвлечься от вышивания и сделать что-нибудь этакое, не предусматривающее участия носов и пальца. Например, склеить какую-нибудь, но непременно и обязательно, премиленькую штучку из бумаги. Ага, рано обрадовалась. Носы, неявно присутствующие где-то поблизости, тут же проявились в рабочей зоне, внимательно изучая, а чего это я там такого делаю? Креветка тоже не осталась в стороне, пытаясь то раскрасить бумагу фломастером, то помочь клеить, то участвовать в нарезке. Муж, к счастью, не лез, видимо, сообразив, что клей, бумага и прочие компоненты являются безнадежно несъедобными, а значит, совсем неинтересными.
      Итак,  новогодний марафон Advent Calendar от блога Inspiration. Это будет пирамидка, внутри которой будет какой-нибудь сюрприз для маленькой Суперценности. Может быть даже съедобный!  Таких пирамидок будет 12, начиная с 20 декабря и по желанию их можно будет объединить в гирлянду. Обязательные элементы были "ноты" и цифра 20.

12 комментариев:

  1. Прикольная штукенция получилась! А что значит цифра 20? Или она там просто потому, что должна быть? (Это я уподобляюсь твоей Креветочке):)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой как мне знакомо: мама, а зачем, а почему, а когда, а вот так можно? А почему? Ну и т.д. =))))) Нужно ведь быть в курсе всего, что делает мама, чтобы потом папе рассказать =)))
    А пирамидка чудесная! Нотки очень-очень радуют

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, интересно посмотреть их всех всместе)

    ОтветитьУдалить
  4. Пирамидка очень понравилась!

    Спасибо за пост! Очень красочно описаны все "отвлекающие факторы" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво получилось! А почему с 20-го? (Это я просто привыкла, что в Германии эти "адвентскалендари" всегда с первого декабря открывать начинают. Ежегодный атрибут и всегда на 24 сюрприза - с 1декабря и до местного Рождества)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, пирамидка суперская! :-) И рассказ на высоте, как всегда. Поднимаешь настроение в начале рабочего дня :-))

    ОтветитьУдалить
  7. Зачитываюсь твоими постами))) Я видала анонс в блоге Inspiration, но не решилась участвовать, в скрап-букинге ничего не смыслю, а у тебя получилась чудесная пирамидка, туда конфетку можно спрятать))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, такой пост веселый :) И пирамидка очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, от души посмеялась над твоими "проблемами"!:))) Очень похоже на мое семейство!
    Ну и штучка прикольная получилась!:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Читала про Креветку - улыбалась до ушей))))))) Точь-в-точь моя Маруся)))) Только сегодня активно ПОМОГАЛА мне вышивать....
    Пирамидка чудесная получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо! Мне кажется все жены и мамы сталкиваются с этими отвлекающими факторами.:)

    Светлана, циферки 20 означают то, что 20 декабря кто-то, надеюсь это будет ребенок, а не коты, достанет из коробочки небольшой сюрприз. Наверное, все-таки съедобный, ведь если несъедобный, то его все равно попробуют на вкус.

    Лена-Savvy, если я напишу, что она папе рассказывает, то надолго make your day. Из цветочков: "А у Боярского пися есть? А он ей на горшок ходит?" (ребенок большой поклонник месье Д`Артаньяна)

    Рита-Feierla, это условия игры в блоге. Я все думаю: мне продолжить коробчонки до 15 января или сделать с 1 декабря.

    Женя, это был мой самый первый опыт скрапбукинга. :)

    ОтветитьУдалить
  12. да....как про меня писалось :) хохотала до боли в животе (пресс наверное даже обозначился...как завтра на работе буду сидеть?...) я думала, что это я тока одна такие тайные думки думаю про домашних..девочки, вместе мы сила! может всё-таки скоро они наконец-таки перейдут на пищу духовную?????
    ребенок просто супер (Креветка)!!! буду ещё читать ваши сообщения :)
    а коробочка - прелестна! я другие (позже сделанные) уже поглядела тоже...мне очень понравились!
    всё! всё! спать, а то у меня уже час ночи...а завтра к восьми ребенка в сад и на работу...бай.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...