понедельник, 28 января 2013 г.

Трапунто, колье и Шалимар

   Трапунто. Один из этапов обучения в школе стежки Любы Лежаниной. Когда-то мне казалось это чем-то сверхъестественным. Оказалось, что для создания трапунто нужно всего лишь то, благодаря чему обезьяна превратилась в человека, то есть, упорный труд. Ежедневно радовать машинку своим присутствием и стегать до умопомрачения, как дедушка Максима Горького этого самого Максима, по поводу и просто для порядка. Хотя, он оказался прав, ведь, не стегай он товарища Горького (и других ответственных товарищей) столь часто, и что бы из них выросло? Обычные обыватели, в лучшем случае. Или пьяницы. А так - получилась одна польза.
  Правда, уделять по 4 часа в день стежке мне не удается ни при каких раскладах, но тут уж ничего не попишешь :). Это панно, хотя рукав я не стала пришивать, а только приложила. Вдруг хозяйка, получившая его на Новый Год (да-да, это таки последний отголосок прошлого года!), захочет использовать его в качестве салфетки?

   А это колье, участвовавшее в фотосессии. Мы дарим подарки, нам дарят подарки, но еще я сама себе подарила вот такой замечательный комплект. Увидела я его давно, долго любовалась и не решалась. Но потом все-таки решилась и замечательный мастер и чудесный человек Татьяна Наумова сделала его и для меня. Я еще отчаянно мечтаю об Арабской ночи от нее же, однако пока нет подходящего камня (поехать в Египет и посмотреть ночью на уличные беспорядки, ловя камни, разбрасываемые хулиганами, просьба не предлагать).
   Еще я получила в подарок от нее же такую закладку для книг, под названием "Шалимар". На санскрите это означает "храм любви", но для меня это название навсегда связано с нежно-любимым мною домом Герлен, чьи парфюмы я просто обожаю, и их ароматом "Шалимар". Чехов и Булгаков, вернее их обложки совершенно не сочетались с закладкой, пришлось для фото положить в пусть и современную, но находящуюся в постоянно близком доступе книгу. Фрейд, благодаря сами-знаете-какому хитрому дитяти, где-то лежит, а Карлом Густавом Юнгом, используемым обычно для измерений роста она, почему-то, пока не заинтересовалась. 

11 комментариев:

  1. О! Это ж с ума можно сойти сколько работы))))НеРеАльНо!Вот красота-то!!!!!
    С подарочками поздравляю)))))Очень красивые)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень недурно получается. И цвет шикарный

    ОтветитьУдалить
  3. Как же мне это чудо-Трапунто нравится! Ну просто немогу как! Такая красотища получается умопомрачительная. Колье ооочень красивое =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну уму непостижимо!!!Мне очень нравится эта техника,но для меня это фантастика!Надеюсь будешь нас радовать!тоже люблю все запахи дома Герлен!Шелимар уже несколько раз приобретала.Все-таки неповторимые запахи,восторг да и только!Поздравляю с наборчиком,импозантный!

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю трапунто! Ни разу не пробовала, и мне кажется, что это безумно трудоемко! Замечательная салфетка!
    А комплект волшебный! Очень красивый! Как и закладка)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная салфетка! Очень нравится, хотя совершенно не представляю, как можно такое сотворить!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, молодец! Получилось так здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Я под столом!!!Какой труд)) И шедевр в рзезультате!

    ОтветитьУдалить
  9. Необыкновенная красота. Дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  10. Такая работа для меня - высший пилотаж(это я о салфетке), красиво, но запредельно сложно! Колье и закладка удивительно красивы,стильные вещицы. У господина Юнга прекрасный слог, читать его интересно, пока только один том осилила, его надо смаковать, размышлять и читать в тишине и покое.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...