среда, 23 января 2013 г.

Бактус и митенки

                                    Зима!.. Крестьянин торжествуя,
                                    На дровнях обновляет путь.

    Зима и Краснодар вещи очень несовместимые. Встречать Новый год с температурой +10 в последнее время становится в порядке вещей. Поэтому, как только случилось чудо, то есть выпал снег, не теряя времени, мой шарфик устремился на фотосессию. Шарфиков, как и обуви, у женщины должно быть много. Главное, чтобы еще папы при этом не слушали детские вопросы вроде "А зачем мяме столько сумок?". Больших и теплых шарфов, узких и декоративных... И бактусы (не знаю что это такое, какая-то непонятная иностранная фигня)! Нет бы просто сказать "косынка". Обернул вокруг шеи, и сразу так тепло дышать, потому что согрета грудь, коя, как известно из классических романов, бурно вздымаясь, делает закрывающие ее предметы еще интереснее.

   Бактус был связан из Норо. Вязать и следить за тем, как один цвет плавно перетекает в другой , было воистину своеобразной цветотерапией. Шарф легкий, мягкий, теплый и яркий. Все то, что всегда есть в любой пряже Норо. И в комплект к нему, я, не удержавшись, конечно же, связала митенки.



13 комментариев:

  1. Супер! Ярко, сочно, позитивно и конечно же тепло!
    Замечательный комплект!
    И чудесные фотографии!
    Почему "Бактус"? Потому что это целая история... А в почему у вязальщиц прижилось это название, потому что необычное название, не просто косынка, треугольный шрф, а бАААктус...нечто загадочное (при всей его простоте), да и наверное любовь и киностранным словам (это мое мнение).

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, киакие цвета! Норо - это круть, а ты, конечн, молодец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не понятно, почему столько очепяток у меня вылезло :)

      Удалить
  3. Веселые цвета!! :))
    О бактусе-косынке тоже подумываю, наверное к весне что-то соображу. ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Буйство красок! Замечательный настрониеподнивальческий комплект!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Как классно)))Это просто совершенство)))))Такие цвета потрясающие))))Так просто и так оригинально)))) Очень нравятся)))))
    А мне такая зима в радость))))Когда поживешь там, где -36))))пусть нет снега(он есть в горах)))))пусть льют дожди, как сегодня)))))зато дома тепло и дети не мерзнут))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие классные вещи !!!!!! Я тоже себе такое чудо хочу из Noro!!!!!Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же красиво!Мне очень нравятся митенки,но вот вопрос а пальцы не мерзнут?

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, какой красивый получился! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой развеселый комплект!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо огромное!

    Люда, не мерзнут :) По нескольким причинам: у нас не так холодно, я сейчас не так много времени на улице (Анька-то в садике, поэтому по 4-6 часов я уже не гуляю).
    Ну и когда, вдруг, случается стихийное бедствие и температура воздуха в Краснодаре становится минусовой, то я ношу перчатки.

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые вещицы! Переходы цвета завораживают: то, что нужно для зимы!:)))

    ОтветитьУдалить
  12. о, норо..!!! моя новая любовь! я за два вечера связала трубу и пребываю в полном восторге от пряжи))..переходы цвета завораживают,да..)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...