понедельник, 4 февраля 2013 г.

Queen Anne House

    Дом королевы Анны от Mill Hill.
   Мне давно мечталось вышить чего-нибудь этакое, ну... например, портрет старого, толстого усатого дворника Маврикия Степановича, или, как его дразнили некоторые несознательные элементы, Мавру, или какой-либо домик. Выбор все же пал на Милл Хилл, и, само собой разумеющееся, я выбрала этот сюжет по вполне прозаическим мотивам. Маврикий Степанович старик конечно колоритный, толст... то есть представительный, с длинными седыми усами, вечно в шубе и валенках, в тулупе, но уж очень это эпический проект, да и фото его не сохранилось, не говоря уже о одном важном нюансе - кто, пребывая в здравом уме, будет вышивать портрет дворника, очень похожего на печника из соответствующего стиха про Конуса?! Да еще с такими огромными усами? Когда у нас дома живет своя королева. Она же Креветка, она же Супер-ценность, она же полная тезка одной из французских королев, то бишь Анны Ярославны. Разве можно было пройти мимо такого названия? Да и сам домик приятен глазу: премиленькие, прямо-таки пряничные три этажика и даже фееричная башенка, вокруг торчат чудесненькие зеленые насаждения в виде елок (вот за ними дворник, видать, и прячется! Хотя вряд ли, если бы он был, разве валялось бы вокруг домика столько неубранного снега), и вечный праздник внутри: там тоже стоит елка с яркими игрушками. И рождественский венок с бантиком на стене. Как прибили, так и держится. Разве что дворника возле домика не хватает. С усами. В каждом окне видны засохшие цветочки на ножках, а в глубине комнат что-то загадочно чернеет.
Креветка, разумеется, тут же заявила, что это ее дом. Дом, в котором она будет жить. Обязательно. Сейчас с папой купим участок, построим дом, высадим елки и бантик повесим. Разве можно отказать ребенку в такой малости?
  
    Рамочка родная. Она привела меня в небольшой ступор. Просто кусок деревяшки, причем, довольно плохо обработанный, на фото видно, что кое-где, словно усы у кота, нагло топорщатся волокна дерева. И вообще нет никакого крепежа для вышивки. Закрепила малярным скотчем. А как крепите вы в таких случаях?

17 комментариев:

  1. Красиво,ну хоть начинай опять праздновать Новый год,до чего праздником запахло!Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  2. Домик какой чудесный! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось, чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый домик! Дочка - молодец! Сразу знает чего от вышивки ждать!
    Про закрепить не знаю, у меня миллхиллов никогда не было.Может надо было картонку какую-нибудь вырезать и приклеить аккуратненько или степлером аккуратно забить скобочки самые мелкие.

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестный домик, мне он тоже давно нравится :-)) И кто же откажется жить в таком?! :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный домик! Правильно-правильно, надо королевне готовить приданое. Тем более, если тезка... У нас вот тоже Анна... Сергевна. Нет там никаких королев в тезках? ;)
    А для вышивки я все же какой-нибудь задник бы придумала типа картонки и скобочками или кнопочками... Хотя быть может, тут как раз весь изюм в том, чтобы вот эти фирменные миллхиловские дырочки просвечивались, бисер сверкал. Может, не надо ее на стену? А на столик или полочку какую освещенную?

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки ,спасибо!

    Аленка-Мышка, картонка сзади у нее есть. Нет крепежей. Вообще никаких. Называется "крепите сами как хотите"
    Искала информацию, наткнулась на то, что у LNH та же история с их фирменными рамками. Просто кусок деревяшки и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Ну да, я тоже скотчем двусторонним или нитками натягиваю. Я бы сказала, что даже и не подозревала, что эти самые крепежи вообще бывают. :) Я все свои вышивки в покупные или заказанные рамки сама натягиваю.

      Удалить
  8. ААааааа! Прекрасный пост)))) Спасибо за отличное настроение))) Домик - шикарный :) Скорее уже стройте))))) Эскиз вон готов)) дело за малым))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот бы и мне что-нибудь из мил-хилла вышить. Это безумство красок и блестюлек, здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно, у таких рамочек сзади нет крепежа. У всех американских рамочек так. Можно подойти в багетку и попросить поставить специальные металлические штучки-крепления (не знаю как называются))).У них есть степлеры с такими крепилочками. Но я просто скотчем проклеиваю. Ничего, все держится))) Но это у ВСЕХ американских фирм так. Иногда и картонки сзади нет)))
    А то, что рамочка пошарпанная, так это КЛАСС!!! В этом вся прелесть. Специально так делают. Такие рамочки у нас немерянно стоят. Специально старят. Так что у вас классная рамочка и классная вышивка!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный домик!!! Мечта всех Креветок!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Роскошный домик, очень красивая работа и оформление в рамочку мне очень нравится, прелесть!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Красивый домик и рамочка ему очень подходит, не смотря на усы ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. Необыкновенно! Красиво! Волшебно-сказочно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...