суббота, 19 января 2013 г.

Новогодняя дорожка

     Праздник закончился, но у меня есть еще немного новогоднего послевкусия.   
    На чем или за чем вы принимали пищу все новогодние праздники? Я пошила дорожку на стол с новогодними мотивами. "Пошила" это, разумеется, громко сказано. Однажды я зашла за нитками в магазин и совершенно случайно, немножечко, всего лишь минут на 40 там задержалась. Мне попалась очень удачная ткань с мотивами от Stof. И в рамках своей учебы я ее простегала розгами, ой, простите, машинкой и золотом вдоль и поперек. Сначала квадраты по вертикали и горизонтали, без лапок и направляющих, просто с обычной лапкой для стежки, так как в школе стежки у Любы Лежаниной мы учимся стегать не только мозгами (у меня вроде бы они уже начали выравниваться), но и руками, посредством машинки, и всяческими другими видами стежки. В том числе и прямыми линиями. И в каждом квадрате свой рисунок стежки: мозги, вермишель, пружинка, волнистые линии, простой завиток (я пока даже подумать боюсь, что же такое будет "сложный завиток") и вьюнок. Сами узоры в квадратах: различные елки и звезды я обходила, в результате чего они объемно выделяются на дорожке.
Обратная сторона и бейка из ткани компаньона.
 
 
 
 
    А здесь наш послеобеденный чай с  одним из любимейших пирогов с фруктами. В холодном виде он, конечно, более фотогеничен, нежели в свежеиспеченном, но, как говорится, "в большой семье забралом не щелкай". Вот некоторые, отдельно взятые, товарищи проскакали, подобно кобылам, на одной ножке, и в итоге... Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий кусочек Цветаевского пирога доживет до ужина.
 
 
    Я приведу здесь рецепт пирога с моими небольшими поправками. Ибо, если его регулярно готовить, и, соответственно, пожирать, да еще с указанным количеством сахара в креме, то пятую точку не спасет уже никакой фитнес. В оригинале, в сием креме 1,5 стакана сахара и только яблоки, которые в таком количестве сладкого должны просто плавать. Однако же, более низкое количество количества сахара на вкус не сильно-то влияет, но и большую, представительную.... фигуру вырастить вероятность куда как меньше, а значит, для нее, фигуры, будет куда как полезнее.


Ингридиенты:
1 кг яблок, пара груш

Тесто:
1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного, 1/2 чайной ложки гашеной соды.

Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок  и груши очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Можно строгать и овощерезкой, тем более, что времени это займет намного меньше. Уложить фрукты в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

14 комментариев:

  1. Ой какаяяя дорожкааа, пищу)))Красивенькая)))И элементы очень объемные! Здорово!
    Пирог красивый и глядя на ингредиенты уже захотелось))))А с учетом того, что я в курсе не по наслышке как ты вкусно печешь, захотелось еще больше!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота, Ириша! Такое праздничное настроение сразу! Молодчинка!
    А цветаевский я очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  3. Мм, ткань такая красивая, а тебе ее еще и великолепно дополнить удалось так, что она заиграла! Очень поднимающее настроение оформление стола :)

    ОтветитьУдалить
  4. Даа, обалденно, все-таки кто хоть раз прикоснулся к искусству квилтинга, уже никогда не избавится от этой болезни)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая же ты умница!!! Очень красивая дорожка! И так здорово выделяются звездочки и елочки! Просто потрясающая вещица!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивейшая дорожка! Чудо чудесное!
    Какую же вкуснятину вы кушаете! Мням!

    ОтветитьУдалить
  7. очень нарядная дорожка!Новогодняя!Про стежку даже не спрашиваю....а вот пирог тоже с меньшим количеством сахара делаю-даже не из-за фигуры(там спасать уже нечего;))а просто приторное не люблю...
    ПС-у меня тарелочка такая же есть;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, какая дорожка чудесная, красивая, праздничная!!! У тебя здорово получается :))

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарная дорожка, красивая, праздничная, нарядная!!! Отличная работа и пирог соблазнительный!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нарядно, красиво, празднично и аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Иришка , какая красотаааа !!!Ничего подобного не видела ! Безумно понравилась дорожка !

    ОтветитьУдалить
  12. Как ты все это успеваешсь)))супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая дорожка прелестная. Просто нет слов. Прям чая захотелось с пирогом. Пойду отрежу кусочек. Я тоже сегодня в мультиварке пекла

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...