вторник, 10 апреля 2012 г.

Сердце, кот и... контейнеры

    Решила я, пользуясь теплыми, а точнее, жаркими весенними днями, отсутствием Креветки, находившейся в детском саду немного повязать, сидя на скамеечке во дворе. Скажете, скучно там и уныло? Как бы не так. Иногда можно увидеть довольно увлекательный спектакль, и это в делах повседневных, именно что насквозь скучных и занудных.
    Задумали как-то некие личности в синих спецовках-комбинезонах поменять мусорные контейнеры, куда почти все из нас, наверное, ежедневно таскают выбрасывать пакеты с мусором. Ну, задумали и задумали, следуя, видимо, какому-то своему загадочному графику обновления парка коммунально-хозяйственных предметов. Все бы ничего, но когда дело дошло до реализации, получилось очень даже прелюбопытное зрелище. На грузовике привезли 3 новых контейнера, старые же работнички, числом трое, решили оттащить в сторону. Новые мусорки отличались тем, что были пока еще не помятыми и покрашенными в веселенький светло-коричневый цвет. Почему тащить решили вручную, не знаю, я хоть и не специалист по такого рода вещам, но мне всегда казалось, что для этого давно уже изобретены грузовики с небольшими подъемными кранами.
    - Колян, блин, твою мать! Ты куда тянешь! На меня тяни! Да не тяни! Толкай на меня тот край! - орал один, в вылинявшем, застиранном комбинезоне другому, краснорожему блондину с внушительных размеров мясистым носом-картофелиной.
    Третий имитировал бурную деятельность, бегая вокруг них, не жалея массы очень ценных и полезных сведений по части передвигания контейнеров, да и водитель машины вносил свою лепту.
   - Толян, ну куда ты, (цензура), тянешь?! В ту сторону, (цензура), толкай, видишь, он (цензура) углом в яму попал?! Ты, (цензура), не тяни, (цензура) не тяни! - орал он, - Так мы тут, (цензура) до вечера, (цензура) не закончим! (далее пару предложений сплошной цензуры).
   - Вот сам, (цензура), и толкай! - огрызался Толян, худосочный низкорослый тип с испитой физиономией, - (далее все слова заменены на приемлимые в обществе синонимы), Он же, (цензура), тяжелый очень!
    Далее Толян долго и с таким чувством описывал, на чем именно и как он вертел данный контейнер, что даже пенсионер Михалыч из соседнего дома, почти двадцать лет проплававший боцманом в полярных морях, заинтересовался происходящим и с интересом прислушивался к их разговору, тем более, что никаких усилий для этого не требовалось, слышно было квартала на два. Дальше постараюсь приводить только синонимы, без цензуры.
   - Уважаемый Колян, не будете ли вы столь любезны, чтобы наклонить немного данный контейнер в мою сторону, а потом мы все вместе оттащим его вон туда, под деревья? - продолжал беседу водитель, - А то мы все тут очень-очень устанем и совсем лишимся э-э-э... всяческих сил и будем заниматься... этой работой до вечера.
    - Да как же я, уважаемый водитель, могу его наклонить? Разве вы, уважаемый, не видите, что он там не пролезает, так как ему мешает вот этот ненавистный каменный блок? - очень живо и эмоционально отреагировал Колян, - Давайте его приподнимем и положим на блок, Толян будет толкать, а мы отсюда немного потянем, он, э-э-э... такой-сякой, тогда и пролезет. Хочу, дорогой водитель, обратить ваше внимание на то, что вы слишком далеко поставили эту замечательную машину, и нам будет неудобно тащить контейнеры так далеко, а погрузить мы и вообще не сможем. Не могли бы вы подъехать поближе?
   - Понимаете ли, дорогой Колян, - не менее эмоционально отвечал водитель, размахивая руками, как спятившая мельница во время урагана, - Поближе подъехать я не могу, так как этот замечательный проезд к домам слишком узкий, видимо, его проектировал какой-то очень хороший и добрый человек, а ограждение строили еще более добрые и хорошие люди. И те, кто заезжает и выезжает со двора, будут не очень довольны, и может быть, даже будут немного ругаться. Давайте вытащим все эти чудесные, совсем не тяжелые контейнеры вот сюда, а потом я подъеду и мы их быстро погрузим, а новые выгрузим.
   - Да вы несколько странные вещи говорите, уважаемый, - хриплым и неожиданно пронзительно-высоким голосом завизжал вдруг третий, которого не разу не называли по имени, - Если мы, неприличная особа женского пола, вытащим отсюда на некоторые части тела эти замечательные контейнеры вот сюда, они на одну часть тела перекроют эту такую-растакую дорогу, и все равно никто не сможет на одну часть тела (на которую в основном смотрят урологи) проехать. Так что давай, неприличная женщина, заезжай на ту самую часть тела сразу, новые выгрузим, а эти загрузим.
    В ответ водитель привел очень многословные и красочные аргументы против этого предложения, причем некоторые формулировки заставили бывшего боцмана Михалыча с уважением покачать головой.
    В итоге водитель сдался, и, многословно выражаясь, долго-долго заезжал во двор, получив по ходу своих манипуляций много комментариев и хороших, добрых пожеланий от других водителей. Проезд во двор и в самом деле перекрыли наглухо. Очень быстро снаружи скопилась очередь желающих заехать во двор (дорога эта единственная для двух многоквартирных домов, движение очень заметное).
   - Какой это очень хороший, добрый человек, долгих ему лет жизни, поставил тут эту грузовую машину? - интересовались они, - И какого... этого он до сих пор тут стоит?
    А также очень активно комментировали вопрос относительно контейнеров, грузчиков, ближайших родственников этих грузчиков (особенно часто, конечно же,  упоминались их почтенные матушки), а также можно было услышать множество мнений, что именно надо сделать с контейнерами (предположения в основном явно фантастические, но грузчиков они очень нервировали и заставляли активно оправдываться). Начальству тоже досталось изрядно.
Водитель грузовика куда-то незаметно исчез, видимо, наслушавшись про предлагаемые другими водителями перспективы размещения этих самых контейнеров, и новых и старых, в которых некоторые части его тела, которыми он, видимо, особенно дорожил, играли не последнюю роль.
    Воодушевленные, видимо, столь активной поддержкой желающих наконец заехать во двор, а также из него выехать, грузчики все же умудрились как-то протащить свой груз, снять новые и водрузить их куда следует, а старые, с жутким кряхтением запихать на освободившееся место в кузове грузовика. Можно было умилиться, глядя на эту сцену, ведь не каждый день увидишь простых, бесхитростных грузчиков, так сильно любящих своих матерей, чтобы упоминать их через каждое слово, и толпу ожидающих водителей, им в этом активно помогающих, так что уважаемые матушки, услышь они все это, наверное, радовались бы не меньше недели от такой трогательной любви.
    А вы говорите - скука...

    Сегодня хочу показать оформление двух работ. Первая - кот Dreamer, внешне практически брат-близнец моего Конуса, не наберется даже и 5 отличий, только одно: цвет носа.
    Примечателен сей достопочтенный кот тем, что постоянно сидит на пеньке возле подъезда с видом самого настоящего мечтателя. Поэтому, увидев этот (совсем не страшный) набор от Anchor, я, естественно, не смогла удержаться от покупки и последующего вышивания. Он почти год лежал неоформленный, и в рамку его всунула я только недавно, непосредственно перед выставкой, о коей уже так много сказано и показано. Кстати, если поискать, то на фото с отчета о выставке он есть, в одной из витрин, справа сверху. Правда, почти незаметен, поэтому здесь и во всей красе. Кот предназначается на кухню (где, позволю себе заметить, котам самое место), в пару к спящему на дереве "дрим"овскому котейке.
   И вторая работа Crazy сердце от Зиночки.
    Как вы и догадались по букве в сердце, оно ушло на подарок одной милой девушке в рамках игры на осинке. Я выбирала другую рамку, но в последний момент оказалось, что ее нет в наличии, и девушка в художественном салоне подбирала на свой вкус, так как сроки отправления уже поджимали, а у меня совершенно не было времени ездить и выбирать повторно. Но мне кажется, что и эта рамка замечательно подошла.

10 комментариев:

  1. С упоением прочитала про добрый грузчиков, понимающих водителей и частоупоминаемых матушках! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. о, какой роман про грузчиков, я недавно почти такое же наблюдала- но у нас по улице соседи рубили орех - тоже поэма в стихах и мамочек своих они тоже искренне и нежно любят
    Котярка шикарный, а сердечко просто прелестное, такое нежное и романтичное:)

    ОтветитьУдалить
  3. Сердечко очень красивое, а кот просто чудо! Мордочка у него потрясающая, вернее её выражение: то ли миска слишком пустая, то ли слишком полная... есть о чем подумать...

    ОтветитьУдалить
  4. :-)) Ира, ты, как всегда, насмешила! Грузчики - это просто отдельная каста ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, так люблю твои истории! А котейка - ну такой милашка! И сердечкино оформление очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатичный, хорошенький и интересный котик, отличная работа и оформление мне нравится!

    Сердечко прекрасно!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, как у вас во дворе весело :) Зачиталась :)))
    У багетчицы отличный вкус, рама так здорово подходит! Красивый багет! Сердце в нем смотрится, как драгоценность :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...