среда, 25 апреля 2012 г.

Дом там, где сердце

    Хоть я и вышиваю, но у меня остается очень мало своих работ, в основном они раздариваются друзьям и родственникам. Но как-то раз, недавно, решила я чего-нибудь этакое вышить, и в совместном отшиве на форуме у Марины Nostromo, мне приглянулся один дизайн, я даже решила его оформить в рамку из натурального дерева и повесить на стену. Для разнообразия, дома. Он называется "дом там, где сердце". Ведь и в самом деле, дом это то место, куда всегда хочется возвращаться, где и  спокойно и хорошо, где громко, весело, а порой и шумно, там, где тебя по-настоящему любят и любишь ты. Там, где сердце...
Design Barbara Ana "Home is where the hearth is",Cashel linen
    А вообще, картинка, конечно, фееричная, здоровенная такая мегаптичка с ниткой в клювище, на которой висят сердца, и при этом совершенно без лап. Снизу, под птичкой, виднеется премиленький домик с сердцем на фасаде, в котором, очевидно, обитает садовод-любитель, судя по ухоженным деревьям разных пород, возвышающихся в палисаднике. Из печной трубы домика бьет, похоже, фонтан воды, видимо, прорвало водопроводную трубу. Почему вода при этом потекла в трубу печную, да еще и с таким напором, напрочь непонятно, разве что, данный фонтан организован в качестве защитной меры от ужасной гигантской птицы без лап, кружащей над домиком. Например, его обитатель, узрев столь жуткого монстра с желтым носом, в коем зажата нитка, летающего над его жилищем, без всякого признака лап (как, впрочем, и крыльев), укрылся внутри и попробовал отбиваться водой. А может... может, аллегория еще более многослойной, и фонтан означает, например, то, что садовник гонит самогон (иначе почему фонтан совмещен с печной  трубой?), а приняв его, и не такое увидишь... Кстати, справа от птицы виднеется здоровеннейшее сердце, которое, видимо, символизирует солнце, а через этот символ, аллегорично и в ассоциации с домиком, тепло, сердечность и все прочее, что обычно с этим понятием связывают. Ну а судя по иностранной надписи на буржуйском диалекте, вот такая она, это загадочная же буржуйская мысль про хомы свит хомы, безногих птичек и печные трубы, из которых по монструозным птичкам прицельно фонтанирует вода.
    А между тем погоды стоят все более теплые, уже во двор выходишь, а деревья, оказывается, давно с листьями, нагло торчащими во все стороны с недавно голых еще веток, трава уже выросла и зеленеет, маня котов, которые ее усиленно жрут, а бредущие/идущие/бегущие/ковыляющие/прыгающие по тротуарам граждане (и гражданки) одеты все легче и легче... да и военные, в принципе, перешли на летнюю форму. Очень тянет куда-нибудь на природу, на отдых, на шашлыки... Сие брожение умов и аппетита, явно превалирующего над разумом и таким нужным, но, к сожалению, неинтересным явлением как "диета", посещает не только меня, а, похоже, всех знакомых, друзей, подруг, так как тема выезда "на шашлыки" очень популярна. Особенно на праздниках. Там и повязать можно, пожирая уже упомянутый шашлык, и вообще, отвлечься от рутины.

19 комментариев:

  1. Птичка премилейшая ! И сердечко такое всё витое-превитое...красота. Очень нравится !

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Ируська! Ну и безудержная у тебя фантазия! Так самогнщиков раскрутила, прямо как следователь :)))) Ну теперь о вышивке твоей ничего не скажу, что она там красивая или прекрасная потому что погляжу теперь на нее и смех разбирает :))))

    ОтветитьУдалить
  3. :))) Яркая и позитивная картинка получилась (и физически, и аллегорически). :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая работа, трогательная, сердечная! Очень нравится оформление, стильно! МОЛОДЕЦ! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Рассказ был более, чем увлекательным)))))) спасибки за позитивчик! Вышивка удалась!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень жизнеутверждающий дизайн-ну это же B.Ana:)!У птички крылья я увидела(голубая спиралька)а лапки...ну может замерзли и в перышки спрятала:)Отличная картинка для дома и рамка подходящая!
    У нас травы еще нет,но "шашлычники" просто на снегу располагаются:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, работа очень красивая, а уж рассказ обхохочешься!! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень теплая и милая работа. Она радует глаз и сердце :)

    ОтветитьУдалить
  9. Узнаваемый и очень душевный дизайн - и роскошное оформление!

    ОтветитьУдалить
  10. НУ насмешила, Ирина! Ха-ха-ха!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж:) Молодец, просто фонтан идей и аллегорий!:) Чудесная вышивка, с таким подтекстом!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Дизайн чудесный и оформлен замечательно! прекрасно получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Иришка,как же я люблю твой блог!Без тебя я бы наверное равнодушно прошла мимо дизайна!А тут так красочно и весело!И самое главное это твоя непревзойденая проза!Виват Иришка!

    ОтветитьУдалить
  14. ))))) Такой милый сюжет! Как же ты смогла рассмотреть такой трагический сюжет ))). Очень весело было читать, пиши почаще! Картинка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, Ира, как ты разобрала по косточкам весь дизайн ))) Но в целом работа получилась интересная, позитивная и красиво оформленная - браво!

    ОтветитьУдалить
  16. Иришкаааа, я на дизайн с другой стороны взглянула,спасибо ! :)))обхохочешься ! Фонтан из трубы ,самогонщик :)))))) хи-хи
    А если серьезно, очень он мне понравился ! Рамочка изумительная !

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...