вторник, 3 апреля 2012 г.

О курицах

     Простите за некоторую банальность, но интересовал ли вас когда-нибудь вопрос: "Почему не летают курицы"? Да, конечно, они могут взлететь на жердочку, или даже на забор, но вот по-настоящему летать, гордо парить над горами, трепеща могучими крыльями, в поисках жертвы, как некоторые их дикие сородичи... Может быть, им не хватает разгонной полосы? Или проблема в лишнем весе, или там, в  размахе крыльев? И полетит ли курица, если выпустить ее на взлетную полосу любого аэропорта? Забегая вперед, замечу, что непременно полетит, да еще как, если ее снабдить каким-нибудь двигателем, например ракетным, но ведь это совсем не то.

    Однажды мы присутствовали на свадьбе нашего друга. Он женился на милой девушке из небольшого, но очень уютного и тихого городка, где у ее родителей - очень приятных и добрых людей, был частный дом со всеми сопутствующими удобствами и фичами: массой различных котов, их естественных антагонистов - собак, не летающих курочек, кроликов, которые, как известно, дают не только ценный мех, но и 2-3 килограмма диетического мяса, рыбным прудом неподалеку, двор, в избытке снабженный коровами стельными, яровыми и прочими (кстати, до сих пор не знаю, что такое "яровая корова"). И вот в гостях у ее родителей мы, сугубо городские жители, с трудом отличающие корову от лошади, а кролика от этой... как ее... штуки, очень похожей на бобра...нутрии(!), надолго застряли почему-то именно у курятника, с интересом разглядывая разнообразных рябушек и пеструшек. Вроде бы курицы как курицы: на двух таких... этаких лапах, с носом спереди, которым они клюют еду, перьями и хвостом, но попялиться на данных неуклюжих и забавных созданий было интересно. И тут же получили мини-лекцию от мамы жениха, профессора физиологии. Она, по той же самой причине, тоже остановилась посмотреть именно на куриц. Оказывается, в отличие от других птиц, курочки имеют другую, более слабую структуру грудных мышц, поэтому им не грозят многодневные перелеты в теплые края, сродни путешествиям известного хоббита "Туда и Обратно". Нет-нет, их удел это теплый курятник, уютное гнездышко и кормушка рядом, (а также топор и колода... впрочем, это уже лишнее). Потом мы переместились к этим самым, которые яровые и стельные, и с большим вниманием прослушали еще одну лекцию, относительно физиологии этого парнокопытного жвачного животного, имеющего довольно сложный пищеварительный цикл.
"Hens at work" from The Cricket Collection, Belfast, DMC

    Вот и я, при выборе дизайна от The Cricket Collection в рамках проекта на форуме Марины Nostromo "Тридцать дней с мистером Хэ", выбрала этакую толстую курицу, высиживающую, по всей видимости, яйца, или может и что другое, но это не так уж важно, что именно сине-полосатое она там высиживает и зачем ей это.
   Оформлено оно в виде пинкипа, сзади штуки расположен кармашек для ножниц. Ушло в подарок милой девушке Ангарии-Лене в рамках обменной весенней игры на местном кубанском форуме.

21 комментарий:

  1. Ириша! Не поверишь))))Я тоже вышила такую курицу)))))Как ты здорово ее оформила!Моя пока не оформлена, но идея мне понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, какая курочка-красавица, а пинкип с кармашком - очень практичная вещица!

    ОтветитьУдалить
  3. Милая курочка!))) и оформлено классно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Солидная такая курочка!:) Хозяйственная:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, курочка милашка!
    А мой старший все лето у бабушки в деревне растил цыплят и утят, он их кормил, так утята его с далека видели и бежали со всех ног к нему :-) Он их "папой" был призван, наверное. Очень ему нравились эти малыши, пока ими были. Взрослые особи не такие красивые

    ОтветитьУдалить
  6. Чудный пинкипчик! И полезный! Курочка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка! И правильно сделала, что выбрала эту курочку! Мне кажется что это самая красивая, самая оригинальная и самая куриная курица из все виденных. Милая необыкновенно! Пинкип просто классный получился!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какая симпатяжка, да еще в горошек!!! Ириш, здоровская идея с ножничками!

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, курочка милая милая !Пинкип с кармашком понравился очень !!Повезло лене!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, пинкип очень понравился, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  11. Как пить дать она высиживает ножнички!Курочка просто прелесть!Такой пинкипчик аккуратненький,гладенький!

    ОтветитьУдалить
  12. Забавная курочка - несушка.Оформление выше всяких похвал, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирочка, классная курица! Заходи ко мне за наградкой http://gaika.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  14. Ах, какая курочка хорошенькая! :))) Милейший, очень аккуратный, забавный и интересный пинкипчик! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающее название - Курица за работой:) И плоды ее трудов очевидны! Классный пинкип!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...