пятница, 24 января 2014 г.

Панно "Южная ночь"

    На выставках лоскутного шитья всегда есть коллективные клубные работы. Летом, когда озвучили тему ежегодной выставки "Традиция", проходящей в Санкт-Петербурге, наш клуб стал обдумывать идею коллективного квилта. Тема называлась "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…" Через некоторое время мы окончательно определились с идеей, заказали ткани и приступили. Каждый член клуба получил свое задание. Кто-то шил большую звезду, кто-то основной, самый большой подсолнух. Я пошила несколько звезд и подсолнухов. К сожалению фото самих блоков в процессе не сохранились. Вот они:







     Каждую неделю мы собирались, раскладывали на макете сшитые блоки и прикидывали, что же шить дальше, получали новое задание...Затем, мы сложили блоки воедино. Неисчислимое множество раз залезали на табуретку и фотографировали сверху, перекладывали и снова фотографировали. Хохотали, пили чай и не только (поскольку квилт в процессе шитья пережил кучу дней рождения членов клуба), курили и снова фотографировали. наконец-то пришли к варианту, который устроил всех. И началась сборка. Множество блоков сдвинуты, так что сборка была частичным методом, по полосам. Сначала собрали поле с подсолнухами, затем к нему потихоньку присоединилось небо. Наконец-то квилт собран, сколот в трехслойник и готов к стежке. Стегала Наташа Андрющенко, замечательный квилтер, фанат художественной стежки.










А вот и все мы. Я, как обычно, с другой стороны объектива.
    Назвать, после долгих мучений, решили "Южная ночь". Хочу сказать, что названий мы перепробовали много, одно из юмористических "Ночной стробизм" (стробизм — это фотографическая техника с использованием компактных внешних фотовспышек). Размеры 147х98см. Ткани - американские. Сам квилт попал в номинацию "современное прочтение традиционных техник и орнаментов". И вот, 22 января состоялось открытие второго фестиваля лоскутного шитья "Традиция". И мы ждем результатов. :)

17 комментариев:

  1. О Боже! Какой шедевр! У меня даже в голове не укладывается, КАК такое можно сделать!!!! Пошла искать отпавшую челюсть.... И плакать, что у меня такие кривенькие ручки :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, ну до чего же хорош! Какие цвета, какие орнаменты) Чудо просто! С большой гордостью можно вывесить где угодно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень подходящее название! Замечательный квилт, вам удалось органично соединить столько звездочек, молодцы! Держу кулачки за землячек!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш,работа дизайнерская и с шикарным вкусом! Слова блекнут перед такой красотой!

    ОтветитьУдалить
  7. НЕВЕРОЯТНО!!!! Бесподобно!!!
    такой труд... всегда поражаюсь, как из лоскутков можно сделать такую красоту! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  8. Напомнило детскую сказку,скорее мультфильм,там лягушка-царевна ткала ковер ,он весь струился и сверкал!!!Именно звездная синяя часть так похожа!Кстати там тоже коллектив работал)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Нас много и мы (в тельняшках) очень старались. :)
    Некоторые звезды из книг,а некоторые придумывали, рисовали и шили по бумаге сами.
    Более ранняя коллективная конкурсная работа была куплена в музей. Надеюсь, и эту постигнет та же участь. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Невероятно красивая работа!Просто Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Ириша, это мега-супер работа!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво! Вы все такие молодцы - работа просто глаз не оторвать! Такая теплая, просто сказочная!

    ОтветитьУдалить
  13. Ириша, панно шикарное! Настоящее произведение искусства!
    PS если ты с нами в обмене Дамское счастье, то мне срочно сегодня нужны твои фио полностью и почтовый адрес на мой e-mail: mv.77@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  14. Фантастический квилт! У меня просто нет слов, как красиво!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ир, красотища! Даже слова подобрать сложно!

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты, красотища какая!!!!!! Просто грандиознейшая работа!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Обалденный квилт!!!Очень понравился!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...