воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Весенняя котовасия

    Как бы вы думали, что может быть причиной столь долгого отсутствия? Достаточно одной таблЭтки... тьху, то есть, я хотела сказать, одной кружки воды. Поставленной милым зеленоглазым ребенком на системник, а потом ею же и опрокинутой. В итоге, последующая жизнь компьютера была болезненной и непродолжительной, с воплями "эвтаназию мне, эвтаназию!" Что поделать, пришлось не только пересесть на подручные средства меньших размеров, но временно забыть о полноценной работе, обработке фотографий и нормальном выходе в интернет. В итоге, любимому ребенку ничего не было, а нам был новый компьютер. И вот я снова с Вами и с обещанным...

Как измельчал кошачий род,
Безжалостны порою годы
Уж так устроен этот мир
Меняет время жизни всходы

Ведь было время на земле
Когда хомяк в своей норе
Весь застывал, боясь вздохнуть
Лишь тигру стоило шагнуть

Питекантроп бежал, визжа
Не изобрел еще ножа
Медведь дорогу уступал
И падал в обморок шакал

И носорог, и крокодил
С его дороги уходил
Весь лес как будто вымирал
И каждый зверь в норе дрожал

Повсюду мамонтов стада
Ну и вся прочая еда
И саблезубый гордый кот
Ее величественно жрет

Но время шло,
Текли года
И вот теперь уже еда
Хозяин гордого кота

Исчезли длинные клыки
И когти слишком коротки
А дичи незачем сбегать
Теперь им лишь мышей пугать

И лишь в зрачках их желтых глаз
Огонь тот прежний не погас
Теплится где-то в глубине
Приходит прошлое во сне

    Итак, обещанный репортаж с выставки котов, или, точнее, их рукодельных изображений, с романтичным названием "КотоКракия"... то есть, "Коконус"... простите, конечно же, я хотела сказать "Котовасия". Весенняя! Когда же еще быть котовасии, как не в самом кошачьем месяце марте. Представьте себе 2 музейных зала, заполненных котами вышитыми, вязаными, лоскутными, мягкими, деревянными, и даже сделанными из пшена... ужас, правда? Все сфотографировать и выложить просто не хватит никакого места, поэтому ограничимся частью. И все эти чудные создания пялятся на тебя со стен, словно тоже вытаращив глаза в ответ, а количество красных, удивленно-приподнятых носов поражает. Носы, конечно же, кошачьи, а то подумаете, что это экспозиция с портретами горьких красноносых пьяниц. Есть на что посмотреть. Так что (голосом известно какой старушки из пушкинской, блин, "Пиковой дамы"): "Поехали, господа!" К Пушкину мы еще не раз вернемся, ибо... ладно, не будем забегать вперед.

    Зал первый, Кракический, или Кракены как объект прикладного искусства.
    Тут в основном были коты вышитые, как портреты, так и целые картины. Очень понравился портрет брата Кракена, который, как известно, является обладателем типической для данной породы физиономии - с очень большими ушами и наивной,  милой мордой. Жаль, что освещение не позволило сделать снимки лучшего качества.
   Хочется сообщить интересную подробность: большой белый тигр вышит ...мужчиной! Причем, весьма брутальным и обаятельным владельцем собственного магазина!

   Далее шли два большущих стенда с пэчворком. Один из которых, местной студии "Южная палитра" (и когда я уже наконец-то выберусь к ним на мастер-классы по пэчворку?! Даю обещание: на следующей неделе) :)

   Пока мы с подругой прилипали к каждой работе, Креветка с Женей тоже не скучали, они старались, как могли, чтобы нам было так же весело, как и им. Они притащили с собой двух резиновых многоножек и приводили в ужас посетителей одним их видом. А так же немедленно требовали сфотографировать их с большими котами.

    На выставке немедленно обнаружилось целое большое расшитое одеяло с изображением семейства котов празднично-ярких раскрасок, но явно очень довольных жизнью, сидящих на дереве, возле которого мы зависли надолго, тем более, дети занялись рисованием, что их ненадолго отвлекло. Лучшие рисунки потом выставляются тут же, на отдельном стенде. Жаль, что в том углу было совсем темно и не удалось сфотографировать хорошо, но поверьте, одеяло сногсшибательное.

    Зал второй, Конический, или Хороший кот - толстый кот.
  Во втором зале, освещенном еще хуже первого, обнаружилась воистину монументальная выставка котов, по габаритам очень напоминающих Конуса, таких же толстых, и, самое главное, тоже откровенно конической формы, как в виде игрушек, так и грелки на чайник. 
    Дети и там фотографировались с ростовыми игрушками, сначала долго делили, кому невесту, а кому жениха. 

  А также обнаружилось еще пару лоскутных одеял, не менее фееричных, чем то, которое было в первом зале.  Мы их долго изучали, есть на что посмотреть, ювелирная работа. Одно из джинсовой ткани, другое из ситца.

   А батик с котом и рыбкой вызвал у нашей веселой компании нездоровый интерес к еде и воспоминания о семге в белом соусе со спаржей, рагу с рыбой и прочие рыбные изыски. Иначе и быть не могло: как раз наступило время полдника.
   Дети, осмотрев все экспонаты, почему-то начали требовать немедленно показать им А.С. Пушкина. Почему именно его, не знаю, но обещание свозить их к памятнику Пушкина они получили. Ну вот и все. Пока :)

11 комментариев:

  1. Ириша, какая прикольная выставки кошаков, обожаю этих животных! Фотографии классные, такое ощущение, что сама там побывала!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, интересная выставка! Впечатлил тигр, вышитый мужчиной :))) Представляю, как девченки повеселились :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая чУдная Котовасия!))) Очень понравился многоэтажный кошачий дом! Это рисунок?
    Спасибо за экскурсию и поздравляю с новым компьютером!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо большое за рассказ и фото! Очень понравилось!!!
    Я, как заядлая кошатница, очень хотела бы побывать на такой выставке :)
    Увидела на предпоследнем фото спящих котят, оформленных с паспарту облачком, стало особенно приятно, так как я таких котят вышивала :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша,как интересно! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю такие мероприятия и рассказы о них. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. И как это я такое мероприятие пропустила!!! Ирочка, спасибо, за интересный репортаж!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Классная выставка, спасибо за экскурсию, такое все интересное!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за фотки! Очень было посмотреть на выставку кошаков)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая шикарная выставка! Спасибо за такую подробную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за интересную экскурсию - классная выставка! Пойду-ка еще полюбуюсь...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...