понедельник, 28 января 2013 г.

Трапунто, колье и Шалимар

   Трапунто. Один из этапов обучения в школе стежки Любы Лежаниной. Когда-то мне казалось это чем-то сверхъестественным. Оказалось, что для создания трапунто нужно всего лишь то, благодаря чему обезьяна превратилась в человека, то есть, упорный труд. Ежедневно радовать машинку своим присутствием и стегать до умопомрачения, как дедушка Максима Горького этого самого Максима, по поводу и просто для порядка. Хотя, он оказался прав, ведь, не стегай он товарища Горького (и других ответственных товарищей) столь часто, и что бы из них выросло? Обычные обыватели, в лучшем случае. Или пьяницы. А так - получилась одна польза.
  Правда, уделять по 4 часа в день стежке мне не удается ни при каких раскладах, но тут уж ничего не попишешь :). Это панно, хотя рукав я не стала пришивать, а только приложила. Вдруг хозяйка, получившая его на Новый Год (да-да, это таки последний отголосок прошлого года!), захочет использовать его в качестве салфетки?

   А это колье, участвовавшее в фотосессии. Мы дарим подарки, нам дарят подарки, но еще я сама себе подарила вот такой замечательный комплект. Увидела я его давно, долго любовалась и не решалась. Но потом все-таки решилась и замечательный мастер и чудесный человек Татьяна Наумова сделала его и для меня. Я еще отчаянно мечтаю об Арабской ночи от нее же, однако пока нет подходящего камня (поехать в Египет и посмотреть ночью на уличные беспорядки, ловя камни, разбрасываемые хулиганами, просьба не предлагать).
   Еще я получила в подарок от нее же такую закладку для книг, под названием "Шалимар". На санскрите это означает "храм любви", но для меня это название навсегда связано с нежно-любимым мною домом Герлен, чьи парфюмы я просто обожаю, и их ароматом "Шалимар". Чехов и Булгаков, вернее их обложки совершенно не сочетались с закладкой, пришлось для фото положить в пусть и современную, но находящуюся в постоянно близком доступе книгу. Фрейд, благодаря сами-знаете-какому хитрому дитяти, где-то лежит, а Карлом Густавом Юнгом, используемым обычно для измерений роста она, почему-то, пока не заинтересовалась. 

среда, 23 января 2013 г.

Бактус и митенки

                                    Зима!.. Крестьянин торжествуя,
                                    На дровнях обновляет путь.

    Зима и Краснодар вещи очень несовместимые. Встречать Новый год с температурой +10 в последнее время становится в порядке вещей. Поэтому, как только случилось чудо, то есть выпал снег, не теряя времени, мой шарфик устремился на фотосессию. Шарфиков, как и обуви, у женщины должно быть много. Главное, чтобы еще папы при этом не слушали детские вопросы вроде "А зачем мяме столько сумок?". Больших и теплых шарфов, узких и декоративных... И бактусы (не знаю что это такое, какая-то непонятная иностранная фигня)! Нет бы просто сказать "косынка". Обернул вокруг шеи, и сразу так тепло дышать, потому что согрета грудь, коя, как известно из классических романов, бурно вздымаясь, делает закрывающие ее предметы еще интереснее.

   Бактус был связан из Норо. Вязать и следить за тем, как один цвет плавно перетекает в другой , было воистину своеобразной цветотерапией. Шарф легкий, мягкий, теплый и яркий. Все то, что всегда есть в любой пряже Норо. И в комплект к нему, я, не удержавшись, конечно же, связала митенки.



суббота, 19 января 2013 г.

Новогодняя дорожка

     Праздник закончился, но у меня есть еще немного новогоднего послевкусия.   
    На чем или за чем вы принимали пищу все новогодние праздники? Я пошила дорожку на стол с новогодними мотивами. "Пошила" это, разумеется, громко сказано. Однажды я зашла за нитками в магазин и совершенно случайно, немножечко, всего лишь минут на 40 там задержалась. Мне попалась очень удачная ткань с мотивами от Stof. И в рамках своей учебы я ее простегала розгами, ой, простите, машинкой и золотом вдоль и поперек. Сначала квадраты по вертикали и горизонтали, без лапок и направляющих, просто с обычной лапкой для стежки, так как в школе стежки у Любы Лежаниной мы учимся стегать не только мозгами (у меня вроде бы они уже начали выравниваться), но и руками, посредством машинки, и всяческими другими видами стежки. В том числе и прямыми линиями. И в каждом квадрате свой рисунок стежки: мозги, вермишель, пружинка, волнистые линии, простой завиток (я пока даже подумать боюсь, что же такое будет "сложный завиток") и вьюнок. Сами узоры в квадратах: различные елки и звезды я обходила, в результате чего они объемно выделяются на дорожке.
Обратная сторона и бейка из ткани компаньона.
 
 
 
 
    А здесь наш послеобеденный чай с  одним из любимейших пирогов с фруктами. В холодном виде он, конечно, более фотогеничен, нежели в свежеиспеченном, но, как говорится, "в большой семье забралом не щелкай". Вот некоторые, отдельно взятые, товарищи проскакали, подобно кобылам, на одной ножке, и в итоге... Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий кусочек Цветаевского пирога доживет до ужина.
 
 
    Я приведу здесь рецепт пирога с моими небольшими поправками. Ибо, если его регулярно готовить, и, соответственно, пожирать, да еще с указанным количеством сахара в креме, то пятую точку не спасет уже никакой фитнес. В оригинале, в сием креме 1,5 стакана сахара и только яблоки, которые в таком количестве сладкого должны просто плавать. Однако же, более низкое количество количества сахара на вкус не сильно-то влияет, но и большую, представительную.... фигуру вырастить вероятность куда как меньше, а значит, для нее, фигуры, будет куда как полезнее.


Ингридиенты:
1 кг яблок, пара груш

Тесто:
1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного, 1/2 чайной ложки гашеной соды.

Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок  и груши очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Можно строгать и овощерезкой, тем более, что времени это займет намного меньше. Уложить фрукты в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

суббота, 12 января 2013 г.

Diamond Holiday Mill Hill

    Еще один привет из прошлого года. Еще один Mill Hill. Сосулька под названием "Бриллиантовый праздник". Действительно праздничная штука! Я уже писала про новогоднюю обменную игру на местном краснодарском форуме. А это часть моего подарка одному замечательному человеку, Наташеньке. Наташа гигантоман! Она вышивает мега-картины. Недавно закончила ХАЕД и тут же принялась за новый.  Надеюсь, елочная игрушка ей понравилась :)




пятница, 11 января 2013 г.

TuSAL 2013

     Что делает любой кот, когда ему нечего делать? Ну, конечно же, занимается самым важным делом в жизни, т.е. мирно спит. Свернувшись в клубочек,  либо подобрав под себя лапы, дрыхнет, вытянувшись сосиской, либо выворачивается в форму месяца и растопыривает лапы в разные стороны... В общем, решила я тоже, что мне делать нечего и подписалась на The Totally Useless Stitch  A Long 2013. Буду собирать обрезки своих ниточек в баночку, а не раскидывать их вокруг своего кресла, чтобы потом радостно ползать под ним, собирая эти ниточки. Вот и первый отчет. Пока нитки в рюмочке. Не подумайте, что я алкоголичка со стажем и планирую за год вышить всяческих штук ровно на стопочку... Просто в моем доме не нашлось подходящей тары под ниточки... Единственная маленькая стеклянная вазочка не той формы, прозрачных стаканов нет, бокалы тоже очень пузатые... Вот и пришлось использовать столь занимательную емкость.

   Кстати, скоро вы увидите итоги работы над теми ниточками-букле, что лежат на дне рюмки. Звучит-то как! Может быть основой взять бокал для коньяка? Ну что-то я отвлеклась...  Благодаря тому, что случилось крайне редкое событие: в нашем городе аж на целых 2,5 дня выпал снег, удалось провести фотосессию на природе. :)

четверг, 10 января 2013 г.

Шарф

    Что подарить человеку, которому ничего не.. нет, не не нужно, а не хочется? Я долго ломала голову, конечно же себе, и наконец придумала. Моему дедушке нельзя дышать холодным воздухом, вот и пришла идея сделать для него на НГ "тайник для носа". Именно так переводится с французского языка кашне. Есть еще замечательный вариант перевода  - "спрячь нос".  Конечно, классическое кашне изготавливается из шелка. Ну и кого же может спасти от холода шелк? Поэтому вариант был однозначный: шарф. Просто шарф для моего дедушки.Самый простой, гладкий, абсолютно без полета дизайнерской мысли. Но есть в нем одна изюминка: это  пряжа с большим количеством пуха молодых верблюжат, обладающего лечебными свойствами. Неимоверно легкая, мягкая, теплая и уютная. Такая вот она, Camissimo от Lineapiu. 
 Теперь осталось только поломать голову еще раз и придумать подарок к его 89 годам, кои ожидаются в скором времени.... :)
 

вторник, 8 января 2013 г.

Чехол для ножниц Lavender Bouquet

    Еще один небольшой привет из прошлого года :) Чехол для ножниц с лавандой. Вышит на льне Белфаст по схеме одноименного бискорню от Faby Reilly. 

    Почему же многих людей так притягивает цвет лаванды?
   Фиолетовый... Мужской красный и женский синий сливаются в фиолетовый. В цвет, который не так просто понять. В цвет искреннего раскаяния, смирения, кротости, святого уединения.  75% детей до наступления половой зрелости  предпочитают фиолетовый цвет. 
   Цвет, который колеблется  между красным и синим... Эти колебания между импульсивным желанием и осмотрительной восприимчивостью дают другое значение фиолетового цвета, а именно — чувствительность. Между противоположными красным и синим, между фанатизмом и фатализмом, между беспощадной силой и слепой любовью стоит примиряющий фиолетовый: гармония противоречий.


понедельник, 7 января 2013 г.

С Рождеством Христовым!

Вечно свято, вечно ново 
Рождество для нас Христово. 
Много лет из года в год 
Праздник этот радость льет. 
Славьте Бога, стар и мал, 
Он Спасителя нам дал! 

пятница, 4 января 2013 г.

O, Елочка! Mill Hill

    Новогодние праздники. И, конечно же, очередной MillHill. Куда же без него, такого яркого, праздничного, переливающегося бусинками, словно самоцветами  в мерцании елочных огоньков. Эдакий привет из прошлого года, их у меня будет много, в предновогоднем цейтноте и подготовке к праздникам образовалась масса рукоделок. Надеюсь, успею показать все за новогодние каникулы. В этом году мне хотелось не просто рукавичек и птичек, а именно новогодних игрушек. 
   Шарик уехал туда же, куда и салфетка, в самоцветную полосу Урала, только в отличие от нее, висит на елке. :)


 

среда, 2 января 2013 г.

Год 2012. Итоги


- Избушка, а из нее появляется...
- Дед Мороз! Медведь!
- Докладчик! (с) Карнавальная ночь

   Как и всем, мне хотелось бы подвести итоги прошедшего года.Так что я вам зачитаю доклад, коротенько так, минут на сорок.
  Год, скажем так, не отличался разнообразием: цветы по всех проявлениях, большие и маленькие, пара птичек, заяц. Вязального тоже мало. Зато появился пэчворк и стежка. Последняя захватывает меня все больше и больше, что не может не радовать. 
  Куда девать работы 2012, которые не успела выложить, для меня была загадка. Вроде и сделала, а здесь появятся они только в новом году. После долгих мучений и пары кусков торта, когнитивный диссонанс разрешился в пользу итогов следующего года
  Планов на 2013 много, очень много. Надеюсь, что новый год будет полегче и их удастся успешно реализовать: мечтается застегать все поверхности в доме и вышить столько, чтобы муж жаловался "в этом доме голову некуда преклонить - все вышито".

   Желаю вам находить много-много времени на реализацию творчества. которое вдруг, подобно струе шампанского, вылетает из бутылки настоящим потоком, заливая все вокруг, а также побольше мест, куда результаты данного творчества можно применить.

вторник, 1 января 2013 г.

С Новым Годом!

                       Пусть Новый год, что на пороге,
                       Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
                       Пусть позабудут к Вам дорогу
                       Печаль, невзгоды и недуг!
                       Пусть придут в году грядущем
                       И удача, и успех!
                       Пусть он будет самым лучшим,
                       Самым радостным для всех!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...