воскресенье, 29 января 2012 г.

Итоги 2011

     Поддавшись общему так называемому "флешмобу", простите за чужеродное буржуйское слово, про итоги года, решила и я не уподобляться той самой птичке из "Кавказской пленницы", которая опалила крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Не отрываться, так сказать, от коллектива, по крайней мере в вещах приемлимых. 
    Начнем, пожалуй, сей небольшой обзор с вязания последовательностей петелек при помощи спиц. Напутать петелек в этом году мне удалось как-то совсем уж позорно мало: беретку Креветке, и шарфик в полоску, и митенки по SAL Оли-hohla, и это все. Больше ничего не удалось, все время отвлекали перпетум мобиле типа вечноголодной папы с его желанием непрерывно аннигилировать много вкусной еды, Конуса, наивно полагающего, что клубки это его персональные игрушки, и прочие домашние дела.

     С шитьем все обстояло точно так же печально. Пошила пару улиток, кота,  сердечки на елку, в том числе и декупажные (как и почему папа не сожрала сердца, сразу после доставания их из духовки, это отдельная большая история. Но их спасло только чудо. Он бы сначала сожрал, а потом понял, что это не совсем съедобно), и ...шесть абсолютно одинаковых сарафанов на шоу для беллиданса. Выходили русскими бабами, скакали ручейком и бабами на чайнике, затем быстро-быстро раздевались до внутреннего костюма немного другого жанра (восточного) и танцевали уже как положено. 

     Ну и, конечно же, мои 12 отскрапленных коробочек, кои удавалось творить с различными препятствиями... страшно вспомнить какими, в основном, с активным участием Конуса. Все они подробно описывались ранее.
 
      И самое основное, конечно же, наша любимая вышивка. Здесь все, что вышилось за год, пусть оно и не выкладывалось в блоге. Вот то красноносое чудо с ушами и хвостом "на Конуса похозе-е-е!" зовут Дример aka Dreamer (на самом деле Анкоровский Joe, сорри за мой FIDOшный сленг), всяческие китайские котики, даэдра... (блин, сорри за мой геймерский сленг с уклоном в Oblivion/Skyrim) то есть, дэйдримсик. Коты в стиле "вырви-глаз", оформленные пинкипом в виде даэдрического морковочного якобы съедобного сердца - это была авантюра.  С тех пор в авантюрах я не участвую, как-то побаиваюсь. Вот в SAL от Марины Nostromo, с большим удовольствием. Благодаря чему появились летающие овцы, вороны с урожаем и щербатый снеговик.

    Блин, ну и написала, ужас. Все перепуталось, съедобные, но несъедобные сердца, страшная папа, коты, и даже авантюры...
     P.S. И апофеоз всего. Прихожу сегодня к подруге на день рождения и в наших дамских разговорах слышу от нее "ты представляешь, до трех ночи готовила тортики, сегодня с утра салаты и все как положено, а в обед от мужа слышу "почему ты мне борщ не сварила?!" " Война войной - обед по расписанию!

22 комментария:

  1. Красота!!! Ну не так и мало рукоделочек, Ира!!! Зато красивые и аккуратные все какие!!! Как вязальщицу, меня сразили наповал берет и шарф!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пучеглазый кот, похожий на конуса - вне конкуренции! :))) Первый раз этот дизайн вижу, так понравился, так понравился!
    Ну и не так уж мало было сотворено за год, Ирина, есть чем гордиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я его пару лет искала и таки нашла последний набор :)

      Удалить
  3. Ириш, ты молодчинка, столько всего!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!! Не смотря ни на что, очень плодотворный год!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Нам все кажется мало, а со стороны...ого-го сколько! Молодец, Ирина!
    А что это такое красивое крестиком в самом нижнем правом углу, я забыла или ты не показывала? Красивые цветочки....?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Это подушка.
      http://tineedlework.blogspot.com/2011/10/blog-post_21.html

      Удалить
  6. Ира, не смотря на все препятствия, ты кучу красоты сотворила!

    ОтветитьУдалить
  7. В таких условиях ))) так плодотворно творить!? Молодец! Год прожит не зря :)) Всегда очень интересно читать и рассматривать твои посты!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, слушай, столько всего ты нарукодельничала :) Присутствие голодной папы тебя не только не остановило, но даже наверное, простимулировало :)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошие итоги! Очень понравилась вышивка и сердечки. Я от них млею)))Да и читать было интересно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, сколько красивостей! Мне больше всего вязалки понравились, наверное, потому, что сама не умею))) Ну и вышивка очень порадовала глаз, и костюмы впечатлили.
    Награждаю ваш замечательный блог тут: http://do-diez.blogspot.com/2012/01/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  11. ОГО!!! И это скромные результаты?!!! Да тут столько всего!!! И столько разных техник!!! Браво! Замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
  12. Все яркое ,позитивное!Но ,как поколению много старшему и ностальгируещему,это елочка с коняшкой-качалкой и последняя подушечка или это салфетка,но очень красивая!Тут мне с какого то перепугу приснилось пупсика купить,посадить в коробку вышивальную.Обошла несколько магазинов,ушла грустная прегрустная.Это же страшилки,все куклы имитируют ведьм!Поэтому,как увижу милое моим детским воспоминаниям,я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  13. О! ОООООО!!!! Ну почему ж в блоге-то не все показывалось?!!!! Так безумно хочется все рассмотреть поближе! Коты-сердуе заинтересовали, костюмы - это вообще нечто и от любопытства я умираю! Кухонный Конус - симпатяга! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  14. Девочки, спасибо огромное! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые работы, особенно вышитые!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирочка, отчет замечательный! Столько красивостей...молодец!

    ОтветитьУдалить
  17. Ириш, молодец !! очень много красивых работ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Сколько Красоты!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...