четверг, 1 марта 2012 г.

Круглое и квадратное

      Для начала, немного о уже привычном, но для меня не менее актуальном, чем прежде. Я, конечно же, имею в виду известно какую папу. Кстати, сразу поясню, почему папа "она" - слово "папа" ведь женского рода, хотя, на нее (него?) глядя, этого точно не скажешь. Особенно, когда он идет, а многие барышни падают-падают и сами собой в штабеля складываются. Но, по сложившейся традиции, пусть уж будет "она".
     Утром папа, подкрепившись кашей, отправилась на работу, а к обеду притащила еще и пиццу, причем, не самых маленьких размеров, как обычно, возмущаясь, что сковорода у нас слищком маленькая, и, дескать нормальное количество еды в ней не приготовишь (имея в виду только что приготовленный обед: картофель, тушеный с семгой, коий очень удобно готовить именно в сковороде), вот пицца и поможет хоть немного утолить голод, причем стиль донесения мыслей поверг меня в некоторое остолбенение. "Ах-с!" - восклицала папа, суетясь у холодильника, и обращаясь к Креветке, - "Давай, Кревета, разомнемся немного картофелем с сёмгой и... (далее длинный список закусок), а потом сожрём сию круглую, безобразно маленькую пиццу, и наверное еще остатки вчерашнего торта... и пирожков с яйцом и зеленым луком... и всякие прочие мелочи к чаю вроде печенья."  Креветка, озабоченная преимущественно остатками торта, горячо поддержала эту часть предложения. Сожрав данный картофель, а также семгу и еще много сопутствующих, донельзя банальных мелочей, вроде маринованных огурцов, баклажанной икры и так далее, папа столь же методично расправилась и с пиццей, с некоторой помощью Креветки. Я бы лопнула уже на этапе поглощения картофеля, примерно на его середине, не говоря уже о пицце... и позвольте совсем умолчать о торте... но рассказ-то о папе. Которая, судя по субъективным признакам, не только не собиралась немедленно лопаться, но еще и не чувствовала себя наевшейся, зачем-то снова и снова заглядывала в холодильник, вздыхала и с сожалением поглядывала на пустую коробку от пиццы. В результате, окончив трапезу, они с Креветкой пришли к еще одному выводу  - непременно нужен новый торт, и еще что-нибудь съедобное, вроде плюшек-ватрушек или творожной запеканки, потому что дома нечего есть (!).
Ну ладно, с кулинарным произволом и лирикой пока покончено, перейдем к вещам более интересным, и, главное, несъедобным.
     К органайзеру для спиц.
    Для прямых, чулочных и круговых. Шился он долго, многое пробовала впервые. Стежку, пэчворк-блок в стиле "крейзи" делала по вот этому МК от Titikaka. Стегала ночью - так на меня внезапно, прямо во сне, снизошло вдохновение.
   Утром, после того, как упомянутое вдохновение милостиво соизволило посетить меня, позволив насладиться ночной работой (без всякой готовки!), всем вам хорошо известный креветочный ребенок сразу попыталась утащить отглаженные и нарезанные лоскуты для полос, это ведь очень важно - замотать кукол в тряпочки. Боюсь ей показывать фильмы про бальзамирование древнеегипетских мумий - иначе куклы, которые и так очень даже похожи на... превратятся в настоящие тряпичные коконы. Взамен моих заготовок она получила много других лоскутов и тут же попросила ей их тоже сострочить, причем в длину, чтобы можно было посильнее замотать вышеупомянутых кукол.
    А вот и несколько фотографических карточек, на которых данные работы изображены во всей, как я очень надеюсь, красе. На фотосессии многих прямых спиц не хватает, так как их тут же утащила Креветка, чтобы складывать буквы, а чулочные я так и не нашла после недавнего хаоса, устроенного ею же.  Кстати, круговые тоже пришлось вынимать из самых разных и неожиданных мест.
Органайзер уехал в подарок по одной из игр на форумах, как и футляр для ножниц с орхидеями, для чего собственно они и предназначались. Но заказ на еще один, правда только для прямых и чулочных,  я уже получила от подруги :)

18 комментариев:

  1. Ира, какой красивый органайзер получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ну что же ты делаешь со мной! Я, как ваша папа на холодильник, изошлась слюнями, глядя на этот органайзер... Хорошенький-то какой!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный органайзер!!!! А папа ваша меня так насмешила:)

    ОтветитьУдалить
  4. Первую половину поста я была под стулом, и, нервно хихикая, пыталась дочитать таки до конца))) А вторая половина поста с фотографическими карточками очень красивая)

    ОтветитьУдалить
  5. Классный органайзер получился. Как я понимаю ребенка, я бы и сама утащила таких полосочек, хоть кукол и не имею :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный органайзер! Вот бы мне научиться так шить!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой , какой классный чехольчик или органайзер ! Нежный очень!Все аккуратненько так !
    При словах "Стегала ночью - так на меня внезапно, прямо во сне, снизошло вдохновение." - хохотала , себя сразу узнала :) Я во сне частенько что-то там умничаю :))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Истории про вечно голодную "папу" всегда заставляют улыбаться, а в этот раз смеялась в голос)
    Органайзер просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, твоя "голодная папа" поднимает настроение :) А органайзер чудесный :) Я как-то не видела раньше отделений для круговых спиц, может не смотрела просто.

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарный органайзер! Очень красивый, интересный и аккуратный!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой классный)))Очень понравился узор сшитых деталей))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, меня после прочтения каждого поста так и подмывает спросить и весе вашей папы. Но я тактичная и этого вопроса не задаю. Хотя любопытство не пропадает =))
    А органайзер чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, он очень стройный. Очень :)
      http://tineedlework.blogspot.com/2011/12/advent-calendar-12.html

      Мне бы такую скорость аннигилияции калорий ух я бы развернулась с пирожными!

      Удалить
  13. Великолепный,уютный домик для спиц!!!!И очень очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, классный органайзер!!! А папу надо кормить....они тогда добрее становятся и меньше ворчат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я готовлю 3 раза в день (без учета выпечки). ;)

      Удалить
  15. Девочки, спасибо всем огромное!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...