понедельник, 22 июля 2013 г.

Выставка "Лоскутная феерия". Зал первый

     С 27июня в нашем городе проходила выставка "Лоскутная феерия". Это уже третий южно-российский фестиваль лоскутного шитья. Обычно я его просто посещала и даже писала об этом отчет, на сей раз и выставилась тоже. Но об этом позднее. :)


     Итак, начнем? Фото будет очень много :)


     В отличие от прошлых фестивалей, в этот раз было множество различных мастер-классов: лоскутное шитье, стежка, батик, окрашивание ткани, ирландское вязание и прочее-прочее-прочее...
     Выставку я посетила раза три. Первый раз на открытии. Второй раз пришли на следующий день с племянницей-живописцем,  мы медленно и вдумчиво осмотрели все работы, поучаствовали в мастер-классах, проводимых Южной Палитрой. Я даже попала на сайт магазина MyQuilt.ru в тот момент, когда стегала на квилт-раме HQ18 Avante.  Когда увидела фото, то шибко удивилась, что накачала себе такие большие трицепсы, мне все кажется что еще маловато будет. :)  Ну а в третий раз приехала с фотоаппаратом дабы запечатлеть выставку. Бэби мы с собой не брали, поэтому удалось рассмотреть все детально, не отрываясь каждую секунду на теряющихся из вида детишек.
    Мне кажется, что в этом году выставка обширнее, чем в прошлом, хоть и занимает так же два зала. Для начала несколько общих планов. Это зал лоскутного шитья, кукол и прочих видов декоративно-прикладного искусства.




Движемся по залу. Картины из кожи.
Самые разные куклы и небольшие изделия.




А это шикарное одеяло из "ананасов", столько незаслуженно закрытое скатертью, собрано и простегано вручную.
Это одеяло заняло первый приз в номинации "Первое лоскутное одеяло"
  Лично мне больше понравились Асины калейдоскопы (тоже номинант), как более качественной сборкой, так и более логичным цветовым решением. Но о вкусах же не спорят?
Детский коллектив "Чаровницы" представил коллекцию моделей одежды. Блин, я такое не сошью, а тут дети!
    А это проект "МИР-ДРУЖБА-СПОРТ-КРАСНОДАР". Изначально проект заявлялся как лоскутный проект-панно, куда рукодельницы присылали свои блоки из разных городов и стран мира. На конкурсе оказалось, что это ....коллективная работа студии "Анима". На фоне всеобщей борьбы за авторские права этот момент ну ооочень непонятен. :) Ведь сторонние рукодельницы, приславшие свои блоки не имеют ни малейшего отношения к студии "Анима"...




    По итогам конкурса в номинации лоскутного шитья на тему "Кубань - земля такая...!"  заняло не одеяло, не панно и не еще какое-нибудь произведение из лоскутков. Это была кукла. :) Кукла, конечно, красивая, но я так и не поняла каким образом она символизирует Кубань, так как двести лет тому назад женщины здесь, даже самые богатые,  и выглядели и одевались совершенно иначе. 
Рушники и вышиванки:



Чудные подушечки из буфов:
Потрясающие кружевные зонтики:

И далее одеяла, одеяльца, панно, покрывала, подушки...
Шикарный виноград от Натальи Андрющенко


Одеяла-сэмплеры...


 Проекты "купе"

Потрясающие звезды от Надежды Семеновой.  Насколько я смогла заметить за трехкратное посещение выставки, они притягивали людей словно магнитом.
 Бабочка. Шикарно смотрелась издалека.

 Узнаете? :) Здесь есть еще одно, но не скажу какое, оно было закончено и сдано рано утром, в день прием работ. И  я покажу его чуть позже во всей красе :)
А это детская коллективная работа. Возраст детей 14-17 лет.
Барджелло от Натальи Гнездиловой.


Деревенька от Веры Дорофеевой.
 На тему Уильяма Морриса...
Коллективные работы от Южной Палитры.
Чудесная валяная сумочка...
Детская люлька
Одеяло начала 20 века. Семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение.
 Забавный и очень веселый комплект

Еще там были работы с Котовасии, их можно посмотреть здесь :)
Здесь можно почитать и даже посмотреть видео с выставки.

Продолжение здесь.



8 комментариев:

  1. Ирина, спасибо большое за экскурсию очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я так и не посетила ни одной выставки... спасибо за фотки , было интересно поразглядывать )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за эккурсию!.. В этом году тоже не удалось посетитть выставку, а вот в самой первой я даже участие принимала )))

    ОтветитьУдалить
  4. И я там был мед -пиво пил... Некоторые работы просто классные. Спасибо за фото.
    И соглашусь, я когда узнала победителей в номинациях, то удивилась,да не то слово, как удивилась . Вообще не понятно по каким критериям были судейства(. Я, например, ничего не имею против студии Анима, но мне кажется, что коллективная работа это все же не печмоб)))И кукла это классно, но все же конкурс лоскутных работ, а не кукол. А достойные работы были))) А вообще - всем мира и любви).

    ОтветитьУдалить
  5. Ах какая красота! И мастерство, вкус, творческий полет! Спасибо за репортаж! С удовольствием прогулялась по выставке!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно, спасибо, Ириша!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется выставка с каждым годом все краше и краше!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за такую подробнейшую экскурсию!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...