пятница, 12 июля 2013 г.

Плед "Чайные розы"

  Вот и очередное одеялко получилось. Собиралась сшить салфетку, но она получилась слишком толстой, решила сделать эту, как ее... ухватку, но, видимо, не рассчитала размеры. Получилось одеяло. Вернее, плед. Ибо одеяло в моем понимании это что-то объемное, теплое и обязательно заправленное в белый пододельяник с кружевом.  Пледы же и покрывала более интересны в плане использования, их можно постелить на кровать, художественно расположить на диване, укрыть ими ноги во время чтения книг, в конце концов, расстелить их в парке на пикнике. Представьте себе, чудесный летний... ну, к примеру вечер, парк, цветочки, дивная зеленая клумба, вся утыканная разными там цветочками и травой, вокруг нагло торчат деревья и кустики, в траве суетятся муравьи и прочие гады ползучие, романтично покусывают за разные места комары, и тут вы, с одеяльцем. На грязную пыльную травку, на землю его стелить? Ну уж нет!

   Итак, детский плед. Судя по размерам, аккурат в детскую коляску. Это был результат моего последнего урока в школе стежки Л. Лежаниной. Полнейший полет фантазии. Сначала я сшила внутренний блок (кстати, под названием "Чайная роза") и даже подумывала сотворить из него очередную подушку. Я не рискнула сразу делать одеяло, ибо мегаковер 10х10м мне пока ни к чему, но сами ведь знаете, соберешься сшить салфетку, строчишь-строчишь, а тут бац, и одеяло. Иногда мне кажется, что Церетели тоже хотел делать настольные фигурки... Вот и я  опять не рассчитала с размерами, вместо подушки вышло одеяло. Когда соберусь шить подушку, то возьмусь за мааааленькую такую штучку для иголок - точно подушка и получится.  Не подумайте, мой дом вовсе не завален подушками самыми разными, большими и маленькими... И Креветка с папой о них даже не спотыкаются с регулярной частотой. Я раздариваю и раздариваю все подушки.

     И вот, сшив блок, мне вдруг сильно захотелось увидеть вокруг него белые части. Разумеется, сие желание пришло мне аккурат в то время, когда было уже пора ложиться спать. Ну кто же уснет, когда у него вдруг включилась фантазия? В итоге вышел плед размером 93х93см. Выстегала так, как мне всегда мечталось в начале обучения: перья, перья летали облаком, возгоняемые к потолку розгами, и микростежка (местами).
    






Сейчас он находится на выставке "Мир женщины", о которой я напишу большой и подробный отчет в следующий раз. В этот раз, мне кажется, она даже более обширная, чем в прошлом году.

9 комментариев:

  1. Чудо-расчудесное!!! Сказочно красивое покрывалко! Стежка- дух захватывает... Ира, какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, какая красота! Нежное и ажурное покрывалко! Цвета изумительные!

    ОтветитьУдалить
  3. Что то прекрасное! Легкое, воздушное! Как будто сниться!

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительное покрывало!!! Очень красиво, нежно, романтично, сказочно! Не могу себе представить, как возможно, делать такие прекрасные вещи своими руками, это здорово!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш,цветовая гамма ,отпад.То что доктор прописал!Ну и исполнение с каждым разом все лучше и лучше!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, красота! Рада, что нашла тебя здесь! Пледик красивый получился, люблю стежку.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да! до чего же красивое одеялко!Какое же оно нежное, цветовая гамма изумительная и вообще сама стежка и сочетание тканей делают честь такой замечательной рукодельнице! Здорово!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...