среда, 26 сентября 2012 г.

Косметичка

      Дражайшие, читающие данные строки... что такое счастье? У каждого, наверное,  будет свой ответ на этот вопрос. Для Креветки, например, счастье - это много-много кружочков-матрасиков-нарукавников-тархуна-саян-тортика, возможности плескаться в бассейне, орать и бегать кругами вокруг различных пластмассовых предметов на металлокаркасе, именуемых горками. Счастье это не ходить в садик, пока оный был на ремонте, а ездить с мамой-папой на работу и пытаться разрисовать в приемной дела тетенькам, которые почему-то этому огорчаются.
      Для кота счастье это миска с различной котожрачкой:  сухой, влажной, супчиком из курицы и риса, сырого мяса и рыбки. Счастье, когда есть хозяин. А как вы думали? Все коты, даже самые независимые, хотят, чтобы можно было всегда получить свою порцию почесываний пуза и за ушками.
    Для рукодельницы счастье - это творить, творить и творить, как завещал великий Ленин. Или он не это завещал? А, да, точно! Он завещал учиться, учиться и учиться рукоделию, открывать для себя все новые и новые горизонты, вязать все больше рядов, и расшивать все более страшные и ужасные наборы, от одного вида которых у зрителя волосы встанут дыбом, а борода, если она, конечно, есть, превратится в веник.
     Вот и я все учусь стёжке. Казалось бы, что там сложного, берем розгу, ремень и стегаем кого-нибудь по... ой, я имела в виду, берем машинку, ткани, какие-нибудь нитки, и сшиваем их много-много раз. Но нет, и тут масса тонкостей и неявных сложностей.
     Очередная косметичка. Лен в винтажном стиле, стежка, подклад американский хлопок.


     Когда-то для меня счастьем оказалось выйти погулять после недели, проведенной в роддоме. Вдыхать свежий воздух, смотреть на зеленеющую еще кое-где траву, слушать птичек. А еще мне бы хотелось побывать в Ирландии. На самом краю земли.
Просто побыть среди этой cуровой, грустной и призрачной красоты.



    Ну или хотя бы побывать летом в пешем походе в некоторых наших краях, там, где когда-то путешествовал воистину великий писатель, геодезист и картограф Григорий Федосеев, трудами которого составлены всем известные карты Саян и чуть ли не всей Сибири.

среда, 19 сентября 2012 г.

Кружки и тортики

    Как вы думаете, сколько времени может провести ребенок в воде, в бассейне там или в море? Час, два, три? А вот и нет! Может плавать, пока на улице совсем не стемнеет. И тогда приходится вытаскивать, переодевать и тащить на ужин. Это просто счастье какое-то для родителей, что придумали жилетики. Надел его на ребенка, выпустил это водоплавающее/конфето-жующее/все-подряд-хотящее в бассейн и наслаждайся жизнью, отдыхая в шезлонгах. Самое интересное, что Креветка всегда предпочитает бассейн своей морской стихии.
    А в результате прогулок по набережной у нее оказалось несколько жилетиков, "кружок" и "матрасик", но об этом позже.
    Что может быть лучше в жизни человека, чем работа? Разумеется, все! Но эта самая работа не отпускала наше семейство отдыхать больше чем 3-4 дня. Зато в режиме выходные плюс 1-2 дня можно было выезжать почти каждую неделю, чем мы благополучно и пользовались.
   Итак, Витязево. Есть такое поселение в нескольких километрах от Анапы. Обычный курортный поселок, большей частью состоящий из всяких "гостевых домов" и различного рода отелей и гостиниц. Мы, по привычке, выбрали отель с тренажерным залом. Ну разве можно отдыхать без поднятия различных тяжестей и махания гантелями туда-сюда?
    Вообще, очень красивое место, с отличным, чистым песчаным пляжем, массой вкусных вещей на лотках по дороге к морю и, на взгляд Креветки, одним, самым главным достоинством - там продают много-много разных, очень нужных, красивых и привлекательных кружков. Так она называет детские надувные спасательные круги. Каждый день, с большим трудом утаскиваемая от очередного ларька с кружкАми, она вопила, что без вот этого чудесного зеленого кружка, или вон того красного, в крайнем случае вон того розового, идти дальше она никак не согласна. В итоге, когда в номере уже не хватало места для размещения разнообразных надувных матрасиков, кружков, жилетиков и прочего, она переключилась на надувные нарукавники - они же, видите ли, маленькие и занимают совсем немного места. Самое полезное из всего этого был маленький надувной жилетик, в котором очень хорошо плавается, и, главное, не страшно отпускать в бассейн, не плавая в метре сзади. Причем, поплыла нормально она сразу после покупки маленького жилетика, и уже в тот же день принялась поучать окружающих, как надо правильно плавать. И разумеется, когда она не просила матрасик\жилетик\кружочек, то просилась в бассейн.

    Однажды, мы раздумывали, кстати сказать, между собой, не сдать ли уважаемого ребенка в детский городок, а самим покататься на квадроциклах. Так с тех пор, каждый раз, проходя мимо этих городков, дитя орало во весь голос "сдайте меня, сдайте меня сюда!". Зато в детскую комнату она ходить отказывалась наотрез, видите ли, ей интереснее с нами в сауне, в результате чего, Креветка стала заядлым посетителем бани, причем предпочитала в основном финскую, так как в хамаме ей не нравился пар, дескать, "ничего не видно". Раз, замерзнув вечером в бассейне, когда поднялся сильный ветер, просидела в парилке почти 10 минут, да еще и выходить оттуда не хотела, дескать, давайте еще погреемся. Еще ее там привлекают травяные сборы для заваривания, и особенно сахар кубиками.

    О вкусных штуках - их там продают ну слишком уж много и разнообразных, я стоически терпела витрину с разными сладкими печеными штуками, проигнорировала (знал бы кто, чего мне это стоило!) даже лоток с булочками с маком, а уж всякие там неинтересные вещи типа жареного на шампурах картофеля, грибов, шашлыков, кебабов и семги, игнорировались сами по себе, тем более, что штатных завтраков/обедов/ужинов более чем хватало. А удержаться от местных тортов, конечно же, не удалось, тем более, они оказались очень даже ничего. Вообще, хочу сказать, что качество всяких сладостей, и особенно это касается тортов, часто на удручающе высоком уровне. Ну что стоит кондитерам делать их немного похуже?! Такими, чтобы их и есть не хотелось. Вот у нас в городе есть одна кондитерская. Не кондитерская, а сплошной праздник - что не попробуешь (за редким исключением) - все вполне невкусно, второй раз и покупать это точно уже не захочется. Эклеры у них "отличные", очень полезные для фигуры, ничего не стоит удержаться от их покупки, все равно съедобно с трудом. Это, конечно, если сравнить с любыми другими, с таганрогскими и, разумеется, домашними, даже и сравнивать не хочется. В общем, все бы так подходили к своему ассортименту и приготовлению, и держать диету было бы не в пример проще. А то наготовят вкусных вещей, и толстей потом на радость немолодым родственницам в лице бабушек, которые почему-то всегда уверены, что ты чуть ли не помираешь с голода.

вторник, 11 сентября 2012 г.

Одеяло

    Решила я тут, значит, пойти на День Рождения и там классно обожраться всяких вкусных вещей, обуянная мечтой о ("пальто с телячьим воротником"? - (с) Ильф и Петров) них уже довольно давно. Ой, опять я не о том.  Нет, даже не решила, а всю жизнь, именно 4 сентября, хожу на День Рождения. И там обжираюсь разными вкусными... хотя об этом не надо, пусть все будет чинно и благородно, без всяческих мыслей о еде и даже о самом вкусном в мире сладком салате. И начались метания с подарком "может быть, то? А может, это?". В конце концов, подумала я, можно и сшить, например,  диванные подушки. Опять же, классный, круглый торт в холодильнике, с очень аппетитным кремом, очень мешал мыслительным способностям. Отрубал их начисто, не считаясь с прочими функциями. Точно, пусть будут подушки, круглые как... или квадратные... ну ладно, торты тоже бывают и квадратными. Легла спать с этой мыслью и, как обычно, в полночь меня вдруг осенило мыслью встать и наконец сожрать весь... то есть сшить именно одеяло, а не тортик... то есть, подушки. Пришлось вставать, и, пару раз выпив чаю с кусочком тортика, вынимать из шкафа наборы ткани и думать над блоками. Но все оказалось проще: я решила использовать МК "9 квадратов" с сайта kulinaria... то есть, modabakeshop. Дело осталось за малым: удержаться от поедания торта, разложить, порезать, съесть... то есть, сшить, опять сшить, пришить бордюры, простегать... А так как мысли о (торте) одеяле мне пришли в голову аккурат за 4 дня до события, то шила я в режиме нон-стоп, подкрепляясь только кусочком тортика. Успеть успела, торта мне хватило. Времени тоже. И вот оно, мое первое одеяло. 
    Все из американского хлопка, внутри клеевой синтепон. Размеры торти... ой, одеяла самые что ни на есть классические - 160х200см. Стегала мозгами. Мозги вышли, как есть,  кривые. Красные розы на обратной стороне после стежки стали смотреться как бархатные.

Времени на фотосессию, конечно же, не осталось и очень яркое солнце мешало (петербужцам не читать!), но, что делать.

среда, 5 сентября 2012 г.

Лукошко с наградами

   Я как та Маша, которая ягоды собирала да в лесу заблудилась. Решила собрать награды оптом. Не знаю, что за красные значки, которые не дают запостить сообщение, поэтому если благодарю здесь, не обессудьте и простите заразу.

Дорогая Gaika сердечно благодарю за наградки!


Катеринка, спасибо огромное! 

Жанночка, спасибо! Надеюсь, что оно меня не покинет.

   Светочка, спасибо! За "товарища" отдельное. Так и хочется сразу запеть "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих" :) Да-да, я нежно люблю коммунизм, советские автоматы с газировкой, щербет с изюмом (и почему теперь его делают только с арахисом?) и тот факт, что с определенного времени сильнее СССР на Олимпиадах не было никого. Но до этого времени об этом знали только окружающие в реале, а теперь и все вы.

Полина, спасибо огромное!

Юлия, спасибо большое!

И еще одной Юле  премного благодарна!

     101 факт обо мне я пока не обещаю, возможно, это случится позже. Не представляю, зачем оно вообще и кому такое будет интересно читать. А сейчас расскажу Вам о своих литературных пристрастиях. Книги я читаю разные, от классики до ужастиков и детективов, поэтому постараюсь написать обо всех.
   Я люблю О`Генри, Лондона, Драйзера, Зощенко, Дж.К.Джерома. Рассказы первого можно читать до бесконечности, можно растащить на цитаты, подходящие к любому жизненному случаю, ну и просто уржаться от его формулировок и сюжетных линий. Там еще нет нынешнего западного маразма и все такое же пасторальное, как в книгах Марка Твена.
   С Джеком Лондоном все понятно, юмора у него немного, но зато проработка сюжетов поражает. "Мартин Иден" был зачитан мною... ну, не до дыр, но больше 20 раз точно. Большая тарелка с нарезанными фруктами, мягкое кресло и потертый томик Лондона - мои стандартные выходные в юности. Это не считая крючка (вязального, а не рыболовного) и передач Кусто.
   У Драйзера тексты серьезные, тяжеловесные. Но и перечитывать можно снова и снова. В рассказах Зощенко много удивительных оборотов, смешных уже одним только построением фраз. С Джеромом и вообще можно обойтись без комментариев, классика она и есть классика. Конус, похоже, тоже уверен, что за чем бы я не протягивала руку, мне нужен именно его холодный и мокрый нос, а клубки и катушки для него постоянные крысы, которых надо немедленно раздирать на части - лимоны, в отличие от Монморанси, он несколько недолюбливает.
   Можно загнать себя в мрачное, пессимистичное настроение, почитав неповторимо мрачный стиль Эдгара По, а потом быстро развеселиться, час посидев с рассказами Зощенко.
   Джером наш Клапка Джером с его Джорджем, Гаррисом и Джеем... уже даже Креветка знает наизусть историю про то, как Гаррис и пудинг провалились в канаву.
   Ну и конечно же, куда без Гарриса Гаррисона... тьфу ты, то есть, пудинга... а?! В общем, Гарри Гаррисона. Не перечитав в очередной раз Стальную Крысу/Билла/цикл про Эдем, жить спокойно нельзя. В отличие от многих других фантастов-классиков, у него очень необычные и многоплановые сюжеты, и все это легко и просто читается, причем много-много раз, не надоедая, что тоже очень приятно. Например, у того же Хайнлайна с сюжетами тоже порядок, но сравните какую-нибудь его "Не убоюсь я зла" или "Свободное владение Фарнхэмов", и, например, замечательного "Специалиста по этике" или "Билл, герой Галактики, на планете зомби-вампиров"? Кстати, последнее упомянутое произведение рулез невероятный, можно уржаться и ухихикаться так, что мало точно не покажется. Особенно при первом чтении.
   Ну и Пушкин. "А Кончита с Хуанитой, с толстой доньей Бабаритой не хотят его пустить, дона Педро навестить". Тут уже можно обойтись без комментариев.
   Еще я нежно люблю Гоголя. Возможно поэтому, а, может быть, по каким-то другим, неведомым мне причинам, терпеть не могу, когда нормальные русские слова заменяют совершенно ненужными иностранными аналогами. "Ах, я ем только пасту и мне нужна паста-машина!". Нет чтобы сказать: Макароны и лапшерезка! И ведь сами итальянцы (и даже знакомые повара-итальянцы!) частенько говорят "макарони"... Кстати, Гоголя я не только читала. Но и переписывала. "Ревизора". Именно на нем изучала русский язык и безостановочно писала диктанты.
   Кто не любит Шолохова? Шолохова любят все. Этим все сказано. Кстати, юмора у него тоже очень даже хватает, один начитавшийся словаря дед Щукарь с его историями и фразами чего стоит.
   А Тарас Григорович Шевченко?! А поэт Батюшков?! А Борхес?! Ладно, и так уже получилось слишком длинно и нудно.
   А теперь, самое страшное и ужасное, я вообще не читаю Коэльо, Мураками, Пелевина и прочих иже с ними. И не буду. Есть некоторые произведения, по бессмысленности, нудности и идиотизму сюжета находящиеся однозначно вне конкуренции (нет-нет, это вовсе не то, о чем вы сразу подумали!) - так называемая "научная фантастика" про некоего слона, бивни которого зачем-то вдруг позарез понадобились неким совершенно непонятным и невнятным героям.  Причем зачем - герои, очень похоже, и сами не знали, или просто автор не удосужился об этом задуматься и хоть как-то сформулировать. Из интереса я ее все же прочла. Почти за год, по паре страниц в день, что уже вызывало резкое желание упасть и уснуть немедленно, а прочтение еще пары страниц, наверное, вообще вызвало бы стойкую летаргию (не ее ли почитал герой произведения Герберта Уэллса "Когда спящий проснется"?!). А вы говорите - Мураками... К чему я это вообще вспомнила... там, в той книге, тоже есть японец, который, как настоящему героическому книжному самураю и положено, зачем-то делает харакири, и все из-за этих непонятных бивней. Вот только почему и причем тут эти бивни, непонятно. Ну ладно, спишем на то, что все герои, по видимому, страдают различными формами маниакально-депрессивного психоза, и имеют тенденцию придавать не имеющим никакой особой ценности явлениям или предметам поистине сакральное значение. Вполне можно было заменить бивни на, скажем, унитаз, эффект был бы тот же.

   А теперь, перейдем к наградам. Разбирайте кому какие нравятся. Хотите, забирайте все. :) Хотите, передавайте дальше, а можно и так положить на полку безо всяких передач. Я отмечу десять блогов (представляю невыразимую радость и счастье их обладательниц, особенно тех, у кого много ПЧ), ибо сил на большее у меня физически  не хватит, а вообще, если вы видели эти картинки, называемые "награда", то все, попали, что называется и  забирайте себе.
1. Юлия и ее блог little curious bird
2  Blueberry и ее блог Blueberry
3. Мария и ее блог MarinaVladi
4. Ирина и блог Непослушные крестики
5. Юля и блог Босиком по парку
6. Эля и блог Счастье шить и творить...
7. Викуся и блог Фомушкин сундучок
8. Карина и блог Dreams come true
9. Наташа и блог Цветочная фантазия
10. Анечка и блог Крестомания and Co

 В  следующем письме к Вам, Катерина Матвеевна, я напишу о посещении рукодельной выставки Мир женщины, разумеется с фото-отчетом, морских впечатлениях Креветки ну и всяческих рукодельностях, сотворенных за время отсутствия.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...