среда, 19 сентября 2012 г.

Кружки и тортики

    Как вы думаете, сколько времени может провести ребенок в воде, в бассейне там или в море? Час, два, три? А вот и нет! Может плавать, пока на улице совсем не стемнеет. И тогда приходится вытаскивать, переодевать и тащить на ужин. Это просто счастье какое-то для родителей, что придумали жилетики. Надел его на ребенка, выпустил это водоплавающее/конфето-жующее/все-подряд-хотящее в бассейн и наслаждайся жизнью, отдыхая в шезлонгах. Самое интересное, что Креветка всегда предпочитает бассейн своей морской стихии.
    А в результате прогулок по набережной у нее оказалось несколько жилетиков, "кружок" и "матрасик", но об этом позже.
    Что может быть лучше в жизни человека, чем работа? Разумеется, все! Но эта самая работа не отпускала наше семейство отдыхать больше чем 3-4 дня. Зато в режиме выходные плюс 1-2 дня можно было выезжать почти каждую неделю, чем мы благополучно и пользовались.
   Итак, Витязево. Есть такое поселение в нескольких километрах от Анапы. Обычный курортный поселок, большей частью состоящий из всяких "гостевых домов" и различного рода отелей и гостиниц. Мы, по привычке, выбрали отель с тренажерным залом. Ну разве можно отдыхать без поднятия различных тяжестей и махания гантелями туда-сюда?
    Вообще, очень красивое место, с отличным, чистым песчаным пляжем, массой вкусных вещей на лотках по дороге к морю и, на взгляд Креветки, одним, самым главным достоинством - там продают много-много разных, очень нужных, красивых и привлекательных кружков. Так она называет детские надувные спасательные круги. Каждый день, с большим трудом утаскиваемая от очередного ларька с кружкАми, она вопила, что без вот этого чудесного зеленого кружка, или вон того красного, в крайнем случае вон того розового, идти дальше она никак не согласна. В итоге, когда в номере уже не хватало места для размещения разнообразных надувных матрасиков, кружков, жилетиков и прочего, она переключилась на надувные нарукавники - они же, видите ли, маленькие и занимают совсем немного места. Самое полезное из всего этого был маленький надувной жилетик, в котором очень хорошо плавается, и, главное, не страшно отпускать в бассейн, не плавая в метре сзади. Причем, поплыла нормально она сразу после покупки маленького жилетика, и уже в тот же день принялась поучать окружающих, как надо правильно плавать. И разумеется, когда она не просила матрасик\жилетик\кружочек, то просилась в бассейн.

    Однажды, мы раздумывали, кстати сказать, между собой, не сдать ли уважаемого ребенка в детский городок, а самим покататься на квадроциклах. Так с тех пор, каждый раз, проходя мимо этих городков, дитя орало во весь голос "сдайте меня, сдайте меня сюда!". Зато в детскую комнату она ходить отказывалась наотрез, видите ли, ей интереснее с нами в сауне, в результате чего, Креветка стала заядлым посетителем бани, причем предпочитала в основном финскую, так как в хамаме ей не нравился пар, дескать, "ничего не видно". Раз, замерзнув вечером в бассейне, когда поднялся сильный ветер, просидела в парилке почти 10 минут, да еще и выходить оттуда не хотела, дескать, давайте еще погреемся. Еще ее там привлекают травяные сборы для заваривания, и особенно сахар кубиками.

    О вкусных штуках - их там продают ну слишком уж много и разнообразных, я стоически терпела витрину с разными сладкими печеными штуками, проигнорировала (знал бы кто, чего мне это стоило!) даже лоток с булочками с маком, а уж всякие там неинтересные вещи типа жареного на шампурах картофеля, грибов, шашлыков, кебабов и семги, игнорировались сами по себе, тем более, что штатных завтраков/обедов/ужинов более чем хватало. А удержаться от местных тортов, конечно же, не удалось, тем более, они оказались очень даже ничего. Вообще, хочу сказать, что качество всяких сладостей, и особенно это касается тортов, часто на удручающе высоком уровне. Ну что стоит кондитерам делать их немного похуже?! Такими, чтобы их и есть не хотелось. Вот у нас в городе есть одна кондитерская. Не кондитерская, а сплошной праздник - что не попробуешь (за редким исключением) - все вполне невкусно, второй раз и покупать это точно уже не захочется. Эклеры у них "отличные", очень полезные для фигуры, ничего не стоит удержаться от их покупки, все равно съедобно с трудом. Это, конечно, если сравнить с любыми другими, с таганрогскими и, разумеется, домашними, даже и сравнивать не хочется. В общем, все бы так подходили к своему ассортименту и приготовлению, и держать диету было бы не в пример проще. А то наготовят вкусных вещей, и толстей потом на радость немолодым родственницам в лице бабушек, которые почему-то всегда уверены, что ты чуть ли не помираешь с голода.

8 комментариев:

  1. когда я была маленькая,то у меня тоже был вот такой вот надувной жилет,плавать в нем действительно классно.А когда я выросла,то так и не научилась плавать..и теперь живя возле океана,покупаться практически не удается..иногда очень жалею что взрослые не плавают с такими жилетами..хихи..смешно наверное будет выглядеть плавающая 25-летняя девушка в надувном жилете

    ОтветитьУдалить
  2. Как приятно смотреть на абсолютно счастливого ребенка :))) и про вкусности согласна на все 200%...

    ОтветитьУдалить
  3. Красота то какая!!!!
    Про тортики и пироженки так аппетитно написано, ням

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, ну обожаю твои истории "за жизнь" :)))) Я тоже голосую за невкусные тортики :))) Мой деть в этом году первый раз был на море - это полный пипец. Отдыхал только деть. Так что жду - недождусь, когда он дорастет до возраста Креветки, чтоб его куда-нибудь сдавать :)))

    ОтветитьУдалить
  5. А я была в Витязево, ты мне своим постом прям всю память всколыхнула!Хорошо там!и вкусно:)в моем детстве там еще обалденный виноград продавали...

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, как здорово вы отдохнули! Фотографии, как из глянцевого журнала!

    ОтветитьУдалить
  7. Косметичка - просто мечта, стильная, утонченная! Ирина, зашла к Вам в гости и не могу оторваться от монитора - замечательно здесь, уютно, "вкусно"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...