вторник, 11 сентября 2012 г.

Одеяло

    Решила я тут, значит, пойти на День Рождения и там классно обожраться всяких вкусных вещей, обуянная мечтой о ("пальто с телячьим воротником"? - (с) Ильф и Петров) них уже довольно давно. Ой, опять я не о том.  Нет, даже не решила, а всю жизнь, именно 4 сентября, хожу на День Рождения. И там обжираюсь разными вкусными... хотя об этом не надо, пусть все будет чинно и благородно, без всяческих мыслей о еде и даже о самом вкусном в мире сладком салате. И начались метания с подарком "может быть, то? А может, это?". В конце концов, подумала я, можно и сшить, например,  диванные подушки. Опять же, классный, круглый торт в холодильнике, с очень аппетитным кремом, очень мешал мыслительным способностям. Отрубал их начисто, не считаясь с прочими функциями. Точно, пусть будут подушки, круглые как... или квадратные... ну ладно, торты тоже бывают и квадратными. Легла спать с этой мыслью и, как обычно, в полночь меня вдруг осенило мыслью встать и наконец сожрать весь... то есть сшить именно одеяло, а не тортик... то есть, подушки. Пришлось вставать, и, пару раз выпив чаю с кусочком тортика, вынимать из шкафа наборы ткани и думать над блоками. Но все оказалось проще: я решила использовать МК "9 квадратов" с сайта kulinaria... то есть, modabakeshop. Дело осталось за малым: удержаться от поедания торта, разложить, порезать, съесть... то есть, сшить, опять сшить, пришить бордюры, простегать... А так как мысли о (торте) одеяле мне пришли в голову аккурат за 4 дня до события, то шила я в режиме нон-стоп, подкрепляясь только кусочком тортика. Успеть успела, торта мне хватило. Времени тоже. И вот оно, мое первое одеяло. 
    Все из американского хлопка, внутри клеевой синтепон. Размеры торти... ой, одеяла самые что ни на есть классические - 160х200см. Стегала мозгами. Мозги вышли, как есть,  кривые. Красные розы на обратной стороне после стежки стали смотреться как бархатные.

Времени на фотосессию, конечно же, не осталось и очень яркое солнце мешало (петербужцам не читать!), но, что делать.

20 комментариев:

  1. Ну вот!А ты все Креветка,Папа,ты заразилась тортоманией!Хреновая болезнь,передается через экран,и заразная(потому что пошла и ликвидировала эклеры,а время ночное).Хоршо тебе ты стройняшка, а я ужас!Да кстати,а чего ты такую красоту не развернула?

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты! Красота какая! Почему я тортики не люблю - может тоже научилась такую красоту "мозгами" шить-стегать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво получилось, цвета замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. одеялко классное!! история - тоже :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну получилось же шикарно! Первое одеяло, а такое красивое, аккуратное! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. ООООбморок!!!!Вот так сесть и простегать и сшить....обморок!у меня готовая панелька лежит второй год-облизываюсь на нее как Вы на тортик;)но боюсь до дрожи в коленках....
    ПС-Да уж солнца,можно не яркого не помешало бы;)

    ОтветитьУдалить
  7. Нее, ребята, шо-то тут нечисто.. :)))
    В смысле, не так все просто!Сшить одеяло за 4 дня - это - подвиг!А в первый раз?!Там явно кто-то помогал!!!Признавайся, это Конус или другая какая фея (фей)?

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да! Такая красоте и в такие сроки! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарное одеяло, просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ООООО!!!!!!!!!!!!УУУУУУУУУУУУ!!!!Это у меня просто не развернулось!Ну что сказать,за такое одеялко надо неделю кормить явствами!

    ОтветитьУдалить
  11. Классное!!! Вот это скорость у тебя, Ира :))

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, ну ничего себе - первый опыт! ПОТРЯСНОЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОДЕЯЛО!!!
    Ира, у тебя отличное начало, одеяло красивое получилось, прекрасный подарок, очень мне понравилось одеяло, здорово смотрится, как калейдоскоп! :)))МОЛОДЧИНА!

    ОтветитьУдалить
  14. очень очень и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарное одеяло! Вот это подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирочка , шикарная работа ! мне до сих пор кажется , что это что-то нереальное !очень аккуратно , класс !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...