среда, 5 сентября 2012 г.

Лукошко с наградами

   Я как та Маша, которая ягоды собирала да в лесу заблудилась. Решила собрать награды оптом. Не знаю, что за красные значки, которые не дают запостить сообщение, поэтому если благодарю здесь, не обессудьте и простите заразу.

Дорогая Gaika сердечно благодарю за наградки!


Катеринка, спасибо огромное! 

Жанночка, спасибо! Надеюсь, что оно меня не покинет.

   Светочка, спасибо! За "товарища" отдельное. Так и хочется сразу запеть "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих" :) Да-да, я нежно люблю коммунизм, советские автоматы с газировкой, щербет с изюмом (и почему теперь его делают только с арахисом?) и тот факт, что с определенного времени сильнее СССР на Олимпиадах не было никого. Но до этого времени об этом знали только окружающие в реале, а теперь и все вы.

Полина, спасибо огромное!

Юлия, спасибо большое!

И еще одной Юле  премного благодарна!

     101 факт обо мне я пока не обещаю, возможно, это случится позже. Не представляю, зачем оно вообще и кому такое будет интересно читать. А сейчас расскажу Вам о своих литературных пристрастиях. Книги я читаю разные, от классики до ужастиков и детективов, поэтому постараюсь написать обо всех.
   Я люблю О`Генри, Лондона, Драйзера, Зощенко, Дж.К.Джерома. Рассказы первого можно читать до бесконечности, можно растащить на цитаты, подходящие к любому жизненному случаю, ну и просто уржаться от его формулировок и сюжетных линий. Там еще нет нынешнего западного маразма и все такое же пасторальное, как в книгах Марка Твена.
   С Джеком Лондоном все понятно, юмора у него немного, но зато проработка сюжетов поражает. "Мартин Иден" был зачитан мною... ну, не до дыр, но больше 20 раз точно. Большая тарелка с нарезанными фруктами, мягкое кресло и потертый томик Лондона - мои стандартные выходные в юности. Это не считая крючка (вязального, а не рыболовного) и передач Кусто.
   У Драйзера тексты серьезные, тяжеловесные. Но и перечитывать можно снова и снова. В рассказах Зощенко много удивительных оборотов, смешных уже одним только построением фраз. С Джеромом и вообще можно обойтись без комментариев, классика она и есть классика. Конус, похоже, тоже уверен, что за чем бы я не протягивала руку, мне нужен именно его холодный и мокрый нос, а клубки и катушки для него постоянные крысы, которых надо немедленно раздирать на части - лимоны, в отличие от Монморанси, он несколько недолюбливает.
   Можно загнать себя в мрачное, пессимистичное настроение, почитав неповторимо мрачный стиль Эдгара По, а потом быстро развеселиться, час посидев с рассказами Зощенко.
   Джером наш Клапка Джером с его Джорджем, Гаррисом и Джеем... уже даже Креветка знает наизусть историю про то, как Гаррис и пудинг провалились в канаву.
   Ну и конечно же, куда без Гарриса Гаррисона... тьфу ты, то есть, пудинга... а?! В общем, Гарри Гаррисона. Не перечитав в очередной раз Стальную Крысу/Билла/цикл про Эдем, жить спокойно нельзя. В отличие от многих других фантастов-классиков, у него очень необычные и многоплановые сюжеты, и все это легко и просто читается, причем много-много раз, не надоедая, что тоже очень приятно. Например, у того же Хайнлайна с сюжетами тоже порядок, но сравните какую-нибудь его "Не убоюсь я зла" или "Свободное владение Фарнхэмов", и, например, замечательного "Специалиста по этике" или "Билл, герой Галактики, на планете зомби-вампиров"? Кстати, последнее упомянутое произведение рулез невероятный, можно уржаться и ухихикаться так, что мало точно не покажется. Особенно при первом чтении.
   Ну и Пушкин. "А Кончита с Хуанитой, с толстой доньей Бабаритой не хотят его пустить, дона Педро навестить". Тут уже можно обойтись без комментариев.
   Еще я нежно люблю Гоголя. Возможно поэтому, а, может быть, по каким-то другим, неведомым мне причинам, терпеть не могу, когда нормальные русские слова заменяют совершенно ненужными иностранными аналогами. "Ах, я ем только пасту и мне нужна паста-машина!". Нет чтобы сказать: Макароны и лапшерезка! И ведь сами итальянцы (и даже знакомые повара-итальянцы!) частенько говорят "макарони"... Кстати, Гоголя я не только читала. Но и переписывала. "Ревизора". Именно на нем изучала русский язык и безостановочно писала диктанты.
   Кто не любит Шолохова? Шолохова любят все. Этим все сказано. Кстати, юмора у него тоже очень даже хватает, один начитавшийся словаря дед Щукарь с его историями и фразами чего стоит.
   А Тарас Григорович Шевченко?! А поэт Батюшков?! А Борхес?! Ладно, и так уже получилось слишком длинно и нудно.
   А теперь, самое страшное и ужасное, я вообще не читаю Коэльо, Мураками, Пелевина и прочих иже с ними. И не буду. Есть некоторые произведения, по бессмысленности, нудности и идиотизму сюжета находящиеся однозначно вне конкуренции (нет-нет, это вовсе не то, о чем вы сразу подумали!) - так называемая "научная фантастика" про некоего слона, бивни которого зачем-то вдруг позарез понадобились неким совершенно непонятным и невнятным героям.  Причем зачем - герои, очень похоже, и сами не знали, или просто автор не удосужился об этом задуматься и хоть как-то сформулировать. Из интереса я ее все же прочла. Почти за год, по паре страниц в день, что уже вызывало резкое желание упасть и уснуть немедленно, а прочтение еще пары страниц, наверное, вообще вызвало бы стойкую летаргию (не ее ли почитал герой произведения Герберта Уэллса "Когда спящий проснется"?!). А вы говорите - Мураками... К чему я это вообще вспомнила... там, в той книге, тоже есть японец, который, как настоящему героическому книжному самураю и положено, зачем-то делает харакири, и все из-за этих непонятных бивней. Вот только почему и причем тут эти бивни, непонятно. Ну ладно, спишем на то, что все герои, по видимому, страдают различными формами маниакально-депрессивного психоза, и имеют тенденцию придавать не имеющим никакой особой ценности явлениям или предметам поистине сакральное значение. Вполне можно было заменить бивни на, скажем, унитаз, эффект был бы тот же.

   А теперь, перейдем к наградам. Разбирайте кому какие нравятся. Хотите, забирайте все. :) Хотите, передавайте дальше, а можно и так положить на полку безо всяких передач. Я отмечу десять блогов (представляю невыразимую радость и счастье их обладательниц, особенно тех, у кого много ПЧ), ибо сил на большее у меня физически  не хватит, а вообще, если вы видели эти картинки, называемые "награда", то все, попали, что называется и  забирайте себе.
1. Юлия и ее блог little curious bird
2  Blueberry и ее блог Blueberry
3. Мария и ее блог MarinaVladi
4. Ирина и блог Непослушные крестики
5. Юля и блог Босиком по парку
6. Эля и блог Счастье шить и творить...
7. Викуся и блог Фомушкин сундучок
8. Карина и блог Dreams come true
9. Наташа и блог Цветочная фантазия
10. Анечка и блог Крестомания and Co

 В  следующем письме к Вам, Катерина Матвеевна, я напишу о посещении рукодельной выставки Мир женщины, разумеется с фото-отчетом, морских впечатлениях Креветки ну и всяческих рукодельностях, сотворенных за время отсутствия.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мария, пардон, это я опечаталась.

      Удалить
  2. Спасибо) Про книги интересно написано))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка,спасибо большое!Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, очень интересно было почитать про книжные предпочтения и найти совпадения - всегда приятно найти человечка со схожими взглядами:) Люблю Лондона, Гаррисона, Зощенко. Севершенно не поняла Мураками. А вот с О`Генри и Дж.К.Джеромом практически не знаком, есть что исправить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, спасибо большое за награду!
    Мне очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько наград! Поздравляю ,Ириш!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое разнообразие!!!Мерси большое!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...