четверг, 9 января 2014 г.

Платье. Зеленое.

       Однажды маленькое (это по инерции, уже не такое и маленькое), горячо любимое существо сообщило мне "Мяма, я хочу платье, как у Майи, только Зеленое!" Что оставалось делать? Конечно же, взяться за спицы, и орудуя ими, напутать ниток определенным образом, образующим замысловато скрепленные вместе ряды, кои, если соблюдать размеры и пропорции отдельно взятых рядов, вместе составляют текстильную конструкцию, представленную на нижеприведенном рисунке, предназначенную в качестве платьица ребенку в садик. Идея всего цикла производственного процесса была такова: минимизировать и ускорить бэбиные переодевания в садике на период и без того короткого зимнего времени. Приходит, значит, бэби в сад (детский), снимает куртку, снимает комбинезон, и... остается в водолазке и колготках. Непорядок. Чтобы это исправить, можно, конечно, надевать юбочки, можно полностью переодеваться в различные нанесенные запасливым ребенком платьица с Мямямя(так у нас зовется ХеллоуКитти), но тут у подружки Майи как раз появилось вязаное платьице. Конечно же, моей тут же и всенепременно понадобилось такое же. Думала я, думала и решила, что реглан сверху будет наиболее оптимальный вариант, как самый легкий способ изменить длину в случае чего. Поэтому вязала сверху и по кругу, спинку с полочкой одним полотном.  Модель простая - трапеция.
    Что получилось в итоге? А в итоге оказалось, что в данный период жизни связать платье во много раз легче, чем потом сфотографировать бэби в этом платье.  Оно, это самое бэби, категорически не хочет нормально позировать, зачем-то показывает язык, строит рожи, принимает немыслимые позы и улыбка при этом ну ужасно дежурная.








    Пряжа Lineapiu Ode, спицы 3. Пряжа:  50% шерсть мериноса, 50% полиамид, 50гр - 165м. Потрясающая на вид и тактильно.   Уже снята с производства и заменена на похожую - Sound, однако, запасы некоторых отдельно взятых особей, воистину, неисчерпаемы. Sound, кстати, у меня тоже есть :)

8 комментариев:

  1. Ириш! Как доча вытянулась! А лицо какое взрослое стало с последней нашей встречи) Такая интересная мадам стала))))А деловая какая)))Маме заказывает платья)))))
    Платье, отличное! Такой цвет хороший, фасон отличный просто! Люблю когда рукава так связаны) Молодец! Смотрится первоклассно! Завидую, короче, я дочке))))))Я бы такое тоже носила)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, Креветка такая красавица растет!!! А платье классное! Очень понравился цвет!

    ОтветитьУдалить
  3. Платье классное, барышне весьма к лицу! Барышня разбирается в модных тенденциях:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какое платьице красивое! Сама бы в таком ходила! Мило так, лаконично и стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!
    С цветом, да, дочь прямо в тренде :) Хотя, пока я вязала, она уже стала любить фиолетовый цвет. Фиолетовое вязать не буду! Пока, во всяком случае. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, красивое платье получилось, простое но яркое! А дети они такие, попробуй их сфотографируй))))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось, и фасон очень удачный подобрала, и цвет малышке очень к лице.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...