понедельник, 6 января 2014 г.

Акция "Добрый Новый Год"

     В августе 2013 года наш краснодарский клуб лоскутного шитья "Южная Палитра" объявил о благотворительной акции "Добрый Новый Год" для детей с ограниченными физическими возможностями. Идея была такова: украсить для них ёлку текстильными игрушками ручной работы, которые станут памятными подарками для каждого ребёнка и подарят ему частичку душевного тепла от доброй феи-рукодельницы. 

 Я шила такие сердечки из фетра.


     На призыв откликнулись рукодельницы с разных уголков России и зарубежья, как ближнего, так и дальнего. До самого декабря мы и шили сами и получали посылки с самыми разными вязаными, валяными, вышитыми и прочими рукодельными игрушками. Причем, наряду с игрушками от взрослых, опытных рукодельниц, приходили и игрушки, сделанные детьми. Елочки, мишки, зайчики, птички, ангелочки, лошадки, сердечки...
       В декабре, к каждой игрушке прикрепили снежинки-ярлычки, на которых подписали от кого она и из какого города, разложили их по пакетикам и...  
(подписываем подарки)
    25 декабря, в день Святителя Спиридона Тримифунтского, мы отправились на первое мероприятие.  Оно прошло в детском онко-центре. Туда приготовили более 70 пакетов сразу с несколькими игрушками. Елка в больнице была организована волонтёрами, которые привезли деткам самые разные подарки, вместе с ними, батюшкой, благославлявшим деток, и мы вручали свои. Подарки разносили по палатам,  рукодельные частички тепла удивили и мам и деток. Радость и восхищение маленьких ангелов просто не передать словами...  Фото оттуда будут только в волонтерской группе в одноклассниках - для волонтеров и мам деток.
   Вторая и третья ёлки прошли в одном из районных ДК, в окружном зале совета ветеранов и были организованы местным депутатом, Тутаришевым Батырбием Зульевичем. Были приглашены "социальные" детки: из малообеспеченных и неблагополучных семей, и инвалиды. Мы нарядили елку...

    Перед ней замирали и начинали поочередно рассматривать каждую игрушку даже молодые мужчины - помощники депутата (они же принесли и собрали елку). Мне удалось "поймать" одного.
    Что уж говорить о детках... Они, словно завороженные, долго ходили кругами вокруг елки и перебирали игрушки.





 Дед Мороз отвлек их ненадолго...

Ну а рукодельные игрушки вызвали море радости, восторга и удивления.





    Куратором проекта и главной Снегурочкой в штатском была руководитель Палитры - Лена Соловецкая, Человек с большой буквы и женщина с огромным сердцем.  

    Вот так, благодаря рукодельницам, их добрым сердцам и отзывчивым душам, у многих деток под новый год  произошла небольшая, но благая, теплая и уютная Сказка. Спасибо Вам огромное!

7 комментариев:

  1. Ира, какие ж вы все молодцы! Такую работу проделали по организации, и столько радости деткам принесли! Огромный вам всем респект!!!

    ОтветитьУдалить
  2. отличная идея вы просто молодцы надо взять на вооружение

    ОтветитьУдалить
  3. Сижу и плачу, расчувствовалась... Вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, ну это не поддается никакому описанию! Вот прям и не скажешь никаких слов, просто низко поклонюсь вам умничкам, кудесницам!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, низкий вам всем поклон за такое замечательное событие! Вы согрели сердца и помогли деткам поверить в чудеса!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с Рождеством!
    Желаю счастья, радости, удачи и новых творческих успехов!
    Пусть исполнятся самые заветные мечты!
    И низкий всем вам поклон за такую акцию!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие же вы умницы! Радовать детей - это так здорово!:) Помогай вам Бог!
    Инна (Под радугой)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...