пятница, 3 января 2014 г.

Дорожка на стол

    Когда семья большая, человек штук так этак 12-15, то на стол, разумеется, лучше всего стелить скатерть. Накрахмаленную, хрустящую... И как в фильме с Любшиным "Пять вечеров", непременно и обязательно со складочкой посередине. "И чтоб так было каждую субботу. Ты меня хорошо понял?!" (с)
     Ну и, конечно, свежая икра с веточкой петрушки в соответствующей хрустальной посудине, масло, наструганное непременно замысловатой фигурной стружкой, серебряный нож и ложечки, сметана (хорошая, а не обычная дрянная в пластиковом стаканчике из магазина), желтый, мягкий, "со слезой" сыр, старый коньяк в графине, с хорошо притертой пробкой, только что испеченный горячий хлеб, добрую стопку румяных, истекающих маслом пухлых, пористых блинов, непременно сложенных стопкой и немного внахлест - смотрится аппетитнее, полупрозрачную маринованную селедку опять же с зеленью, слегка с маслом и сбрызнутую лимонным соком, на специальной длинной посудине... простите, что-то я увлеклась.

     Ну а что же стелить, когда Новый Год празднуется, так сказать, приватно, на двоих? Конечно же (не надо пошлостей) дорожку на стол. Впрочем, дорожки на стол можно стелить и поверх скатерти. И вообще без скатерти. И без стола. Для красоты! Сей девайс и удобен, и красив, и создает праздничное настроение. Особенно в комбинации со всем вышеперечисленным (уже хочу жрать). Вот и я сшила лоскутную новогоднюю дорожку. Цвета выбрала традиционные: красный, зеленый и немножко желтого. Желтые серединки цветов дополнительно выстегала розгой... то есть, золотом.


Вокруг цветов стежка мозгами, ну а сами их я оставила нетронутыми, только прошлась в шов вдоль листиков. В результате сами цветы выглядят объемными.



Для фото дорожку раскладывала не только на столе, но и на диване.


Уголочки - это мое "все". Они должны быть только идеальными и никак иначе. И не важно, прямой это угол, тупой или острый.

Ткань - американский хлопок, нитки - Madeira. Размер 110х35см

    А что у нас с ежегодным отчетом? Я думала-думала и решила так: вот покажу все, что закончила в 2013 году, и тут же отчитаюсь, словно на комсомольском собрании. Это: и косметички, и обложки на паспорта, и платье для Креветочки и... ну об этом чуть позже.  Да, у меня лежит куча вещей, которые, вроде и сделаны в прошлом году, но вот, например, не подшита обратная сторона бейки (я всегда подшиваю ее вручную) или не сделана рамка. Значит они пойдут в законченные проекты 2014. Все по-честному! Ну, разве что, членские взносы ВЛКСМ не заплатила. :)

10 комментариев:

  1. С наступившим!!!Ура,ура!
    Расцветку суперскую выбрала!Вот ни отнять ,ни прибавить!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво как!!! Я тоже сшила дорожку, покажу скоро! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, как же здорово и празднично получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая дорожка очаровательная! Уютная, праздничная и яркая!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота неописуемая! И мне такое захотелось, а ручки-то крючки :))) С Новым годом! Пусть вашу семью весь год посещает счастье, здоровье, любовь, радость и подарки :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая дорожка! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какая лепота! чудо просто чудо))) С Новым Годом! Будем ждать комсомольский отчет))

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная дорожка! Я все присматриваюсь с таким вещам!
    А отчет))) Да-да! По такой же схеме)))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...