понедельник, 10 августа 2015 г.

Одеяло "Синий клин"

    И вновь большие формы. Одеяло на двухспальную кровать. Рисунок - Large Wedge Template. Это такая линейка, похожая на линейку для дрезденских тарелок, но немножко под другим углом. Впрочем, трапеция, как трапеция. :) Линейки у меня нет, но я нарисовала шаблон и вырезала его из плотного гибкого прозрачного пластика. Сам дизайн выбран из журнала со скрап-одеялами. Размер 225х255см. Все ткани - батик.На топ пошло 48 четвертушек. 10 красных, пару оранжевых, остальные батики были из наборов с различными оттенками синего. Впрочем, батик, ткани пестрые, поэтому одеяло получилось весьма и весьма жизнерадостным, даже и не скажешь, что 75% -  батик синего цвета.





    Стежка была выбрана простой, мозги-мозги-мозги, хотя изредка были цветы россыпью. Если хорошо поискать, то хозяйка найдет на покрывале их некоторое нечетное количество.  Внутри замечательный современный материал - тинсулейт. Легкий, теплый, гипоаллергенный. Что немаловажно для рукодельниц, исключительно хорошо ведет себя в стежке. Стежка - хлопок Madeira. Одно из самых больших удовольствий для меня, пришивание бейки вручную. В этот раз аж 9,5 метров удовольствия. :)





Покрывало сшито в подарок и уже уехало в Донецк к родственникам. :)

6 комментариев:

  1. Ира, замечательное одеялко! Такое яркое и жизнерадостное!

    ОтветитьУдалить
  2. Батики, люблю эти ткани очень. Еще на осинке полюбовалась им. Квилт настолько приглушенно пестрый , что и не скажешь , что синий цвет преобладает. Размер впечатляет , не маленький. Я приверженец больших размеров.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! В Краснодаре намечается встреча, ориентировочно 29 августа. Если Вам это интересно, заглядывайте на обсуждение деталей ;)
    http://silkflower-accessories-and-deko.blogspot.de/2015/08/vstrecha-rukodeljnic-krasnodar.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...