вторник, 2 апреля 2013 г.

3 вопроса рукодельнице

    Вот и пришло мое время принять участие в эстафете трех вопросов. Мои пришли от Полины и ее блога "А в небе апрель". Нечеловеческое спасибо, Полина, за оказанную честь рассказать еще немного о себе.
   Правила такие: Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

 
Вот ее вопросы:

1. Вы рукодельничать начали сами в сознательном возрасте или это традиция семьи - мамы, бабушки?
  Первыми я взяла в руки спицы  под руководством мамы в довольно таки раннем возрасте.  И затем я вязала, нет, не так... Мы с братом вязали и вязали наперегонки. кто быстрее закончит шарфик. Затем в моей жизни появился крючок. Я даже не могу сказать, что люблю больше. Крючок увлекает и сосредотачивает, а спицы расслабляют. Затем была вышивка: гладь, ришелье.. К крестику я пришла в сознательном возрасте, купившись на красоту наборов Dimensions.  И пэчворк с квилтингом. Покупка собственной швейной машинки изменила меня, словно почтальона Печкина. Поскольку, ввиду некоторых анатомических особенностей (пальцы у кого-то слишком тонкие) шить руками я не очень люблю - так и не нашла наперстка с детским размером, а плакать, колоться и шить дальше, наверное, немного не в моем характере. Если найду наперстки-мозольки, то может быть и попробую ручное шитье.

2. "Покупаете ли Вы изделия других рукодельниц?"
Все может быть. Мне очень нравятся авторские украшения от Татьяны Наумовой. И даже кое-что у меня есть. Когда у Танечки появятся варисциты, то будет больше, уж очень мне запал в душу этот камень.
 Чтобы я еще купила или заказала, так это подвенечное платье от Антонины Кузнецовой. Вдруг наша папа станет миллионером и мы решим нацепить свадебные костюмы на 15летие брака? Я умею вязать, я умею вязать в технике ирландского кружева, но на такую гигантскую и кропотливую работу я пока не способна и вряд ли когда-нибудь решусь, поэтому глубоко преклоняюсь перед теми, кто вяжет из таких тончайших ниток что-то большее, нежели салфетки.


3. Вы увлекаетесь одним делом или сразу несколькими видами рукоделия?
     Сразу несколькими, причем иногда одновременно. Правда, в нынешнем режиме жизни, приходится жертвовать чем-то и полностью заниматься только шитьем, затем совсем-совсем немножко заняться любимым вышиванием, а в качестве отдыха и развлечения снова шить-шить-шить. Наконец-то наступила теплая погода, и это значит, что я буду много времени проводить на улице, выгуливая любимую Суперценность, и, соответственно, в моей сумочке снова поселится вязание, и, конечно же, вышивка, нитки, клубки... да, сумку надо побольше. Сшить. :)

И мои три вопроса:
1. Занимаетесь ли вы рукоделием в необычных местах?
2. Вы уже перестали будить всю семью ночью, вскочив с постели с криком "идея"? :) Вернее: часто ли вы работаете ночью, благодаря внезапно снизошедшему вдохновению?
3. Какой способ занятия рукоделием для вас более удобен: выполнять проекты поочередно или иметь их одновременно огромное количество и метаться между ними в попытках успеть все и сразу?
Передаю:
1. Вике и ее блогу Фомушкин сундучок
2. Вике и ее блогу Vika - просто так и ничего сложного
3. Вике и ее блогу Victoria's Inspired Place

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...