четверг, 11 апреля 2013 г.

Панно

    Готовь сани летом... а телегу, чтобы кобыл возить, зимой. В принципе, оная телега для перевозки различных домашних животных, у нас готова круглый год. Вот скоро я ее еще окончательно дополирую различными полирольками Festool и потом сверху покрою жидким стеклом. Потом выложу мастер-класс по полировке телег.
    Но, в общем-то, я не о банальных телегах, а скорее о санях. Которые, в виде их маленького младшего брата, санок, очень любил даже не менее маленький Ленин, бегая с кудрявой головой в валенках по горке ледяной. Наверняка он там не только бегал, а еще и визжал, и... в общем, катался на санках. Тоже визжа. И с визгом с этих самых санок падал, потом, поднявшись, топал на горку (в валенках), таща за собой санки, потому что очень любил кататься. И визжать. От восторга. И снова с визгом - вниз. И потом с санками вверх. Вот такая диалектика, для получения положительных эмоций надо приложить некоторые усилия, в данном случае заключающиеся в таскании санок наверх (и все это в валенках, заметьте!). Ну а визг это уже производное положительных эмоций.
    Зима только закончилась, а новогодний колокольчик все равно готов. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда. Тем более, как это ни удивительно, а новый год бывает регулярно. Не успеешь от него как следует отойти, а он уже опять тут как тут. На этот раз это "шадоу-трапунто" на органзе, т.е. теневое трапунто, если по-русски. Новогоднее панно на стену (или на дверь). В общем, куда удастся прицепить.
    Рисунок колокольчика вместе с органзой и синтепоном был отстрочен водорастворимыми нитками, лишний синтепон безжалостно и очень медленно вырезан. Получившуюся белую прелесть на здоровенном куске органзы, я положила на ткань с синтепоном и подкладкой и отстрочила уже обычными нитками. И затем мелко-мелко отстегала всю остальную поверхность. В результате чего колокольчик получился выпуклый, а все остальное такое плотное и приятное на ощупь. Ткань - американский хлопок, нитки - мадейра-мультиколор.







6 комментариев:

  1. Какой оригинальный) Я сначала фото рассматривала и не поняла, думала, что ты на изнанку ткань вывернула)))))а там оказывается органза!
    Здоровский получился!
    ПыСы: фестул тоже люблю))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!!! Слов нет, захватывающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой, какая красота! Что-то совершенно невероятное!

    ОтветитьУдалить
  4. Красотищааа!У меня тоже от восхищения дух захватило!!!

    ОтветитьУдалить
  5. I THought to admit that your blog is truly interesting. I have spent a lot of my free time reading your content. Thank you a lot!

    Wanted to drop a remark and let you know your Rss feed isnt working today.
    Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...