среда, 20 июня 2012 г.

Косметичка, салфетка и танцы

     Иногда бывают очень даже смешные случаи даже там, где их вовсе не ожидаешь увидеть, например, в транспортной компании, очень скучном и унылом месте, полном не менее скучных и унылых людей, тоскливо ожидающих очереди на получение и отправку различных грузов. Скучала я там как-то раз и наблюдала как раз  упомянутый, довольно смешной момент. Представьте себе заставленный различными коробками большой склад, туда-сюда еле-еле ползут грузчики в грязных и рваных комбинезонах, ругаясь и обливаясь потом, таскают тяжелые мешки и ящики. В глубине склада ездят погрузчики. И тут же, на раскладном стуле, сидит маленькое такое бэби лет 5-6 в рубашечке и шортах, крутя в руках маленькую бумажку и ужасно волнуясь. Рядом, в ожидании своих вожделенных грузов, монументально возвышается, переступая с ножищи на ножищу, толпа самых разных дядей, тоже с бумажками. На бэби никто не смотрит, ну бэби и бэби, сидит себе, не ноет, не орет, с вопросами не лезет.
    И тут явилась Тетя. Лет примерно 45, в коротком платьице. Даже по виду и выражению физиономии очень всем недовольная, злая, и вообще готовая и прямо жаждущая кого-нибудь порвать. Явилась, обозрела очередь, попробовала пролезть в начало, была жестко послана злыми дядями, но свару затеять побоялась, и поневоле переместилась в конец очереди, где проскучала целых секунд тридцать. И внезапно, опустив очи, увидела скромно сидящее бэби. Занимающее, между прочим, единственный и потому очень привлекательный стул.
- Что это тут такое? - обращаясь почему-то ко мне, ткнула она коротким пальцем в сторону бэби.
- Как что, это же бэби, - ответствовала я, удивленно вылупившись на нее, - Вы разве сами не видите?
- Что?! - вытаращила глаза, в свою очередь, Тетя, - Какое такое еще бэби?!
- Ну, вот это вот. В шортах. На стульчике.
Само бэби, услышав этот разговор, очень напряглось и даже сжалось на своем стульчике, вцепившись в бумажку.
- Это ребенок! - подумав, наконец сообразила она, - Сидит на стуле!
- Хм... вы удивительно догадливы, - тут же согласилась с ней я, - Не могу сказать с полной уверенностью, но на вид очень даже похоже.
  Злые дяди, по неизвестной причине (видимо, они все как один плохо воспитаны) не пожелавшие пропустить вперед такую добрую, милую и обаятельную тетю, удивленно вылупились на нас.
- Вы что, издеваетесь?! - Тетя, видимо, решила, что наконец-то нашла подходящий объект, - Что за чушь!
- Нет, как вы могли такое подумать! Если бы я издевалась, то сообщила бы вам, что вас этот стульчик ну точно не выдержит. Но если вы спрашиваете общеизвестные и очевидные вещи, то и ответы будут несколько... очевидными.
- Я и сама вижу, что это ребенок! На стуле! Сидит тут! А не какое-то непонятное бэби! Я спросила, зачем оно тут сидит! На стуле!
- А оно, это бэби, тут, по-вашему, должно делать что-то еще? Лежать, висеть, или, быть может, танцевать и петь песенки? - уточнила я, - Или сидеть ему, этому бэби, можно, но не на стуле? Уточните, пожалуйста.
- Нет, вы точно издеваетесь! Я что, ребенка не отличу! - прямо задохнулась от радостного возбуждения и обрадованно начала наезжать Тетя, - Вот он сидит!
- Ну и не задавайте бессмысленных вопросов. И не могли бы вы так часто не упоминать стул?
  Очередь, слушая этот диалог, уже буквально каталась от смеха, к ней присоединился и грузчик, сильно медливший с принятием накладной от очередного гражданина, который, надо сказать, оную накладную не очень-то и спешил подавать, тоже увлекшись нашим диалогом.
- Да ты! Нашлась тут! Да я! - орала Тетя, - Еще и издевается! Бэби какое-то придумала!
  Бэби же, окончательно запутавшись в этих сложностях, испугавшись криков, докомкало окончательно свою бумажку и кинулось куда-то вглубь склада, волоча за собой, к великому возмущению Тети, и стул.
  - МАААААААААААААААААААМА!!!!! Меня вот та тетя побить хочет! И ругает! - На весь склад завыло бэби, увидев, видимо, среди штабелей коробок и ящиков эту самую (в смысле свою) маму.
  - Ты... ты куда?! Ты, стой, бэби долбаное! - заорала тетя, - Стул отдай!
  Дальше они долго и нудно препирались сначала с мамой рыдающего бэби, потом с подошедшим откуда-то из глубин склада папой, потом бэби огребло от мамы за измятую бумажку, оказавшуюся накладной на еще не полученный груз, но стул, видимо, у кого-то для бэби одолженный, Тетя так и не получила, ко всему этому еще и оставшись в хвосте очереди.
  Меня же, не знаю уж, почему, пропустили вперед, несмотря на попытку отказаться от столь соблазнительного, надо признаться, предложения.

    Покончив с лирикой, перейдем, нет, не к физике или того хуже, к математике, как вы могли бы подумать, а к делам нашим насущным. Я все-таки, как и писала в сообщении про выставку, пошла учиться в студию "Южная палитра". Целыми вечерами теперь режу и стегаю, режу и стегаю. Ну кроме тех моментов, когда гоняюсь то за котами, то за ребенком, утаскивающим то раскройный нож, то ткань себе на "наряд принцессы". Вот мои первые законченные попытки - стеганая косметичка. С узором из цветочков, внешне напоминает ракушку. 

Как ни пыталась сфотографировать, бликует. На самом деле ткань тоже переливается.

   А это блок, который в качестве подарка - салфетки на тумбочку, уехал в Борисоглебский дом престарелых. В сообществе "Мастерёлки" (в "моем мире") была такая акция, в ней участвовала студия "Южная палитра", ну и я, как ученица.

    Хотелось бы, конечно, сшить больше, но... время-время-время. Где его вообще берут мамы, вышедшие из декрета? Наверное, жертвуют физкультурой в пользу творчества? И так отсутствую по много часов. Меня уже с трудом узнают дома, скоро, наверное, начнут, открывая дверь, спрашивать сначала "вам кого?", а уже потом отработает процесс узнавания. Еще и танцы..

   Кстати, о фитнесе и танцах. Танцы таки состоялись. Отдебютировала, как могла. В принципе, говорят, что неплохо получилось. При награждении постояла почти рядом с чемпионкой мира. Тренер довольна, я тоже. Танцевали в одном из местных торговых центров... среди бочек с селедкой, на покрытом чешуей брусчатом полу, уворачиваясь от пролетающих с деревянными лотками крикливых торговок в пестрых шалях... ой, о чем это я? А, о танцах. Торговый центр, несмотря на такое название, является скорее торгово-развлекательным, так что все было цивильно, без чешуи и торговок. Поэтому на фотографиях разминки уже постфактум обнаружились надписи "океанариум" и какой-то странный дядечка на диване.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...