среда, 28 сентября 2011 г.

SAL"бисерные митенки" этап 4

         Ну вот, не успела я порассуждать и пообещать, а первая митенка уже готова, и даже, более того, сшита, причем не иглой, а спицами, трикотажным швом, подсмотренным по видео. Оказалось, что я давным-давно его знаю и много раз применяла. Осталась вторая. 
         Фото готового изделия приведено ниже, на нем вы можете видеть, что данный предмет уже не только имеет связан и сшит, имеет четкие, законченные формы, а в его виде на данной фотографии наблюдается вполне заметная, уж простите, лапидарность.


SAL"бисерные митенки" этап 3

         В принципе, я, наверное, люблю осень... Все такое веселенькое, желто/красно/бурое, листья падают, небо становится радикально-свинцового цвета, холодает, и начинает появляться этакое пасторально-лирическое настроение (особенно в индустриальных районах - там и летом не очень весело), в котором хочется сочинить какой-нибудь стих, например такой:

Люблю я осень, благодать
Вокруг все вянет, облетает
И листьев множество слетает
На землю падая ковром
Хрустя тихонько под ногами

         Пытаясь подобрать рифму, ходишь, ходишь в школу, а тут бац, вторая смена... тьфу ты, то есть, ходишь, подбираешь рифму, любуясь вышеописанными видами, понимаешь, что начинаешь замерзать, ибо уже похолодало, а ты еще думаешь, что до сих пор лето, а вся это фигня с листьями просто дурной сон, проснешься, и вот оно, лето... но нет, это уже серьезно, по крайней мере, до следующего года точно, и остается только ждать, пока не самая привлекательная осенняя картинка сменится вовсе уж омерзительной, зимней, и сразу очень хочется домой... к чаю и ниткам/клубкам/спицам/страшным наборам, потому что руки уже замерзли напрочь, вязать невозможно. Вот кстати. Продолжение митенок по SAL от Ольги, причем, не простых, а с бисером, ибо без бисера, учитывая осень, будет ну совсем не феерично, а вот с бисером с точностью наоборот. Я уже немного напутала  спицами ниток в строго определенном порядке, сформировав оные митенки, и восторгаясь в процессе от броуновского движения бисера по мохеру.
Сейчас же у меня имеется вот это. И... продолжение непременно последует!

Иногда ОНИ возвращаются...

         Ну вот и он, довязанный, законченный... круглый такой, цвета фуксии.  Уфф!.. Ему, еще недовязанному на тот момент, даже удалось переночевать одну - несомненно, страшную, ночь в рукодельном магазине, среди мотков ниток, наборов для вышивки и... ну, вы сами знаете ассортимент данных магазинов. Он был забыт там, благодаря одной шустрой девочке, активно мешавшей делать маме покупки визгами, воплями и беганьем, а также попытками увеличить энтропию и превратить упорядоченное в хаос, завалив то стойку, то витрину, или раскрутить стенд с мулине (оказывается, они разлетаются, подобно ракетам, в разные стороны).  Продавщицы и почтенные посетительницы, мирно выбиравшие себе набор для вышивки, наверное, было в шоке, но мужественно и стойко молчали, только перебирали рукодельный ассортимент как-то более нервно, чем до начала вышеописанных действий.
         Но берет, несмотря на недовязанность и факт забывания, все же не пропал, он был спасен и благополучно вернулся домой, где был успешно закончен. Разве что немного трясся от страха, даже петли сжались, видимо, под впечатлением от соседства со страшными наборами для вышивки. Один, маленький, розовенький, в темноте, проткнутый спицами, в компании одного лишь клубка, в окружении страшных/жутких/ужасных наборов... ах... да еще и недовязанный... сложно даже представить себе, что он, бедняга, чувствовал в этот момент... мы никогда этого не узнаем, ибо подобные истории обычно рассказываются разве что у камина, с бокалом старого коньяка, на посиделках со старинными друзьями, или у психотерапевта... 
         В общем, история закончилась благополучно, берет был спасен! В магазине, коий я посещаю периодически уже почти десять лет (и каждый раз крепко держусь за кошелек, чтобы растратить не весь семейный бюджет, а только половину), меня немного запомнили, и без проблем вернули.
         Vogue Knitting, Fall 2009. Пряжа Lana Grossa -  Merino Superfein.


пятница, 23 сентября 2011 г.

SAL"бисерные митенки" этап 1 и 2

         Несколько дней тому назад Оля объявила SAL - бисерные митенки. Я давно хотела поучаствовать в совместном распи.. создании чего-нибудь интересного. Повышивать, повязать да и вообще провести время с пользой в компании единомышленниц. Собственно говоря, это было последним, что победило мою лень и заставило из читателя стать писателем.
         Пока я пребываю в сиренево-фиолетовом настроении, то и все остальное подобрала соответствующие. Мохер Сamelot от Линепью, чешский бисер. Бисер в магазине выбирался под мои жалкие потуги построить чадо (и так уже благополучно построенное почти три года назад...): "Куда?! Зачем пошла к лестнице?! Стой вот тут, рядом с мамой! Да я куплю тебе бусы!!!! Нет, пяльца тебе не нужны! Нет, у тебя уже точно есть! Ну и что, что круглые, а дома квадратные?". Ааааааааааааааааа!!!!
         В итоге, бисер был благополучно выбран, но ...забыт на прилавке почти связанный берет, взятый для покупки к нему недостающей пряжи.
         Так что, вместо довязывания берета, вспоминая степень готовности которого, я до сих пор в расстройстве, нанизывала бисер прямо на детской площадке, под одобрительные взгляды суровых местных старушек-картежниц и удивленные, от мам с прилипшими к ушам мобилами.

Житие мое

       Решили мы съездить в поля, выгулять нашу маленькую лошадку, которая явно уже застоялась и непрерывным ржанием и воплями требовала, чтобы ее немедленно выкатили на волю, в пампасы, где можно скакать на потном мустанге... ой, то есть, скакать на воле.  Кто это? Это Креветка. Креветка - это дочь. Супер-ценность по Фрейду периодически требует выгуливания, в подобных случаях, совмещенного со сбором различных растений... не для еды, а просто для эстетики, дабы потом этот собранный букетик полевых цветочков дома поместить в баночку/вазочку с водой и непрерывно поправлять и проверять на месте ли драгоценная растительность.
    Так вот, оказавшись на поле, Креветка принялась радостно скакать по нему, вырывая растительность с корнем, и стоптала все, что не успела сорвать, при этом была немеряно счастлива. Под это романтическое настроение, у матери ее, откровенно неравнодушной ко всему цифровому, родился маленький диджитал-скрап.


четверг, 22 сентября 2011 г.

Или-Или

       Гуляющий флешмоб добрался и до меня. Или это я до него добралась? Читала-читала у других, теперь отвечаю и сама на вопросы Оленьки-hohla.

1. Чистить картошку или печь торт? -  Конечно же, печь торт! Однозначно! Обязательно долгий (и нудный), вроде Наполеона. Потому, что под это дело, у меня на кухне обычно появляется веселая компания (как минимум, Муж/коты/Креветка), и тут уже, главное, под постоянный хохот от анекдотов, не ошибиться с количеством ингредиентов.

2. Шаль-платок или шляпа? - Шаль-платок. Сама не знаю почему.

3. Медь или бронза? - Бронза! Бронза это грозное (на тот, известный всем, период, в истории именуемый Бронзовым веком) оружие, а медь - мелкие деньги. Поскольку деньги меня интересуют мало, разве только что в качестве траты в рукодельных магазинчиках, то ответ получается однозначный. Да и вообще, бронзой махать куда как интереснее, чем медью  Медь, чего доброго, еще позеленеет, а вот бронза разве что покроется "благородной" патиной, или, выражаясь по-научному, окислами, и будет выглядеть еще круче.

4. Выходной с книжкой-чаем-пледом или выходной с рюкзаком-палаткой-удочками? - Раньше были с рюкзаком-палаткой, а сейчас с чаем-книжкой. Старость не радость или усталость от постоянной возни с малышней? Хотя, все равно тянет на природу, полазить по горам, для полного счастья навернуться где-нибудь пару раз.

5. Самой быть в центре внимания или наблюдать за интересным рассказчиком в компании?  - Однозначно наблюдение.  Можно узнать и увидеть много интересного, а это полезнее, чем привлекать внимание к себе.

      Если хотите продолжить цепочку и поучаствовать во флешмобе, пишите комменты.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Once upon a time...

     Несколько лет назад, пребывая в безнадежно беременном состоянии, и после него, уже имея в наличии младенца, но, к счастью, более не имея пуза, где данный младенец пребывал ранее, я познакомилась с массой интереснейших людей. Мамы осенних деток.. Мы до сих пор дружим  нашей маленькой, но замечательной компанией. Сегодня День Рождения у одной из чудесных мам, спортсменки, комсомолки, ой, то есть отличного фотографа и скрапбукера. :)
     Фанату фиолетового цвета посвящается: саше с лавандой из DFEA. Кашель двух цветов, ДМС.
АнИчка, с Днем Рождения!


среда, 7 сентября 2011 г.

The Sweetheart Tree - Rhodes butterfly biscornu pincushion

Бискорню с бабочками от The Sweetheart Tree.

 

Вышивалось по набору, лен Белфаст, нитки ДМС, Perle 12, Weeks Dye Work Hand Dyed, бисер Mill Hill.


Добро пожаловать!

     Долго-долго я собиралась, и, наконец-то, все же собралась, и решила завести данный блог. Вроде бы простое действие, зарегистрировалась, и пиши посты с фотографиями готовых работ, но это только кажется. На самом деле в плане организованности я, видимо, лентяйка, с другой стороны, ну очень хочется иметь дневник, где можно собрать в кучку все свои крестики/нолики/и их комбинации... хотя ладно, о двоичных числах не будем. :)  В общем, здравствуйте, дорогие коллеги, искренне Вас приветствую и надеюсь, что вы еще вернетесь... я даже готова ради этого бороться с ленью. :) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...