среда, 28 сентября 2011 г.

Иногда ОНИ возвращаются...

         Ну вот и он, довязанный, законченный... круглый такой, цвета фуксии.  Уфф!.. Ему, еще недовязанному на тот момент, даже удалось переночевать одну - несомненно, страшную, ночь в рукодельном магазине, среди мотков ниток, наборов для вышивки и... ну, вы сами знаете ассортимент данных магазинов. Он был забыт там, благодаря одной шустрой девочке, активно мешавшей делать маме покупки визгами, воплями и беганьем, а также попытками увеличить энтропию и превратить упорядоченное в хаос, завалив то стойку, то витрину, или раскрутить стенд с мулине (оказывается, они разлетаются, подобно ракетам, в разные стороны).  Продавщицы и почтенные посетительницы, мирно выбиравшие себе набор для вышивки, наверное, было в шоке, но мужественно и стойко молчали, только перебирали рукодельный ассортимент как-то более нервно, чем до начала вышеописанных действий.
         Но берет, несмотря на недовязанность и факт забывания, все же не пропал, он был спасен и благополучно вернулся домой, где был успешно закончен. Разве что немного трясся от страха, даже петли сжались, видимо, под впечатлением от соседства со страшными наборами для вышивки. Один, маленький, розовенький, в темноте, проткнутый спицами, в компании одного лишь клубка, в окружении страшных/жутких/ужасных наборов... ах... да еще и недовязанный... сложно даже представить себе, что он, бедняга, чувствовал в этот момент... мы никогда этого не узнаем, ибо подобные истории обычно рассказываются разве что у камина, с бокалом старого коньяка, на посиделках со старинными друзьями, или у психотерапевта... 
         В общем, история закончилась благополучно, берет был спасен! В магазине, коий я посещаю периодически уже почти десять лет (и каждый раз крепко держусь за кошелек, чтобы растратить не весь семейный бюджет, а только половину), меня немного запомнили, и без проблем вернули.
         Vogue Knitting, Fall 2009. Пряжа Lana Grossa -  Merino Superfein.


2 комментария:

  1. Дочка-красавица!
    История - замечательная!
    Беретик - радостно-восхитительный!
    А почему среди страшных наборов? Ведь они такие милые... и картинки на них приятные... в основном...

    ОтветитьУдалить
  2. Так интересно читать было приключения берета;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...