пятница, 8 апреля 2016 г.

День и Ночь Дамаска

    Дамаск...
    Если отвлечься от политики и печальной ситуации,происходящей в ныне в Сирии,  то при слове "Дамаск" у каждого человека сразу возникают ассоциации. У каждого свои.  Дамасская сталь и дамасское стекло, дамасские узоры, древняя Сирия, город апостолов, один из древнейших городов мира. Кто-то может вспомнить царство Александра Македонского, а кто-то второй крестовый поход, третьи - сказки "Тысяча и одна ночь"... Мне, как рукодельнице, сразу на ум приходят неповторимые по своей энергетике узоры с растительными симметричными рисунками и чудесным ритмом кривых линий. Исстари они считались атрибутом роскоши, добавляющим изысканную сдержанность помещению.

     И вот я решила воплоить эти узоры в пэчворке, создав подушки с этим узором.
  Изначально планировались коричневые подушки, но когда я нанесла на ткань узор, для того, чтобы вырезать аппликацию, то подумала "а почему бы и нет"... В итоге получилось два комплекта подушек: коричневые с аппликацией и бежевые с обратной аппликацией.
 Обратная сторона простегана.
 Узоры поближе. Обратная аппликация.



 И обычная аппликация.

 Размеры 50х50см

 Материалы: американский и корейских хлопок. Ткани из одной из коллекций Kaufman, как мне кажется, идеально подошли к этому дизайну своим блеском и богатством рисунка. Стежка - хлопок Майдера и индийский шелк.





Коричневые теперь живут у мамы, а бежевые пока у меня :)

4 комментария:

  1. Ирина, очень красиво! Понравились неяркие тона, которые адаптируют тему Востока, делают более современной, что ли.

    ОтветитьУдалить
  2. Аккуратно так - столько изгибов и сложных мест, а аппликация на высоте!
    Сочетание тканей очень вкусное ) темный и светлый шоколад )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...