четверг, 22 августа 2013 г.

Одеяло и вурдалаки

     За час до заката...

    Что это? То самое тревожное, жутковатое время, когда вампиры и вурдалаки, вздрогнув, вновь возвращаются к некоему подобию жизни, медленно открывают свои глаза, и,  вперившись в потолок мертвым взглядом, в успешке кривят тонкие губы, показывая длинные клыки, предвкушая ночную охоту? Время, когда багровый диск солнца, в направлении которого уже можно смотреть, зависает над низким горизонтом и спускается ниже, а потом вероломно уползает куда-то, видимо, к Северной и Южной Америке. А вампиры (и вурдалаки конечно же) покидают берлоги, и, неслышно скользя в ночной темноте и прохладе (а вурдалаки - стуча когтями, жутко завывая в подземельях и клацая клыками) отыскивают свою жертву, чтобы вонзить в нее длинные зубы, и, булькая и давясь, пить еще горячую кровь, наслаждаясь конвульсиями трепещущего тела... феерично, не правда ли?
      И все-таки закат это еще время, когда на лице модели самое лучшее освещение для фотосъемки (рассвет тоже неплохо подходит для портретной съемки). Выждать именно это время мне не удалось, ведь дома бэби прямо таки переступало с ноги на ногу и, как любят выражаться классики, "било копытом", горячо желая бегать и орать на улице. По моим наблюдениям, именно этим и занимается большинство детей на улице. Поэтому пришлось довольствоваться вечерним освещением, а затем выгуливать жаждущую детского общества бэбину.

Одеяло убежало
Улетела простыня
И подушка, как лягушка
Ускакала от меня...
(угадайте, кто же автор сиих строк?!)

    К простыням и подушкам мы еще вернемся, а пока остановимся на одеяле, как предмете прикладного творчества. "Корова - это такое большое животное с четырьмя ногами по углам"... (из школьного сочинения). Подушка штука толстая. А простыня, наоборот, тонкая. Ну а одеяло - это такая плоская, тонкая, или же умеренно толстая штука, с набивкой внутри, или структурно целиком состоящее из плотного материала.

     Одеяло сие было давно и безнадежно пошито, затем простегано в экстремально быстром темпе перед отъездом на море. И оно даже успело повисеть на выставке, после чего я, получив его назад, смогла наконец-то взять некий агрегат, именуемый фотоаппаратом, и его посредством запечатлеть сии звезды. Называется "Осенняя рапсодия", так повлияли на меня цвета и звезды в блоках. Шилось оно долго, так как изначально было только 4 ткани, остальная подбиралась в процессе: я заказывала, ждала месяцами, прикладывала, терроризировала Креветкиного папу на предмет "а какая расцветка тебе больше нравится?", сотни раз перекладывала, заказывала другую ткань... Большим стимулом закончить нарезать квадраты на бордюр стало участие в игре "почтовая марка". Ситуация так называемого "дедлайна", или, выражаясь по-нормальному, по-русски, - крайнего срока, расставила все на свои места: я окончательно определилась, нарезала и ...получила свои обрезки и остатки для "почтовой марки". Дальше - больше, прежде чем стегать, я решила сначала доучиться на курсах стёжки, посему одеяло отправилось в шкаф. И только после сдачи экзаменов, оно вновь легло около швейной машинки (как вурдалак в берлогу).












Внутри хлопковый наполнитель, ткани американский, японский и датский хлопок. Простегано шелком.



9 комментариев:

  1. Какое шикарное одеяло!!!! Снимаю шляпу! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, грандиозная работа! Я даже не представляю, сколько часов надо на это потратить!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, какое потрясающее одеялко! Прям пищу от восторга! Какие потрясающие цвета)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это просто сумашедшая работа!!! Поздравляю!
    Кстати, к нам прилетела свекровь и привезла твой подарок. Спасибо тебе еще раз! Такое все шикарное!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое! Да оно осенее, но ранне-осенне, когда зеленого ещё вдоволь!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирэн, ты уже профессиональный стегун... стегатель... ну ты поняла ;) мне одеяло ндравится ))) одобрям !

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо огромное :)
    Вика, не, еще второй курс закончу...)) буду тогда картины стегать)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...