суббота, 10 августа 2013 г.

Организация процесса

Die Organisation
Die Systematisierung
Ordnung

Или, выражаясь языком Пушкина, Тургенева и Достоевского:

Организация
Систематизация
Упорядоченность

     Как много в этих звуках, для сердца русского... слилось, и в нем совсем не отозвалось... Ой... В общем-то, о чем я? О том, как все логично разложить, и беспорядка вновь не допустить, но тщетны эти к лучшему стремления, бывает, в вспышках редких вдохновенья разложишь все, и разместишь, рассортируешь, и этикетками снабдишь... впрочем, ну их, эти стихи. В общем, задача стояла известная, привнести в хаос, именуемый также энтропией, хоть какую-то упорядоченность, дабы не запутаться. И как раз нарезала я тут, значит, 780 квадратиков и полосочек.
   И задумалась, как же их поудобнее расположить, чтобы шить-шить-шить, не отрываясь на поиски очередного квадратика нужного размера. Если с вышивкой все понятно: нацепил ниточки на органайзер, лен на пяльца, схему рядом положил и вышивай себе... А здесь два дюйма, два с половиной дюйма, три дюйма... (нет, блин, чтобы пользоваться нормальными человеческими сантиметрами, а не непонятно чем)...
    Все подписала и сложила в коробку из-под обуви. Это кстати, задел на будущее, обтянуть ее тканью и вышивку сверху. Вот так они все поместились. Квадратных клейких бумажечек у нас в доме не водится, в основном сердечки и цветочки премилых девичьих цветов: малиновый, розовый, салатовый. Еще б найти фиолетовые и бэби бы сошло с ума от радости.
    Еще хочется похвалиться новыми линейками, которые очень помогают в процессе раскроя. Квадратная форма очень удобна, чтобы отрезать квадратики нужного размера.
    Достаточно одной таблетки... и снова ой... Нужно всего лишь отметить цветной лентой или малярным скотчем нужную длину квадратика и ...вуаля! Быстро отрезаем (нет-нет, вовсе не руку бензопилой, словно один француз в фильме "Операция "Мертвый снег", руки еще надо поберечь)... Отрезаем квадратики. Прикладываем линейку к полоске ткани до нужной отметки и отрезаем, прикладываем и отрезаем...

    А это приспособление для быстрых треугольников. Вместо того, чтобы чертить маркером диагонали на квадратиках, а потом использовать ее как направляющую, просто складываем их вместе и, разместив по нужным линиям, просто строчим.

    Вот так потихоньку и шью, насколько позволяет бэбина, которую нужно постоянно выгуливать  на свежем воздухе, причем выгул затягивается до темноты. Однако, несмотря на темноту, затащить ее домой можно сказать один из подвигов Геракла.

6 комментариев:

  1. Рада видеть :) Твои стихи потрясают воображение :) А процесс - просто сносит мозг. Я никогда такое не смогу (и даже не захочу ) делать :) Это - невероятно круто! А насчет подвигов Геракла по загону детей домой - это да - 3 час утром и 3 после обеда - это наш минимум. Я валюсь с ног, а дитя еще скачет до 12 ночи аки конь по квартире. Ох, чувствую не дождусь я сдачи в садик, а если и дождусь, то через день мне вернут мое чадо...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Ира, так написала, аж зачиталась :))) Замечательная организация работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Я в предвкушении ))) что то красивое получится ! Цвета ндра )))
    А КреветОса выгуливай и он вырастит в лангуста ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а мне, наоборот, всегда это нравилось. Только как-то раньше не складывалось. Но у меня даже есть пэчворк-свитер. Вязала из остатков ниток разноцветные квадратики и объединила их потом черным цветом. Когда найду в черной дыре балкона, то выложу :)

    Инна, спасибо!

    Викуся, а то! Ты, конечно, права и Креветки и Лангусты это вид десятиногих раков. Но только ж в нашей домашней классификации, ЛАНГУСТ это мужской род :) Лангуст сам по себе вырастет. Когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, приглашаю Вас на конфетку - http://mielstudio.blogspot.ru/2013/09/blog-post_10.html
    Буду рада Вас видеть!

    ОтветитьУдалить
  6. Да Ирина, организация потрясающая! Линеечки супер!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...