понедельник, 20 мая 2013 г.

Модерн и розы


    Захотелось мне приодеть свою красавицу. Нет, вовсе не ту самую, о которой вы сразу могли подумать. У этой и так одежды больше, чем у мамы с папой вместе взятых. А то как же ребенок обойдется без очередной майки или платья с "китти"?! Пропадет, как есть. Опять же, регулярно нужно обновлять парк одежды на филейную часть, активно, обгоняя другие части тела, растущую благодаря регулярным детским радостям: конфетам, мороженому, "Саянам", напитку "Байкал" (столь любимому тов. Новосельцевым), зеленому приторно-сладкому "Тархуну" и прочему кошмару родителей.
    Зато (голосом Клары Захаровны) "у машиночки моей" теперь есть обновка. Вот раньше, когда у меня, словно у почтальона Печкина, не было велосипеда, я был злой... ой, я хранила ее в шкафчике, родном пластиковом чехле. А теперь, у меня есть настоящий, специализированный стол для машинок. Называется, правда, смешно, "Коала". Не хватает еще "мат для резки ткани Крокодил", "нож Кенгуру" и "ткань Жираф".
     Так о чем это я? А! Об одежде. Сшила я на машинку чехол. Стежка на нем в стиле Арт-нуво или арт-деко, в общем, чего-то там арт-не-поймешь-чего, да и неважно, вряд ли "правильное" название кому-то принципиально. Я, в общем-то, так и не разобралась в отличиях модерна, арт-нуво и арт-деко. Вроде бы, (...один фиг...) модерн это второе название арт-нуво, ну а может быть и нет. Художники меня поправят (не в смысле нарисуют толсто, а в смысле всех этих занудных и непонятных артов). Одно могу сказать точно: Муха мне не нравится, мало того, что Муха, так еще и Альфонс. Тараканы, кстати, не нравятся тоже. Зато, австрияк с красивым именем Густав, а вернее, его картины, вызывают восхищение. Особенно триптих "Древо жизни". А еще мне понравилась пара Макинтош, особенно их розы.
     Спереди на чехле выстеганы как раз розы, отдаленно, ну очень отдаленно напоминающие их вытянутые розы из кучи округлых кусочков. 

 
 

На обратной части чехла тоже цветочек, выбранный из многочисленных картинок-орнаментов модерна. А вокруг цветов все украшено стежкой-лентой.
 
 
 

    Суперценность сразу заявила про розы, что это "папа, мама, а это Аня на шее у папы". Собственно говоря, у этой бэбины всего два положения в пространстве, если рядом находится папа: на шее или на руках. Перемещаться иными способами она категорически отказывается.

13 комментариев:

  1. О! Мамадорогая! Вообще не представляю как такое можно настрочить-то))))) А сколько!Ох, просто обалденно! Здорово, что у машиночки такая красивая одежка))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так принарядилась! Наряд прямо царский :) Очень красиво. Мне эти розочки тоже по душе, только я их вышивать собиралась :)

    ОтветитьУдалить
  3. попрошу не трогать Муху! Климт мне тоже нра но золота многовато :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и знала, что за Муху огребу :))

      Удалить
  4. Символика прямо королевская!!!!И вообще смотрю успехи в стежкотворчестве у тебя семимильные!!!Просто обзавидовалась вся,великолепный чехол!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина,чехол получился просто супер! А какя стёжечка,ммммм объедение! Вот умеют же люди виртуозить на машинках швейных,завидую белой завистью.

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь ппонятно,чем вы там занимались!Шикарный чехольчик.А я свою уже месяца два собираюсь приодеть,вот и пинок мне под зад:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ир, вот ты умница ! Стёжка уже профессиональная ! В прочем я в тебе никогда не сомневалась ;-))

    ОтветитьУдалить
  8. Роскошный чехол, очень красивый, розы шикарные, стежка отличная, все на самом высоком уровне и достойно восхищения! Браво!!! :) Очень нравится! :) СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  9. After research a couple of of the blog posts on your web site now, and I truly like your approach of blogging. I bookmarked it to my bookmark web site listing and can be checking again soon. Pls check out my web page as well and let me know what you think. Affiliate spam
    big and tall means clothing interesting subject just a small note to express to you that i really loved your post. nicely done.
    Cccam Server | Cardsharing | Cardsharing Server | Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  10. Ира!!! я сегодня купила журнал " Вышиваю крестиком " ( сто лет не покупала...) а там в рубрике " Всемирная паутина " написано о тебе и твоём блоге ! я косметичку увидела ( которую мы на осинке в совместнике шили ) и заинтересовалась ))) Ира !!! Поздравляю !!!

    ОтветитьУдалить
  11. I am not sure if this is in fact the best place to ask but do you people have any idea where to get some professional writers? Thanks in advance

    Definitely believe that which you stated.
    Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! Спасибо огромное! :))
    Алеся, можно, долго только очень, я уже прямо устала на ткани границы рисовать. Хорошо на боках помогла себе новой линейкой. :) Надо потом будет все описать: у меня столько удобных приспособлений появилось)

    Markira, вышивай обязательно!

    Людмила, спасибо) ах, хотелось бы шаги еще больше (мне всегда так много хочется в плане саморазвития)) )

    Викуся, ура! Я уже купила себе журнальчик))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...