пятница, 30 ноября 2012 г.

Бискорню Violet

    Сия штука, крайне похожая на пятигранную гайку с цветочками, как все мы знаем, называется буржуйским словом "Бискорню", и разработана лучшими слесарями... то есть дизайнерами от  Faby Reilly. 
     Да, меня пока не оставляет этот цвет и мне кажется, что еще надолго. Цвет имеется в виду зеленый с фиолетовым, а не радикально белый. Фиалки (как хорошо, что не "жуткие розочки"(с) кои, впрочем, я вскорости тоже собираюсь изготовить) вышивались в рамках обменной игры для одного чудесного, изумительного, великолепного и невероятно хорошего  человека, который очень любит эти шайбочки (или гайки) и собирает их. Сделано для дизайнера Золотого Руна Надежды Сафоновой.  И я рада, что ее коллекция пополнилась и фиалками от меня, так как подарок давно дошел до адресата, то можно и показать. 




    Моя альпийская фиалка или, как ее еще можно назвать, цикламен, тоже вся начисто расцвела с наступлением холодов и выставила на обозрение сразу кучу нежных розовых цветочков-лепесточков, сидящих на высоких цветоносах, нагло торчащих вверх.

PS. Скажите, а у вас нормально работает blogspot. Уже пару месяцев наблюдают такую картину: если открываю больше чем одну страницу блогов - все падает. Если начинаю ходить по одному блогу, все падает после 3-4 нажатия. И долго-долго лежит потом. Настолько, что я в день могу посмотреть 2-3-4 блога и все.... Провайдера два: местное опто-волокно (Дизель) и МТС на случай падения первого. Что самое печальное, принципиальных различий нет, одинаково все перестает грузиться на обоих провайдерах. Начинаю себя чувствовать работником, который в рабочее время пытается полазить по интернету, а злой админ ему все режет, режет, режет... И что с этим делать? Не с чувствами, от них я выпью валерьянки на пару с Конусом, а вот с интернетом-то что?

четверг, 22 ноября 2012 г.

Дом, тетушка Марфа и белье

       Как же я люблю вишневое варенье. Особенно тетушкино. Так, как она, больше никто его не умеет варить. Оно всегда одинаковое, с целыми, твердыми ягодами, густое, темно-красное, сладкое и одновременно с легкой дымной кислинкой. И практически никогда не проливается с ложки.
       Чай тоже особенный, крепкий, но не слишком, с запахом степей, летнего солнца и лета. Почему он такой и как надо его заваривать, до сих пор не понимаю. Может, секрет в большом старинном фарфоровом чайнике, в котором тетушка его традиционно заваривает?

пятница, 16 ноября 2012 г.

Розыгрыш Конфетки

     Вот и настал ДРК, он же День Рождения Креветки, он же День Розыгрыша Конфетки.
   Мне показалось, сердцу почти любой вышивальщице будет приятным набор MillHill  в качестве конфетки. И всякого разного к нему для творчества: лен, разные ниточки от толстых до тонких, бисер, шармики, пуговицы для обтягивания. И косметичку, чтобы хранить в ней разные жизненно-важные дамские штуковины. В качестве дизайна приглянулись "Маргаритки" в наперстках от Veronique Enginger. Таких маргариток я видела два варианта, мне больше понравился этот, из журнала Creation Point de Croix.



     Что еще сказать. День Рождения у Креветки прошел замечательно и беззаботно (особенно для нее): утро началось с поющей Винкс. Эту куклу я искала по всем магазинам. Правда, вместо неистово желаемой Флоры удалось найти только Блум. Затем у нее случился легкий, лё-ё-ёгенький такой, променад по магазинам с папой и бабушкой, в результате чего дом оказался завален просто куклами, куклами-невестами, розовыми летающими и поющими лошадьми, а я только и успевала выносить пустые коробки между приготовлением штуковин под общим определением "много вкусной еды".  При появлении второй бабушки дом напрочь украсился шариками, зАмками и, как их называет Креветка, "пучеглазиками", принцессой и принцем. Далее гость пошел косяком. В общем, весь день она только и успевала принимать поздравления и подарки. Не столь давно, аккурат перед днем рождения, на вопрос что же она хочет, дитя отвечала "кольцо с камушком". В результате чего, помимо игрушек, она обзавелась целой коллекцией колечек. И с камушками, и с кошечками, и с кошечками с камушками... Вот правда, фотографироваться наотрез отказалась. Кокетничала и смотрела куда угодно, так, что Конус с удивлением вылупился из всех своих кошачьих сил и начал мямякать, намекая, что неплохо бы запечатлеть на чудо японской техники не смешливое дитя, а  его шикарные черты и формы.



И вот, наконец, ночь. Не по блоку, нет. Просто ночь, когда уже можно вздохнуть свободно, сесть за компьютер нажать на рандом.
Победитель №8
натка и ее блог "Заметки молодой мамочки"

Наташа, поздравляю тебя! И  жду твое письмо с адресом :)

вторник, 13 ноября 2012 г.

Очечник

     Эта штука называется "Очечник". Ну или косметичка. Кому как больше нравится. Он таки давно дошел до своей получательницы, поэтому его можно и показать.
     Небольшой, как раз под очки, в неярких оттенках осени. Саму осень я не очень люблю, больше лето, но вот осенние цвета радуют глаз, поэтому я с удовольствием шью из них. Собрано из полос по диагонали, отстегано мозгами (сложно такое представить, правда?).
    Шилось легко, не считая того, что вездесущий Конус, как обычно, прибегал на лапах и пытался улечься на мат для раскроя. То ли он хотел резать сам, то ли решил, что он ткань, то ли предположил, что это не иначе как заготовка для его нового матрасика - сие мне неизвестно, а сообщить он наотрез отказывается, отделываясь малоинформативным "мяф". Да что уж там мат, он лезет даже под дрель, когда что-нибудь сверлишь. В первый раз вижу кота, который при поющих звуках дрели не пытается унести подальше свои лапы, безумно пробуксовывая по полу, а наоборот, лезет своим любопытным черным носом и пытается ее толкнуть.
    Внутреннюю часть косой бейки, по уже сложившейся привычке, пришивала руками, как и положено. Ткань - корейский хлопок.

 

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

ПИФ от Вики

Я получила ПИФ от Вики.
Сначала мааленькое лирическое отступление.
Викуля, прости дуру грешную, раньше не могла написать. У меня сейчас бешеный цейтнот на пару недель, даже в выходные не то, что на почту, за комп сложно сесть и попасть в блог. Не успеваю даже поесть, питаюсь на бегу молоком и аминокислотами, но в этом даже есть свой плюс, без моих любимых пирожных уже минус полтора кило. :)
И далее по теме.
Сумку я уже видела на фото, но вживую она в сто... нет, в двести... в тысячу раз лучше! Во-первых, юморная, во-вторых, КАК же она пахнет льном, ну и в-третьих, у нее идеальная изнанка! А размер какой подходящий! Как раз влезает банка протеина, 2 баночки аминокислот и банка креатина! Энергетический батончик, котлетки и бутылка молока!



И вместе с ней еще кучка богатств, радостная для любого хомяка: ткани (я в них уже влюбилась), канва, бисер MillHill, бусики-жемчужинки, кружево, пуговки, мулине, ножнички, линейка в двойной системой исчисления, открытка из Торонто и тоже очень интересная штука: кот-игольница. На первый взгляд кот как кот, так бы и побежал с мямяканием к миске едой, но у него внутри есть маленькое отличие: такое больше сердце! А от того, как он креативно открывается не то, что окружающие меня люди в лице Креветки и ее папы, но даже Конус пришел в восторг! Кот открывался и закрывался, открывался и закрывался...


Вика, спасибо тебе огромное! Спасибо!

четверг, 1 ноября 2012 г.

Ежевика

    У вас уже наверное осень, да? А местами даже зима? А у нас все еще лето! Во всяком случае, в душе. На улице уже прохладно, время полусапожек и курточек, а я все думаю о лете.
    Шила я этот летний отшив от Зинаиды долго, ввиду некоторых обстоятельств, выпала из всех возможных сроков, но некоторое время назад все же дошила, и он уже живет у своей новой хозяйки. Воспоминания о ползучих ромашках, растущих на склоне горы, одуванчиках, круглых красных цветочках и чайных розах, ленивых пчелках, летающих по параболическим траекториям, синих бабочках и гигантской ежевике будут согревать холодной зимой. Креветка от листиков была в полном восторге. Но больше всего ей понравилась ежевика, в результате чего пришлось каждый день искать ребенку  эти ягоды на рынке, иначе она обещала съесть ее прямо с вышивки.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...