воскресенье, 28 августа 2016 г.

Как поставить логотип на свое фото.МК

     В свете постоянно возникающих вопросов об интеллектуальной собственности и воровстве, возникла потребность в мастер-классе на тему подписи фотографии.
     Открываем наше фото в фотошопе.
 Справа в меню находим вкладку Layers (Слои). Нажимаем ее. Появляется небольшая панель. Внизу этой панели нажимаете на картинку, похожую на лист  бумаги с загнутым уголком - Create new layer (создать новый слой)
Итак, над  вашим фото появился новый слой. В панели инструментов слева нажимаете инструмент ввода текста (картинка с буквой Т) Horizontal Type Tool
 Вверху появляются параметры нашего будущего текста. Нажимаем на цвет.
 И выбираем нужный цвет.
 Затем устанавливаете курсор на фото и пишете требуемый текст.
 С помощью инструмента перемещения (Move Tool) двигаете Вашу надпись в нужное место.


Если вы хотите не только подписать картинку, но и полностью закрыть ее водяным знаком/подписью. Ставим нашу подпись в центр фото, с помощью инструмента ввода текста Horizontal Type Tool выделяем наш текст. В параметрах выбираем нужный размер. Можно сделать надпись побольше, а можно на все фото шириной. Так же вы можете выбрать шрифт и жирность.
 Вот он наш текст.
 Теперь делаем его прозрачным. В панели Слои (Layers) находим меню Opacity (прозрачность).  Прозрачность выражается в процентах, поэтому двигаем ползунок до тех пока нас не устроит результат.
 Сохраняем файл.


четверг, 18 августа 2016 г.

Квилт "Волшебные сновидения"


    Что дарят обычным людям на день рождения? Самые разные вещи, от кастрюли до Ламборгини, причем не тех Ламборгини, которые тракторы, а тех, которые суперкары. Что мечтает получить на день рождения рукодельница? Обычно, все их помыслы направлены в одну сторону, и это совершенно не какие-нибудь не банальные или даже оригинальные автомобили. Мы мечтаем об очередном рукодельном девайсе. Вот и я мечтала-мечтала и домечталась. Мне подарили электронную программу для разработки квилтов Electric Quilt. Пару лет она лежала у меня мертвым грузом, поскольку самой разобраться в таком сложном техническом средстве мне оказалось не по силам. Но вот пару лет назад на форуме Василис Гульнара Полянская объявила о школе EQ. 
      Вот так я и стала учиться у нашего гуру. :) Уроки, домашние задания, контрольные и, наконец, диплом. Диплом у нас был в виде Челленджа: каждой участнице были высланы по 6 четвертушек одинаковых тканей. В задание входило нарисовать в программе EQ проект с применением этих тканей, добавить своих и сшить готовую работу. Размер работ до 120 см по стороне.
   Так и появились мои волшебные сновидения. Размер 120х120см. Техника: лоскутная сборка, машинная стежка, состаривание.














Хочу поблагодарить нашего замечательного преподавателя - Гуленьку! Ты настоящий Гуру! Я очень счастлива, что удалось у тебя поучиться!

ЗЫ. Работы остальных участниц можно увидеть на форуме Василис или у меня в Facebook
Все работы можно будет увидеть вживую на фестивале Жаркая Пора в сентябре в Краснодаре

понедельник, 15 августа 2016 г.

Косметички

      Набор косметичек для племянницы. 
    Это у кого-то племянники еще дети, а моя племянница  мне ровесница, поэтому мы, встречаясь, болтаем о своем, о женском.  И подарки, конечно же, те, что необходимы любой женщине. :)



 Ткань Moda fabric.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...