четверг, 21 ноября 2013 г.

Энн Маккефри и лоскутное шитье

Энн Маккефри.
Мало найдется тех, кому незнакомо это имя.

    Энн Маккефри наиболее известна своей эпопеей "Всадники Перна" - циклом произведений о фантастической планете Перн, которую колонизировали земляне. За первую повесть "Поиск" из трилогии "Полет дракона", опубликованную в 1968 году, она получила литературные премии в области научной фантастики "Хьюго" и "Небьюла", став тем самым первой женщиной, удостоившейся подобных наград.
    Те, кому нравится «уходить» в мир, перевоплощаться в героев и сопереживать их приключениям, те, кто любит стихи и музыку, кошек, лошадей и драконов – имеют шанс раз и навсегда влюбиться в книжки Маккефри.  Разве могут не понравиться добрые книги, в которых нет кровавых ужасов, где трудолюбивые люди преодолевают препятствия на своем пути, где важны семейные ценности и дружба и взаимовыручка?
   Часто мы не знаем много о живых и узнаем о них  какие-то вещи, только когда они уйдут на небеса. Только после ее смерти стало известно, что она начала увлекаться лоскутным шитьем и собирала ткани, чтобы сшить одеяло. Ее подруга, вместе с женщинами из из ирландской ассоциации лоскутниц Irish Countrywoman’s Association (ICA) 
закончили одеяло. Этот узор называется "Лестница Иакова"

4 комментария:

  1. Обожаю, обожаю её! Перечитывала Перн раз сто, знаю наизусть, а также все книги про Корабли, да и Певцы Кристаллов хороши. А вот про лоскутное шитьё и правда не знала, ну что сказать: талантливый человек талантлив во всем :))

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот и не слышала. Спасибочки за такое просвещения! Пойду прогуглю и посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за то, что поделилась ещё одной гранью таланта этой чудесной женщины!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...