вторник, 4 июня 2013 г.

Бути. Салфетка.

    Если можно было бы написать: "И возжелала я украсить кухню, придумала сшить зело обалденную салфетку"... но сие будет звучать очень пафосно, и даже, возможно, уродливо и таинственно. На самом деле нет, вовсе я не возжелала шить салфетку именно для украшения кухни. В рамках учебы мы должны шить много готовых изделий. Подушки подушками, но разнообразие еще никому не помешало. Вот так и появилась на свет салфетка сия. Техника называется непонятным чужеродным иностранным словом "бути". В оригинальном исполнении в это самое французское "бути" сначала прошивается контур рисунка, а внутренности заполняются с помощью иглы и толстых ниток. В машинном варианте я выстрочила контур, лишний синтепон нагло срезала, словно садовник недостаточно красивые розы, оставив только тот, что внутри рисунка, и снова положила слой тоненького синтепона, подкладку, еще раз обвела нитками рисунок и заполнила фон. Края обработаны густым зигзагом.
 
 

      - Аx-сь! Это мне, мне сии сердечки!" - возопило бэби, как паровая сирена, - "Маменька, не будете ли вы столь любезны, чтобы немедленно передать штуку эту мне, а я ее буду использовать для кукол?".
      Штуку все же удалось оградить от кукольных нужд, и даже сфотографировать. Поелику в нашей альпийской деревушке совершенно исчезло французское миндальное печенье, гордо именуемое macarons, пришлось  приобрести иное, но тоже аутентичное стране, создавшей такую прелесть, как бути.


10 комментариев:

  1. Ир,красивая салфеточка ,прям сама невинность.Теперь только Креветке надо сказать, брать сладости крепкой хваткой!:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже А-аахсь!Волшебно,я всегда вывешивала язык на такие шикарства в инете,а тут вот,совершенно свой человек владеет искусством,а ни какая то там японка!!!И белая просто мечта!!!!Молодец же ты!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка восхищаюсь твоим умением, терпением и мастерством.

    ОтветитьУдалить
  4. салфетка реально обалденна! нежная такая! хотя вкусности мне нравятся больше салфетки)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудо, просто чудо! Только любоваться, сдувать пылинки и никому не трогать!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Ириша! Ну молодец! Украсила так украсила))))Прям браво, отличная салфеточка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, как красиво! Необыкновенная салфетка!

    ОтветитьУдалить
  8. Салфеточка-чудо! Прячь подальше, а то знаем мы это "для меня"!

    ОтветитьУдалить
  9. Прогулялась по блогу и забыла зачем пришла :) Красота необыкновенная!!!
    Ира, у меня тут появилась идея организовать встречу рукодельниц в Краснодаре в конце августа! Есть желание присоединиться? ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо огромное!

    Инна, конечно:) Я за любой кипиш, кроме скуки :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...