пятница, 28 декабря 2012 г.

Салфетка

    Салфетка в подарок одной милой девушке. Наконец-то мне встретился человек, который любит вязаные салфетки и мечтает о них! Поэтому я тут же с радостью ее соорудила.  Выбрала кучу красивых, муж просмотрев их выбрал одну. Так сложно делать выбор, когда перед тобой лежит куча интересного, хочется всего и сразу, поэтому в процессе выбора всегда стараюсь прибегать к помощи людей с крепкими нервами. Вот она и красуется теперь на фото. Вяжу я давно, страшно подумать, через пару лет стаж вязания получит круглую цифру 30. Мне очень понравилось, и, думаю, это не последняя.

 
 
 
 
 
 
Design Ondori Crochet Lace, Yarn - Pelican

четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогодние подарки

    Есть у нас постоянная обменная игра на местном форуме. И к ее завершению устраиваются посиделки в кафе, обычно это пиццерия, где наша компания сводит с ума официанток и официантов своим весельем и разглядыванием и шумным обсуждением того, что произвели наши замечательные девчонки.
   В этот раз моей дарительницей была Вика-Фомушка. Девушка - энерджайзер. Рядом с ней всегда шумно, весело и уютно.  Вика вышила для меня чудесную картинку и сшила снеговика. Кстати, птички-пуговки - настоящие рукодельные, запеченные из пластики.
 
 
 

    Снеговик просто чудо! Такая забавная рожица. Креветка его обожает и все время просит разрешения с ним поиграть. игра заключаются в том, что он стоит позади массы сидящих за круглым столом хэллоу китти и тоже вроде как ужинает. Или он официант, я пока еще не разобралась.
   И еще мне перепала масса вкусностей: и канва, и ткани, украшения на елку, пластиковая канва, набор для пошива зайца, мулине и пуговки. Дочь моя, "Креветос", как зовет ее Вика, кстати, запрятала открытку со снеговиками и пуговки пока я занималась раскладыванием подарков.
    Фото наших посиделок можно посмотреть в блоге у Вики.
    Викуся, я тебя люблю! Спасибо огромное!

PS. А конфетки не дожили до ф.сессии :)

вторник, 25 декабря 2012 г.

Кракен

    Во время просмотра второй серии "Пираты карибского моря" мы очень смеялись с фразы "Это КРАКЕН! Спасайтесь!".
Потому, что дома у нас уже давно был свой Кракен. 
Кот. 
Названный так, благодаря любви к мифологии.
Он был очень любопытный. 
Любил исследовать коробки.
Любил, чтобы его поднимали на руки и носили, давая потрогать носом лампы, верхние полки в шкафах...
Он любил сидеть, обернув задние лапки хвостиком, словно мифический дракон.
Он сжимал лапки в "кулачок". 
Настоящий маленький кулачок, почти человеческий. 
У него были большущие глаза инопланетянина.
И уши настоящего жителя Блука. 
Он покорял своей внешностью даже любителей классических пушистиков.
 
   Ночью 19 декабря мы приложили все усилия, чтобы спасти его, но болезнь не оставила шансов. До этого, еще утром, он ходил, терся мордочкой, ставил торчком тоненький хвостик, и даже пел, несмотря на то, что ему уже было плохо. Он вообще был очень терпеливый... храбрый и стойкий. Настоящий маленький герой, находящий в себе силы дарить свою кошачью любовь, петь немудреные, но такие приятные, тихие кошачьи песенки, даже уже будучи совсем больным. Он дарил нам такое количество положительных эмоций каждый день, что это уже стало потребностью, и без него очень-очень пусто, скучно и плохо. Как будто погасло маленькое, но яркое солнышко, теплый свет которого согревал нас всех, и его маленькое, но такое большое сердечко вмещало столько любви, что сейчас просто горло перехватывает, когда понимаешь, КАК он нам нужен, и как много давал все 8 лет. Это был не просто кот. А верный друг, родственник. Как же жаль, что иногда даже не представляешь, какое же это счастье, когда у тебя есть Кракен. И как вдруг внезапно всего этого не хватает, когда...
 таким он появился у нас дома



последнее фото

среда, 12 декабря 2012 г.

Подушечка-оберег

   У всех зима, а у меня своя дверь в лето. Или в прошлое. PIF получен Викой и теперь можно показать и главный подарок. Оберег был вышит по пожеланию хозяйки. Специалисты по истории вышивки считают, что крестик символизирует человека с растопыренными руками и ногами, ой, т. е. я хотела сказать "стоящего с широко расставленными ногами и поднятыми вверх руками".  В общем, в этой подушечке-обережке этих людей целая толпа.  Вика, дорогая,  я изо всех сил надеюсь, что они принесут тебе некоторые приятные моменты.

    Вышивала на голубом Белфасте, оборотная сторона датский хлопок для пэчворка, мой нежно-любимый Stof.

    Вика, спасибо тебе за PIF!

пятница, 7 декабря 2012 г.

Сумка для вышивки

                                    Вечереет, и над озером взлетают утки
                                    Разжирели, утка осенью в большой цене.

 
   Думалось мне, думалось, что же такое сделать в качестве неизвестного подарка Вике в нашем ПИФе. Я вспомнила, что она ходит на посиделки в рукодельную квилт-студию, где дамы собираются и рукодельничают вместе под чаек-кофеек. Разумеется, тут же придумалась мне сумка для рабочих проектов, чтобы было удобно носить с собой все рукодельные штуки. Ну а какой же должна быть сумка среди квилтерш? Наверное, тоже пэчворк. Поэтому, верх я сделала блоками. Очень понравились "гуси летят". Нет, гуси, конечно, не самолеты, которые Вика очень любит, но они тоже летают! Блоки делала по методу Рики Тимса, чтобы крылышки были на отлет и трепетали, словно взлетают настоящие откормленные и упитанные представители семейства утиных.




   Внутреннее устройство и форма сумки аналогичны такой же штуке от ДМС. Верх и подклад стегала отдельно, затем они были собраны в одно полотно и дополнительно простеганы в районе дна, за счет чего у этого самого дна появилась некая жесткость. Внутри кармашки, закрытые киперной лентой и флис для иголок. Оборотная сторона косой бейки пришита по всем правилам - вручную. Сшито из американского хлопка, поэтому ее можно совершенно безбоязненно подвергать различным водным процедурам, т.е. стирке





Викуля, очень-очень рада, что она тебе понравилась. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...