вторник, 25 октября 2011 г.

А мы тут плюшками балуемся!

       Не плюшками едиными жив человек! А еще шанежками, плюшками с сахаром и плюшками с творогом и изюмом. Всем этим мы не так давно и баловались. Противень того, противень сего, тарелку-другую этого, килограмм-другой прочего, желательно сладкого и вкусного... простите, увлеклась.
        Если с классическим набором Фрекен Бок все понятно и давно опробовано, то шанежки были впервые, наконец-то я узнала, что это такое и с чем его едят (вы не поверите - но их можно есть с чем угодно! Например, с чаем или даже напитком "Байкал", как товарищ Новосельцев из всем известного фильма).

 

        Нет, кроме плюшек у меня же еще и рукодельный блог (вспомнила наконец-то). Так что лавандовое настроение продолжается: саше, подаренное, кстати, девушке все из той же нашей компании безбашенных (видимо, лесных или там равнинных) осенних мам, и берлинго. 

Кашель, DMC
        Вот интересно, что закончится первым: мое лавандовое настроение или запасы этой чудесной травы (нет, вовсе не той, о которой можно подумать, и настроение такое не благодаря ей), кою я, вместе с остальными травами, скупила оптом на местном рынке, чем привела бабусек-продавщиц в бешеный ажиотаж и почувствовала себя настоящей ВИП-клиенткой. Они, бабки, демонстрировали явную положительную шоковую реакцию, и даже концы платков у них вставали дыбом, а руки в перчатках с отрезанными пальцами (на перчатках) начинали дрожать от радости.
- Ааааааааааааааа, погоди, душа моя, доченька, солнышко, - дребезжала очередная бабка, яростно копаясь в невероятном количестве трав, распиханных в пакетики, - Вот ужо сейчас, вот погоди, найду, куда сунула ее, дура я старая!
      Такая, в усредненном варианте, картина повторялась несколько раз.  И теперь, благодаря им, стоит только приоткрыть дверцу шкафа, закрыть глаза и вдохнуть, моя квартира напоминает луг.

19 комментариев:

  1. Красивые плюшки, красивая вышивка, интересный рассказ- понравилось очень *___*.

    ОтветитьУдалить
  2. Дразнишься тут понимаешь ли всякими плюшками да шанежками вкусными!
    Лавандочка зацепила, я тоже на неё подсела, на днях покажу свои изыскания))

    ОтветитьУдалить
  3. Это ж нельзя все такое вкусное!!! Я ж на работе! Здесь только кофе и фантики от конфет!!! Эх, дожить бы до дома... Как напеку! как напитонюсь!!!
    Ещё и травками дразнишься! У нас Лаванду с огнем в Сибири не найдешь =(

    ОтветитьУдалить
  4. Какие плюшки аппетитные! А лаванда такая ароматная и нежная!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какие шанежки, да плюшечки. ммм. А рецептик где? А то и я хочу :-( попробовать
    Лавандовое настроение классное!!!! А травками - это у моей бабули так всегда пахнет, она чай только с травками пьет, которые мама и собирает

    ОтветитьУдалить
  6. действительно! не только плюшками) *полезла в ящик за щоколадкой* вот счас чай попью в прикуску с шоколадкой и приглядкой на твои травковые красотушки!

    ОтветитьУдалить
  7. Лаванда как и плюшки это болезнь! Все чудно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие вкусности и красота!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Kak zhe eto zdorovo, kogda stolko trav est! Lavandu obozhaju, kogda-to ezdila na lavandovuyu fermy, ostalas v dikom vostorge!
    Raboty prosto syper!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, красота! И плюшки и лаванда! Я плюшки ем только когда к родителям в гости приезжаю, там просто нельзя не соблазниться ими. А дома не пеку, потому как мне достаточно только посмотреть на них и они тут же откладываются на талии:) Лаванды и у нас на Урале нет, так хоть на картинке посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие плюшки аппетитные, ай-яй-яй, нельзя так дразнить не поужинавших читателей :)))

    Рукодельные мелочушки очень уютные и милые :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну разве так можно! Сладкоежек дразнить такими вкусностями!
    И про травку хорошо написала...:-))
    И рукоделочки милые :-))
    Хорошо...:-))

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это плюшки!!! Вот это да!!! Не уж то сама напекла?:))) А какие лавандовые штучки!!! Красота!!! Смешно было про бабушек на рынке:)))

    ОтветитьУдалить
  14. ах какие плюшки!! очень аппетитно вглядят на фотках,наверное очень вкусные!!!
    А лавандове малышки прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Всё такое вкусное! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо большое. :)

    Корица, там того рецепта: шарики из дрожжевого теста слегка разминаешь, делаешь углубление и туда кладешь картофельное пюре, сверху помазать сметанкой и в печку.

    Инна, конечно же, сходили в ближайший магазин и художественно разложили на противне. :))) На самом деле, была в гостях подруга-уралочка, учила готовить шанежки.

    ОтветитьУдалить
  17. И зачем я это на ночь посмотрела? )))) Слюней полон рот. Опять побегу к холодильнику! )) Замечательные плюшки.
    А саше и берлинго просто великолепные!

    ОтветитьУдалить
  18. Рассказ про поход на рынок,просто покорил! Сразу себя увидела,спасибо ,здорово написано!

    ОтветитьУдалить
  19. Плюшки???? Здорово!!!!!
    Саше красивое. Я вот купила лаванду, а она с сухими палочками. Колючая зараза

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...